Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русских

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
mkorchebnaya
Новичок

Ираель Республика Коми
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4

SidorRusskih написал:
[q]
Ищу родственников по фамилии Русских (или Руских) из Перми (вол. Мотовилихинская). Моя мужская линия от младшего к старшему - Виктор Николаевич Русских - Николай Афанасьевич Русских - Афанасий Прокопьевич Русских - Прокопий Парамонович Русских - Парамон Сидорович Русских - Сидор Русских
[/q]

Здравствуйте. У меня был прадед Русских Исидор Васильевич. А его отца звали Русских Василий Петрович. Прочитала у вас был родственник СИДОР РУССКИХ? Отчество не знаете?
SidorRusskih
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1

mkorchebnaya написал:
[q]

SidorRusskih написал:
[q]

Ищу родственников по фамилии Русских (или Руских) из Перми (вол. Мотовилихинская). Моя мужская линия от младшего к старшему - Виктор Николаевич Русских - Николай Афанасьевич Русских - Афанасий Прокопьевич Русских - Прокопий Парамонович Русских - Парамон Сидорович Русских - Сидор Русских
[/q]

Здравствуйте. У меня был прадед Русских Исидор Васильевич. А его отца звали Русских Василий Петрович. Прочитала у вас был родственник СИДОР РУССКИХ? Отчество не знаете?
[/q]

Здравствуйте, наврятли мой Сидор соответствует вашему Исидору. Отчества у меня нет, но примерное время жизни его с 1770 по 1840 годы. Был он мастеровой.

Bulanas
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 10
Ищу родственников по линии прабабушки Русских Анны Никитичны 1911(1913) г.р., жила в селе Новичиха Алтайского края. Уехала примерно в 1930х. Очень мало известно о ее семье в Алтайском крае.
iamdevice
Новичок

Ижевск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Ищу потомков фамилии Русских живших в деревне Егоровцы Старо-Зятцинской волости, Вятской губернии. Старообрядцы.
По линии прадеда Русских Агафона Ивановича сына Ивана Харламовича и Ульяны (отчество в данный момент неизвестно)
Dina20
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Ищу потомков семьи Русских Петра Игнатьевича 1860 г.р., мещанина г. Глазова
Родился в деревне с двойным названием Аксеновцы (Синепурский) позже - Оксёновцы.
Это была Вятская губерния, Леденцовская волость. Сейчас это Удмуртия.
Позже Пётр Игнатьевич с семьёй переехал в г. Глазов.

У Петра Игнатьевича были сыновья:
Пётр Петрович Русских - 30.07.1881г.р.;
Георгий Петрович (после революции поменял имя на Егор) Русских, отец героя СССР Петра Егоровича Русских;
Николай Петрович Русских (1882 г.р.), был женат, имена детей не известны;
Борис Петрович Русских (28.03.1893 - 22.01.1923г.) был женат - дочь Вера Борисовна Казанцева;
Владимир Петрович Русских (17.07.1896 - 15.10.1922), был холост.

Дочери:

Александра Петровна (04.11.1875 г.р.), возможно рано умерла
Ксения Петровна (20.01.1891 г.р.).
Самой младшей в семье была дочь – Мария Петровна Блинова (28.02.1900 г.р.).
Мария Петровна в 1919 г. вышла замуж за Ивана Петровича Блинова и уехала из г. Глазов в Ижевск.
---
Ищу фотографию священника единоверч. церкви г. Семёнов Нижегородской обл. - Карманова Якова Павловича
Фамилии: Пензин (д. Килино),Карманов (д.Черново, Сарапульский уезд), Селезенев (Котельнический уезд Вятской губернии), Маслов (д. Остовки), Шадрин, Блинов (Удмуртия), Подопригора (Удмуртия)
borodule4ka
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0

linguus написал:
[q]
===Интересно, что в Вятской губ. есть Населенный пункт: д. Русских.===

Там также есть деревня Русские, бывший починок Константиновский. Оттуда - мои предки фамилии Русских.
[/q]

Мне бабушка рассказывала что они переехали в Томскую губернию откуда-то из деревни, где у всех была фамилия Русских и так и называли деревню...

Анна Ильинична Русских (1918 г.р.), сестры Маня (Марфа, Мария - не знаю) и Васса 1911, тоже осели в Томске, а вот братья пропали. Кажется, Яков и Николай

slk50068
Новичок

Йошкар-Ола
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
У нас родство по линии Афанасия Прокопьевича. Русских. Его дочь Анна, затем Екатерина (Тараньжина), Затем Лидия. Знаю еще родственников по линии Николая и Александра. Упоминание о житие Афанасия Русских есть в Летописи православных храмов Мотовилихи, снят фильм "Староста"
slk50068
Новичок

Йошкар-Ола
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Ищу родственников по линии церковного старосты Афанасия Прокопьевича Русских. Убит лбовцами в 1906 году в Мотовилихе на пороге Свято-Троицкой церкви. У нас род по линии его дочери Анны

Прикрепленный файл: improved_photo (36).jpg
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1601

slk50068 написал:
[q]
Убит лбовцами в 1906 году
[/q]

В 1907 году
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Faevtseva_97
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

Bulanas написал:
[q]
Ищу родственников по линии прабабушки Русских Анны Никитичны 1911(1913) г.р., жила в селе Новичиха Алтайского края. Уехала примерно в 1930х. Очень мало известно о ее семье в Алтайском крае.
[/q]

Здравствуйте. Случайно увидела ваш вопрос. Мой дедушка по фамилии Русских родом из Алтайского края. Они жили в Тальменском районе (Курочкинский сельсовет) до переезда в НСО. Могу спросить у него, если ещё актуально (вопрос старый), но не гарантирую, что это поможет.
П.с. Часть его родственников репрессировали во время раскулачивания и сослали в Томскую область. Их имена + члены семей есть в "Открытом списке". В принципе там много по этой фамилии можно найти
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈