| KrokhinaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Krokhina (12)Тема: Обоянский уезд [Курская губ.] 2.12.2023, 19:28
SvetikV написал:[q] Krokhina написал:
[q] Где искать РС?
[/q]
Дела фонда 350 РГАДА по Обоянскому уезду все выкуплены в этом проекте, можете их смотреть в свободном доступе: https://forum.vgd.ru/7167/143377/
Третья ревизия там не по всем нас.пунктам, более полная есть в АИС Курского архива.
[/q]
Большое спасибо!
|
Тема: Обоянский уезд [Курская губ.] 2.12.2023, 19:27
Trish написал:[q] Krokhina написал:
[q] Здравствуйте! Ищу Лукьянчиковы из д. Гремячка. Понкрат Лукьянчиков. Его дочь Матрена (~1742г.р.) выдана замуж в с. Никольская Пены за Абрама Польских.
Селиховы из д.Бегичевой. Николай Селихов, дочь Пелагея (~1752г.р.) Подскажите, пожалуйста, к какой губернии относилась деревня? Я нашла, что д. Бегичево приход Николаевской церкви д. Бушмино, Каменский стан, Обоянский уезд в составе Белгородской губ. (1727-1779) Где искать РС?
[/q]
За интересующие Вас годы 1722 - 1727 по деревням Бегичевой и Гремячей информация в РГАДА, ф. 350, оп. 2, д. 2351, лл. 526-548 об. и 520-525 об.
за 1848 - РГАДА, ф. 350, оп. 2, д. 2353, лл. 72 - 75 и 116 - 135 об.
за 1763 - в Курском архиве.
[/q]
Большое спасибо!
|
Тема: Обоянский уезд [Курская губ.] 1.12.2023, 22:21
Teatroved написал:[q] Krokhina написал:
[q] Здравствуйте! Ищу Лукьянчиковы из д. Гремячка. Понкрат Лукьянчиков. Его дочь Матрена (~1742г.р.) выдана замуж в с. Никольская Пены за Абрама Польских.
Селиховы из д.Бегичевой. Николай Селихов, дочь Пелагея (~1752г.р.) Подскажите, пожалуйста, к какой губернии относилась деревня? Я нашла, что д. Бегичево приход Николаевской церкви д. Бушмино, Каменский стан, Обоянский уезд в составе Белгородской губ. (1727-1779) Где искать РС?
[/q]
В РГАДА. Губерния вам не нужна никакая, для поиска в то время важен уезд и стан.
[/q]
Спасибо!
|
Тема: Обоянский уезд [Курская губ.] 30.11.2023, 22:53
Здравствуйте! Ищу Лукьянчиковы из д. Гремячка. Понкрат Лукьянчиков. Его дочь Матрена (~1742г.р.) выдана замуж в с. Никольская Пены за Абрама Польских.
|
Тема: Чуриковская волость Скопинского уезда 17.09.2023, 18:21
Kalatjang написал:[q] Я ищу Скарюкиных (Скорюкиных) из РЯЗАНСКАЯ губ., Скопинский уезд, Чуриковская вол. с.ЧУРИКИ.
Мой прадед Митрофан Кириллович Скарюкин родился в 1892 году.
[/q] Здравствуйте! В 1902 году в Чуриках венчались мои прадед Лобанов Николай и прабабушка Родкина Наталья. Поручителем со стороны жениха был Иван Николаевич Скорюкин. Посмотрите на сайте Подвиг народа, там много Скорюкиных (Скарюкиных) из Чуриков.
|
Тема: Алтайский архив 28.09.2010, 14:05
Здравствуйте, Александр! В Алтайском крае жил мой прадед Польских Николай Федорович 1907г.р. Село Долгово Новичихинского ( до 1936 Мамонтовский) района. Можно ли узнать его дату рождения и соответственно имена родителей из записи о крещении. Читала, что Барнаульский архив не отвечает на генеалогические запросы. Помогите, пожалуйста. Еще по Казахстану. Меня интересуют архивы Айыртауского и Алматинского районов. Там жили родственники, родился мой отец.
|
Тема: Помогу в поиске в Таганроге,Ростове-на-Дону,Мариуполе. 27.09.2010, 14:50
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Саранчиновы. Станица Мелеховская. 1905г. рождения бабушки Саранчиновой Анны Гавриловны. Может быть, встречалась фамилия в метрических книгах или есть возможность посмотреть. Еще подскажите, к какой церкви относилась станица. Благодарю.
|
Тема: Лобановы 18.09.2010, 10:01
Лобанов Николай Александрович 1883г.р., жена- Лобанова Наталья Григорьевна(Родкина) 1884 г.р. Уроженцы села Чурики, Скопинского уезда, Рязанской губернии.
|
Тема: Крохины 18.09.2010, 9:47
Ищу Крохиных станицы Цимлянская. Крохин Дмитрий Иванович 1905 г.р. жена-Крохина Анна Гавриловна (Саранчинова, ст. Мелиховская)1905г.р. Предположительно отец Крохина Д.И.- Крохин Иван Иванович, казак, урядник.
|
Тема: Рязанская область 13.09.2010, 14:24
Здравствуйте. Мой дед Лобанов Григорий Николаевич родился в 1910 году в селе Чурики Скопинского уезда Рязанской губернии. По рассказам родственников у него были брат и две сестры. Вероятнее всего старшие, т.к. его родители венчались в 1902 году. Если будет возможность у тех, кто работает или будет работать с архивами в ГАРО, пожалуйста, посмотрите Ф-627, Оп.264 документы Рязанской духовной консистории, метрические книги Богоявленской церкви села Чурики Скопинского уезда Рязанской губернии. Интересуют брат(ья) и сестры Лобанова Григория Николаевича, а так же возможные родственники. Его родители Николай Александрович и Наталья Григорьевна в девичестве Родкина, уроженцы села Чурики. С благодарностью, Наталья
|
|
|