| IziDAsha Лопатина Дарья Анатольевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений IziDAshaТема: Истории населенных пунктов 16.12.2022, 6:52
>> Ответ на сообщение пользователя Александр Ковалевский от 3 ноября 2020 4:20
Здравствуйте. Мне крайне неловко, но, как мне кажется, закралась ошибка в древо рода Артемьева Ильи. Получается, что между такими людьми, как Николай Ильич (1799) и его дочь Дарья Николаевна (1788)... выходит, между ними 11 лет разницы. Прошу прощения, если что-то не так поняла.
|
Тема: Перминовы 19.06.2022, 4:01
Имею базу данных по Вятским Перминовым до XVII века включительно и немного по сибирским из Енисейской губернии. Перечислю тут прямых предков, но есть и дополнительная информация. Если что, задавайте уточняющие вопросы здесь или на электронную почту da230779@yandex.ru.
Гавлив из деревни Высоково Вятской губернии у него сын Иван, у Ивана дети Ывашка (1633 - ?), Мишка (1637 - ?), Устин (1643 - ?)
У Устина сын Васка. У Васки дети Иван (родился в период 1671 - 1674, ум. 1750), Родка, Антон.
У Ивана дети Роман (1741 - ?), Абрам (1743 - ?), Козма, Тихон, Феофил (? - 1750).
У Козмы дети Леонтий (родился в период с 1719 по 1726, ум. 1750), Ефим, Василий, Савастьян, Кирилло.
У Леонтия дети Федор (в период с 1755 по 1757, ум. 1789) и Еремей
У Федора дети Климонт, Никита, Сидор, Емельян.
У Сидора сын Зиновий (1817-1819, ум. 11.07.1900). Родился в деревне Аверки Щепина гвоздевской волости Котельнического округа Вятской губернии.
У Зиновия дети Акилина, Любовь, Афимья, Феодосья, Анисим (08.02.1856 - ?). Анисим последний, родившийся на Вятке. Его потомки уже жили в Сибири. Енисейская губерния, д. Курганчиково Курагинского района)
Его дети Сергей, Анастасия, Матрена, Зиновий, Агафья (25.02.1886 - 27.11.1970), Яков, Александра, Павел, Агния, Анна, Павел, Зинаида, Фаина, Елена, Яков. Семьи Зиновия и Агафьи были раскулачены в 1930-х. Опись дела Агафьи на руках.
Дети Агафьи Валентин, Федор, Василиса, Александр, Иван, Дмитрий, Константин, Иван, Георгий, Вера (15.06.1925 - 13.09.1981). Некоторые из детей воевали, из них Георгий вернулся живым. Был сотрудник норильского ГУЛАГА (Константин).
У Веры дети Лидия (08.01.1953) и Галина (25.11.1957), родились в городе Минусинск Минусинского района Красноярского края.
В родстве с Тропиными и Поляковыми из Енисейской губернии.
|
Тема: Поляковы 15.11.2020, 16:30
Здравствуйте. Имеется очень широкое и ветвистое древо по Поляковым до начала XVIII века из Енисейской губернии. Пишите, если интересует.
|
Тема: Тропины 15.11.2020, 16:16
Здравствуйте. В моей родословной есть Тропины из Енисейской губернии. В частности деревня Б. Хабык Идринский район Красноярского края). В начале XX века переехали в г. Минусинск из-за случившегося в деревне пожара. Самый близкий мой родственник по этой линии - дедушка с материнской стороны. Тропин Федор Трофимович (18.06.1925 - 17.03.1996). Родственники по линии Тропиных:
Андрей. Его сын Матвей 1799 года рождения. Жена Матвея - Параскева. Умерла 1874. У них дети: - Василий 1826 г.р. - Андриян 1831 г.р. - Яков 1834 г.р. - Никита 1837 г.р. - Иван
У Василия жена Мавра 1829 г.р. и дочь Степанида 1849 г.р. У Никиты жена Феодосия и дочь Марфа 1874 г.р. Умерла в том же году. У Ивана сын Иосиф 1875 г.р. и жена Февронья Никифоровна Шадрина. 1879 г.р. (оба года рождения вычислены приблизительно, возможны отхождения). Дети Ивана и Февроньи: - Иулания 1897 г.р. - Ксения 1902 г.р. - Анна 1904 г.р. - 1904 ум. - Александр 1912 г.р. у него сын Михаил. - Павел 1918 г.р. - Трофим 1899 г.р. и у него жена Анна Михайловна Леушина .
У Трофима с женой дети: - Василий 1923 г.р. и его жена Любовь - Зоя и её муж Геннадий Заболотский. Их дети Виктор и Людмила. - Клавдия и её муж Анатолий Скурихин. У них дети Зоя, Татьяна, Ирина. - Федор 1925 и его жена Вера Полякова (имеется очень обширное древо по линии Поляковых до XVII в.). Их дети Лидия 1953 г.р. и Галина 1957 г.р.. У Лидии дочь Дарья 1983 г.р., у Галины сын Артём 1986 г.р..
Жирным шрифтом мои прямые предки. Указала только годы, что бы сориентировать находящихся в поиске. Пишите, с радостью отвечу.
|
Тема: Перминовы 12.12.2019, 7:07
Здравствуйте! Невероятно вам рада! Сейчас же напишу вам в личку форума. Но некоторые данные напишу здесь, на случай, если найдётся ещё кто-то и сведения пригодятся, что бы определить родство.
До 1901 - 1902 годов наши родственники носили фамилию Перминов, а после - Пермин. Это могло быть связано с тем, что массовая паспортизация в нашей стране началась в 30-е годы XX века. До этого при оформлении всех бумаг фамилия записывалась со слов заявителя.
Они родом из Вятской губернии (Котельнический округ Гвоздевской волости Шумковского сельского общества деревни Аверки Щепина), которая граничит с Пермью. Источник - ревизские сказки. Государственного архива Красноярского края. Фонд 160 опись 3 дело 663. Енисейская губернская казенная палата. Отделение хозяйственное.
Помимо того, что я указала выше несколько лет тому назад, нашлась следующая информация:
Зиновий Сидорович Перминов рожден ориентировочно 1819 году (на момент переселения ему был 41 год, что совпадает с расхождением в 2 года с вычисленным годом его рождения, благодаря метрической записи о смерти).
Имя сына вышеупомянутого читается все же как Анисим (вариации чтения имени - Онисий, Анисий, Онисим). Указана и дата рождения. 8 февраля 1856 года по старому стилю. На момент проведения р.с. (ревизская сказка) ему 3 года.
Так же стали известны имена других детей Зиновия. А именно: Акилина (16 лет), Любовь (14 лет), Афимья (10 лет), Федосья (4 года). Стало известно имя жены Зинвоия - Матрона (на момент проведения р.с. ей было 40 лет). Ее мать звали Февронья (60 лет), отец которой Алексей, а муж - Яков. Февронья, похоже, осталась на месте проживания, переселяться в Сибирь не стала. А ее муж и отец к тому времени, видимо, умерли, ибо в р.с. о них ни пол слова.
|
Тема: Гражданская война 25.11.2014, 5:12
Здравствуйте. Мой прадед, Баранов Павел, проживающий в д.Львовка (ныне это Боготольский район, Красноярский край), в начале 20-ых годов XX века был призван на гражданскую войну. Погиб в Томской области. Это все, что о нем известно. Неизвестны ни отчество, ни дата рождения. Куда я могу обратиться за дополнительными сведениями и достаточно ли будет для этого той скудной информации, которой я обладаю? Заранее спасибо.
|
Тема: Архив не отвечает 28.06.2014, 8:59
Запрос уже второй. На первый запрос архив подтвердил наличие запрашиваемых данных и выслал договор возмездного оказания услуг и счёт. Во втором запросе я отправила экземпляр подписанного договора вместе с копией платежного документа.
|
Тема: Архив не отвечает 28.06.2014, 8:27
4.04.2014 отправила в ОГКУ ГАТО запрос с чеками, подтверждающий оплату услуг. На дворе 28 июня. Ответа нет. Предусмотрены какие-либо сроки для подобной ситуации, в течении которого архив обязан ответить? И что советуете предпринять? Заранее спасибо.
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 2.05.2014, 9:52
Здравствуйте, меня интересует X ревизские сказки по ныне г.Шарыпово. Но я сомневаюсь, в архив какого города посылать соответствующий запрос, ведь в разные времена Шарыпово принадлежало разным уездам. Ачинский архив ответил, что у них этой информации нет (((( Где можно еще поискать?
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 11.04.2014, 11:16
Здравствуйте, меня интересует X ревизские сказки по ныне г.Шарыпово. Но я сомневаюсь, в архив какого города посылать соответствующий запрос, ведь в разные времена Шарыпово принадлежало разным уездам. Я познакомилась с путеводителем по архивам и везде значатся, что в архивах по Шарыпово данные лишь с 1870-х годов. А ведь последняя ревизия проходила в 1857 - 1858 гг.
|
Тема: Перминовы 2.04.2014, 17:22
А вот мои Перминовы. Тоже Вятские.
Из рода государственных крестьян. Переселились из Вятской губернии Вятской губернии Котельнического округа Гвоздевской волости Шумковского сельского общества деревни Аверки Щепина в Енисейскую до 1858 года. В 1901 году частичка "ов" по неизвестной мне причине отбросилось и Перминовы превратились в Перминых.
Зиновий Сидорович Перминов рожден ок. 1819 году, ум. 11.07.1900 Его дети: Анисим (рожден 8 февраля 1856 года по старому стилю), Акилина (1842 г.р.), Любовь (1844 г.р.), Афимья (1848 г.р.), Федосья (1854 г.р.). Жена Зиновия - Матрона Алексеевна (1818 г.р.). Ее мать звали Февронья Алексеевна (1798 г.р.), ее муж - Яков. Февронья, похоже, осталась на месте проживания, переселяться не стала. А ее муж и отец к тому времени, видимо, умерли, ибо в р.с. о них ни пол слова. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Анисим женился на Мелании Андреевне. Их дети: Сергей (1879), Анастасия (1881), Матрена (1882), Зиновий (1883), Агафья (1886), Зинаида, Фаина, Иван (1892), Александра (1894), Елена, Павел (1896), Агния (1898), Анна (1900), Яков, Павел (1905) Информация о потомках почти каждого из них имеется. Предоставлю, если нужно. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Дети Агафьи: Валентин (1907), близнецы Федор (1908) и Василиса (1908), Александр (1909), Иоанн (1911), Дмитрий (1913), Константин (1915), Иоанн (1918), Георгий (Егор) (1924), Вера (1925). Информация о потомках каждого из перечисленных имеется. Предоставлю при востребовании. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Дети Веры: Лидия (1953) и Галина (1957) -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Дети Лидии: Дарья (1983) -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Дети Галины: Артем (1986)
|
Тема: Лопатины 2.04.2014, 16:50
Ищу любую информацию о роде Лопатиных из Енисейской губернии (жирным шрифтом мой прямой предок).
Михаил Лопатин его сын Захар (1773 - ?) и его жена Анна Семеновна (1779 - ?) их дети: - Даниил (1797 - ?) и его жена Елена. У них дети Пульхерия (1827 - ?), Софья (1834 - ?), Соломонида (1834 - ?) - Терентий (1807 - 05.11.1834), его жена Секлентия Ананьина (1813 - ?), дочь Григория (? - 1834), сын Осипа, их дети Яков (ок.1835 - ?) и жена Параскева Никандоровна, их дети Никифор (1860 - ?), Игнат (1862 - ?), Василий (1863 - 1864). Так же у Террентия сын Егор, мой прямой прадед (см. ниже, выделен жирным шрифтом). - Аверьян (1810 - ?) и его жена Домна (1799 - ?), их дети Фаина (1826 - ?), Павел (1827 - ?) - Алексей (1811 - ?) - Леонтий (1814 - ?), его жена Ульяна, их дети Петр (13.12.1864 - ?), Марфа - Андрей (1817 - ?), его жена Дарья (1819 - ?), их дети Матрона (1847 - ?), Ольга (1849 - ?), Иона (1859 - ?), Фекла (1863 - ?) - Василий
Лопатин Егор Яковлевич (28.11.1864 - 11.03.1947) и его жена Неанилла, дочь Саввы. его дети Лопатин Леонтий Егорович (21.01.1913 (по другим данным 12.12.1912) - 06.11.1995), Пётр, Фёкла (1907 - 19.03.1963), Михаил. Их даты жизни неизвестны. Дети Леонтия Лопатин Анатолий Леонтьевич (30.09.1949 - 13.01.1995), Виктор, Сергей, Галина, Татьяна
Все проживали в г. Шарыпово ныне Красноярского края, Леонтий (мой дедушка) уехал в г. Ужур ныне Красноярского края на заработки, где женился на Барановой Евдокии Павловне. Там же родились его дети, большинство которых там проживают по сегодняшний день.
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 12.09.2013, 10:09
Здравствуйте. Исследую фамилию Перминов. Как выяснилось, они государственные крестьяне Вятской губернии Котельнического округа Гвоздевской волости Шумковского сельского общества деревни Аверки Щепина. Все, что я знаю о Перминовых Вятской губернии, это то, что они переселились до 1858 года в Енисейскую губернию и были государственными крестьянами. Состав семьи, указанной в ревизской сказке, следующий:
Зиновий Сидорович Перминов рожден ориентировочно 1819 году Имя сына вышеупомянутого читается как Анисим (вариации чтения имени - Онисий, Анисий, Онисим). Рожден 8 февраля 1856 года по старому стилю. Остальные дети Зиновия: Акилина (16 лет), Любовь (14 лет), Афимья (10 лет), Федосья (4 года). Жена Зинвоия - Матрона (на момент проведения ревизской сказки ей было 40 лет). Ее мать звали Февронья (60 лет), отец которой Алексей, а муж - Яков. Февронья, похоже, осталась на месте проживания, переселяться не стала. А ее муж и отец к тому времени, видимо, умерли, ибо в р.с. о них ни пол слова.
Буду рада, если кто-то что-то сможет подсказать по Перминовым Вятской губернии. Может быть, есть волонтеры или люди, за денюшку смогут помочь. Я, к сожалению, самостоятельно в архиве не имею возможности работать.
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 27.07.2013, 3:53
enskada, учитывая, что девушка 1903 года рождения, потомков у нее много, тем более у каждого по семье. Спасибо за совет. Пошла отсоединять ))
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 26.07.2013, 11:37
Andrey Maslennikov, а разве так можно - выбрать сразу несколько человек? А как, не подскажете? Или вы имеете в виду по одиночке их всех отсоединять?
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 25.07.2013, 18:06
Здравствуйте. Нужно помощь. Может, кто сможет подсказать? Я работаю в программе MyHeritage. У меня 450 персон с лишним. Недавно я узнала, что две разные, согласно моему древу, девушки, на самом деле являются одной и той же личностью. Притом у каждой из них внушительный список потомков. Я знаю, что в программе есть возможность отсоединить человека от одних родителей (к примеру) и присоединить к другим. Но, увы, персона переносится одна. Без мужа и потомков. Возможно все же как-то объединить двух девушек в одну, не потеряв их семей при этом? Или придется в ручную все заново перебивать?
|
Тема: ⛔Нуждаюсь в совете 23.09.2012, 8:18
Нашлось в архиве дело, в котором фигурирует один из моих предков. Да вот беда - почерк хоть и красивый, а разобрать не могу. Может, сможет мне кто помочь? Заранее спасибо и простите за трафик.

Я очень прошу прощения, если не в ту тему обратилась за помощью.
|
Тема: Ищу книгу 2.05.2012, 15:56
Здравствуйте. Безусловно, неоднократно я ее читала. Я, видимо, плохо объяснила... книга не просто содержала в себе копии надписей какой-то одной определенной стены. Допустим, если бой должен был состояться где-то в городе, то накануне битвы делалась надпись краской или вырезалась даже на стене. То есть надписи не с одной какой-то стены, а на протяжении всей войны, с разных зданий/стен, разных городов.
Преимущественно, судя по надписям, делались они не в плену, а напротив, накануне битвы.
На самом деле, обложку, увы, я уже и не вспомню. Ведь с момента окончания школы прошло 12 лет уже.
За ссылку спасибо )) Она по сути очень похожа на ту, которую я так долго ищу )
|
Тема: Ищу книгу 29.04.2012, 15:58
Я очень извиняюсь, если обратилась за помощью не в ту тему и, быть может, даже не на тот форум. Но я где только не искала и к кому только не обращалась за помощью. Одна надежда, быть может, кто-то из здесь пишущих знает....
Еще когда я училась в средних классах школы, я в читательном зале видела книгу. Посвящена она была солдатам Великой Отечественной Войны. Если конкретнее, то там были фотографии стен, на которых солдаты, зная, что идут в свой последний бой (или опасаясь того, что он будет последним), оставляли надписи своим родным (например, "Я, Иванов Иван Васильевич, прошу сердечно читающего эти строки, передать моим родным, проживающим в такой-то деревне, что я люблю их и умирал с мыслями о них"). В той же книги была информация о дальнейшей судьбе оставившего "автограф", если она была известна и даже фотографии.
Потом она куда-то пропала. Я обращалась к заведующей читательного зала с просьбой сообщить мне название и автора книги, но мне было отказано. Сначала из вредности, а потом, вот чудо, оказалось, что такой книги не числилось вообще.
Уже очень много лет я мечтаю и пытаюсь найти ту книгу, но мне не удается. Я буду очень признательна, если кто-то откликнется и сообщит мне название сей книги.
|
|
|