Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

dxtr
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

dxtr

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения dxtr (4)

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)
18.12.2014, 9:46

Есть скудная информация о моем деде, которого я не видел из-за его ранней смерти, о том, что он — Дядчев Виктор Захарович (1 января 1932 г.р.), жил в г. Рассказово, Тамбовской области.
Родился он там или переехал из другого села — не знаю точно. Но узнать очень хочу, чтобы начать уже откуда-то «плясать». Хранятся ли архивы в самом Рассказово или они хранятся в Тамбове? Какую информацию я могу получить сначала, чтобы потом уже запросить более детальную информацию архивов?

Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО)
22.12.2011, 17:40

Не передать словами мою благодарность Вам, Сергей!
После Вашего ответа вдруг стало вставать потихоньку все на свои места.
Кроме того, добился некоторых результатов (в скором будущем мне должны родственники прислать копии многих документов от бабушки).

Деревня находилась неподалеку от деревни не то Верхолипово, не то Верхолютово (связь по телефону была не из лучших), где и учились сёстры Вагины, в ближайшей школе. Я нашел Верхолипово, ныне существующее село. Также рядом должна была находиться д. Чижы. Но по имеющимся картам пока ничего не обнаружил, хотя расстояние не должно быть большим, учитывая, что все сёстры ходили в школу пешком, километра три максимум, думаю.

Если этой информации мало, тогда уж придется по нахождению места делать запрос в ГАКО, как Вы и рекомендовали.
P.S. просто уже не терпится делать запрос в архивы по предкам.

Еще раз выражаю Вам свою благодарность!
С уважением, Виталий.

Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО)
21.12.2011, 0:58

Здравствуйте!
Заранее прошу прощение у администрации форума за повторение сообщения. Я пока только привыкаю к форуму. Просто так получилось, что сначала я задал вопрос по региону, но мне посоветовали обратиться к Вам, SV архив43 (простите не знаю Вашего имени и отчества).
Меня зовут Виталий.
Бабушка дев. Вагина **** 1933 г.р. (видел правило о том, что про живых информацию огласке не предавать).
Называет место рождения деревню Горбуны, которой уже нет и числится в списках исчезнувших деревень.
Но тут такое дело. Через obd-memorial я нашел своего прадеда, ее отца, Вагина Николая Семеновича 1892 г.р., где указано, что он родился в деревне Горбули Верхошижемского района. Также нашел его брата Вагина Андрияна Семеновича 1901 г.р., у которого указано место рождения Кировская обл., Верхошижемский р-н, д. Корбуны.
Район, получается, тот же, люди родные, а названия деревень, хоть и созвучны между собой, но разные. Скорей всего была допущена ошибка в военкомате, кому как слышалось, тот так и писал. Потому что ни Корбунов, ни Горбули в интернете я не нашел. Зато есть Горбуны, но не в верхошижемском районе, а в унинском. Опять, получается, загадка.
Также не нашел информации о том, что когда-то этот район принадлежал верхошижемскому району. Меня это все сбивает с толку. Живу, к сожалению, далеко, и поехать "на разведку" только планирую, и не был там никогда и в тех местах вообще не смыслю (может для кого-то что-то покажется очевидным). Я просил было бабушку порыться в документах, но она отмахивается, считая затею несерьезной, вроде как стесняется что ли.
При этом я знаю интересные факты, когда-то ей же мне и рассказанных, когда она была значительно моложе, а я совсем еще школьник.
В ее семье так получилось было 6 (кажется) девочек, а вот у ее отца Николая все были дети мальчиками (тоже не то 6, не то 7). Ее дед Семен (примерно 1851 г.р. - 1941 - у мер ровно в 90 лет на свой день рождения, растапливая баню) был председателем колхоза (или что-то вроде того), у них был большой дом, а девочек всех Вагина Николая в шутку называли "девки семеновские", то бишь по деду, которого в деревне, по словам бабушки, очень уважали.
После войны дом их перешел государству, по-крайней мере, она рассказывала, что там было что-то государственное после них, да и кто-то после заколотил окна и деревня опустела немного погодя после войны.

Впрочем больше меня интересует расположение деревни, как правильно это все понимать. Также заодно спросить в какие архивы лучше запрашивать необходимую информацию. Есть ли кто живет рядом, авось осталось что-то от той деревни и кто-нибудь да что-нибудь знал или слышал об этом. С радостью бы запланировал в планируемое небольшое путешествие, "паломничество" . Особенно если быть уверенным как именно туда добраться. За одно, если это, конечно, возможно, поинтересоваться вскользь насколько возможно проследить родословную по этой семье?
Надеюсь, что историей я никого не утомил, не совсем до конца понимаю в форуме, но чтобы было более наглядно, все же рассказал.

Тема: Фамилии по Кировской области
20.12.2011, 22:30

Здравствуйте!
Меня зовут Виталий.
Бабушка дев. Вагина **** 1933 г.р. (видел правило о том, что про живых информацию огласке не предавать).
Называет место рождения деревню Горбуны, которой уже нет и числится в списках исчезнувших деревень.
Но тут такое дело. Через obd-memorial я нашел своего прадеда, ее отца, Вагина Николая Семеновича 1892 г.р., где указано, что он родился в деревне Горбули Верхошижемского района. Также нашел его брата Вагина Андрияна Семеновича 1901 г.р., у которого указано место рождения Кировская обл., Верхошижемский р-н, д. Корбуны.
Район, получается, тот же, люди родные, а названия деревень, хоть и созвучны между собой, но разные. Скорей всего была допущена ошибка в военкомате, кому как слышалось, тот так и писал. Потому что ни Корбунов, ни Горбули в интернете я не нашел. Зато есть Горбуны, но не в верхошижемском районе, а в унинском. Опять, получается, загадка.
Также не нашел информации о том, что когда-то этот район принадлежал верхошижемскому району. Меня это все сбивает с толку. Живу, к сожалению, далеко, и поехать "на разведку" только планирую, и не был там никогда и в тех местах вообще не смыслю (может для кого-то что-то покажется очевидным). Я просил было бабушку порыться в документах, но она отмахивается, считая затею несерьезной, вроде как стесняется что ли.
При этом я знаю интересные факты, когда-то ей же мне и рассказанных, когда она была значительно моложе, а я совсем еще школьник.
В ее семье так получилось было 6 (кажется) девочек, а вот у ее отца Николая все были дети мальчиками (тоже не то 6, не то 7). Ее дед Семен (примерно 1851 г.р. - 1941 - у мер ровно в 90 лет на свой день рождения, растапливая баню) был председателем колхоза (или что-то вроде того), у них был большой дом, а девочек всех Вагина Николая в шутку называли "девки семеновские", то бишь по деду, которого в деревне, по словам бабушки, очень уважали.
После войны дом их перешел государству, по-крайней мере, она рассказывала, что там было что-то государственное после них, да и кто-то после заколотил окна и деревня опустела немного погодя после войны.
Впрочем больше меня интересует расположение деревни, как правильно это все понимать. Также заодно спросить в какие архивы лучше запрашивать необходимую информацию. Есть ли кто из Вас, уважаемые, живущие рядом, авось осталось что-то от той деревни и кто-нибудь да что-нибудь знал или слышал об этом. С радостью бы запланировал в планируемое небольшое путешествие, "паломничество" 101.gif. Особенно если быть уверенным как именно туда добраться.
Надеюсь, что историей я никого не утомил, не совсем до конца понимаю в форуме, но чтобы было более наглядно, все же рассказал.