 | алекс2010Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения алекс2010 (7)Тема: Каменец-Подольский архив 3.05.2013, 22:09
Валентина, хочуподелиться с вами своим опыто в поиске дедушки- моя мама тоже росла как сирота и ее родственники говорили что отец пропал без вести в ВОВ, у меня было только ФИО и приблизительное место жительства до войны-Саратовская обл, начинала поиск статистический по фамилии, оказалось что фамилия была распостранена до войны только там так что на этом и сконцентрировалась-саратовская обл, я искала 6.5 лет, и ошибкой моей было то что мама считала что он пропал или погиб, (не буду растягивать свой рассказ о многолетних поисках) в конце концов я нашла его в Книге памяти выпущеной в Саратове-списки ВЕРНУВШИХСЯ ДОМОЙ С ПОБЕДОЙ!!!!!!????? том 13, оказалось проще простого , до войны у моего деда была семья .... куда он и вернулся, а моя мама была внебрачная дочь, ее мама была не замужем и без детей и в возрасе!! вот и родила ее посреди войны в 1943, ну и в 1951 она умерла и родственники рассказывали моей маме "сказки" , в момент когда я нашла место призыва в течении 3 месяцев у меня уже были его фото, вся его история, и состав семьи , даты рождения и смерти короче все все, и два года назад мы ездили на встречу с семьей (есть еще сестра у моей мамы , родилась в 1946) и на могилу к деду. хочу сказать что послевоенное время было тяжелое не только в плане материальном но и по отношению к самим солдатам и их родственникам, многих обвиняли в разных грехах, не важно было правдой или нет, но иногда родственникам было лучше "отказываться" или сообщать при подворном опросе после войны не совсем правду-к нашему большому сожалению. Желаю вам удачного поиска!!!!!
|
Тема: Каменец-Подольский архив 3.05.2013, 13:30
Здравствуйте, в августе я собираюсь с друзьями в Каменецк Подольск и Новоселица (черниговская обл Новоселицкий р-н) так называемая путешествие по гениалоог. корням (еврейским) может кто нибудь знает, есть ли какая либо доступная информация о евреях проживавших в этих местах со средины и до конца 19ст., может метрические книги, списки жителей, что нибудь, и если есть то где? может какие музеи или архивы. хотелось посмотреть еще что-то кроме исторической архитектуры связаной с еврейством. Спасибо!!
|
Тема: Свидетельство (справка) о смерти 6.11.2010, 21:19
[q] Можно еще написать запрос в городское похоронное бюро.
[/q] В Саратове есть несколько кладбищ и похоронных бюро, есть ли одно место заведующее хранением записей захоронения и выдачей справок.
|
Тема: Свидетельство (справка) о смерти 6.11.2010, 20:33
Спасибо всем за ответы, * Konstantin Ivanov Вы пишете что есть записи алфавитного поряка, как эти списки ведуться, по годам или по по буквам на протяжении многих лет , тоесть- если меня интерисует фамилия Петленков то все фамилии с П в одном списке год за годом, или на каждый год отдельный список.? *Также, если я приеду в Саратов и мне не известен точный районный ЗАГС, я должна обратиться в областной? *Каждый запрос занимает время- приблизительно сколько? может быть не выгодно ехать на место если они проверяют только по одному году и каждый запрос несколько дней или недель? если мой дедушка родился в 1910 в 1945-ом ему было 35, даже если брать протяжение жизни до 80-ти лет- это период в 45 лет, если бы искали 3 года вперед и 3 назад, было-бы около 9-ти запросов, это не страшно, но 45 !!!???
|
Тема: Свидетельство (справка) о смерти 6.11.2010, 14:22
Здравствуйте форумчане! Мой дедушка 1910г.р. , я искала его несколько лет и нашла- в Книге памяти Саратовской обл., был призван на войну Военкоматом Заводского р-на г. Саратова, свойны вернулся живой и я продолжаю поиск по Саратову, ищу могилу, так как он конечно уже умер, вопрос такой- *Если неизвестна дата смерти- по каким критериям делать запрос в ЗАГС? *Есть ли запись актов о смерти алфавитного порядка? *Каким образом НЕ граждане России могут получить справку о смерти (свидетельство мне не обязательно)? *Не ускорит ли личное посещение ЗАГСа получение нужного? *После войны большенство солдат получали повторное свидетельство о рождении и паспорт- где регистрировался факт выдачи этих документов? Спасибо всем.
|
Тема: Военкомат как источник 16.10.2010, 20:29
aniko написала [q] В военкомате призыва на каждого призывника оформлялась и хранится до сих пор "Призывная карта". На её обратной стороне предпоследний пункт содержит номер призывной команды и дату отправки команды. (Изображение призывной карты на сайте СОЛДАТ.ru) В ней указывалась довольно полная личная информация на призывника, в том числе имена и годы родителей, жен, детей
Далее в том же военкомате по номеру призывной команды и дате ищется "Именной список на команду № …". В нём кроме именного списка указан номер воинской части (условный - "в.ч. N 1234", или действительный - "333 с.д.") и адрес этой части. (Изображение именного списка на команду на сайте СОЛДАТ.ru). [/color[/q] ]
Меня интерисуют данные такой Призывной карты, по моему дедушке призвавшемуся из Саратова, дважды разговаривала с работницей архива РВК которая убеждает меня что у них ничего нет, все документы , призывные, учетные карточки отправлены вЦАМО- все там, после 50-л-го возраста снимаем военнообязанного с учета и через 10 лет вся документация включая карточки отправлена в ЦАМО??? я не могу понять где кто ошибается и вводит в заблуждение.
|
Тема: Телефонный справочник Саратова 10.09.2010, 0:11
Добрый вечер всем!! Ищу и не нахожу тел. справочника г. Саратова,6.5 лет искала дедушку- отца матери ей уже 67 и всю жизнь она его считает пропавшим без вести во время войны, и на прошлой неделе нашла- в г.Саратов, но данные о нем могу получить только в архиве военкомата призыва, а заведующая в отпуске до октября, а потом наверное нужно запрос официальный а живу не в России, вобщем,, хочу найти родственников что бы узнать где похоронен. Мой дедушка Петленков (или Петлёнков) Александр Иванович 1910 г.р., если кто нибудь может телефоны с такой фамилией (их не должно быть много) буду ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА, всем заранее спасибо!!
|
|
|