Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Frou, Москва ЮАО
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Frou

Юлия

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Frou (5)

Тема: Гедройц Михаил Антонович
6.05.2020, 18:49

Здравствуйте! Интересуюсь Гедройц Анастасией Ефремовной княгиней- в Моревской волости (сейчас рузский район) держала имение по данным на 1911 год.Возможно ваша дальняя родственница? Вместе с ней в имении в 1917 году проживал и Гедройц Александр Николаевич (60 лет).

Я посчитала год рождения Анастасии Ефремовны 1862, Александра 1857.

Информация взята из списков - фото ниже прилагаю.

Тема: Военно-пересыльные пункты
19.03.2020, 0:19

Здравствуйте! Мой родственник Абросимов Василий Иванович пропал без вести в сентябре 1941 г. В плен попадает в сентябре 1942-го. На сайте Память народа нашла запись, что он прибыл в ВПП 194 АЗСП. 21.10.1943 г. Значит он сбежал из плена?

Ссылка на сайт https://pamyat-naroda.ru/heroe...rth%3D1911

Заранее большое спасибо за помощь!

Тема: УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
18.03.2020, 22:00

Здравствуйте! Ищу родных моей бабушки-в селе Малая Кандала жил мой папа во время оккупации, с 1941, а в 1944 году в феврале они уехали. Зовут бабушку Гусакова Наталья Ивановна она с 4 маленькими детьми спасалась тут у своей тёти, звали ее Федосова или Федюшина Паня (или тётя Паша). В 1943 к тете Паше приехал её муж с войны на автомобиле-Федюшкин или Федюшин Иван (Фёдор) после ранения или комиссованный, папа старенький точно не помнит, увы. Вдруг кто-то что-то знает? Папа рассказывал, что название такое из-за близости тюрьмы. Беглые узники останавливались в любой избе их кормили, они потом надевали валенки задом на перед- чтоб их по следам не вычислили и шли, шли дальше...

Заранее большое спасибо за помощь!

Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
10.05.2006, 11:23

и о населенных пунктах, об их истории,а также хочется найти список фамилий крестьян, живущих в этих деревнях.

Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
9.05.2006, 22:18

Здравствуйте, помогите пожалуйста найти информацию о деревне Волоколамского района Кельи, селе Шестаково ( кое что я уже почерпнула о селе Шестаково из вашего форума), деревне Настасьино - Можайский район. В селе Шестаково родилась моя бабушка Гусакова Наталия Ивановна ( в девичестве Абросимова) 1905 года рождения, а в деревне Кельи мой дедушка Петр Петрович Гусаков в 1908 году. В деревне Настасьино родилась вторая бабушка Мария Ильинична Трофимова ( в девичестве Анисимова) в 1928 году.Спасибо!