| ОксанаАСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ОксанаА (3)Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий 8.09.2010, 13:17
Спасибо всем, кто мне ответил. Обязательно воспользуюсь Вашими советами.
"Не знаю, как в России,но в Украине были такие постановления ВУЦИК от 25.09.1926, 31.08.1927г. "Про админ. выселение граждан из жилых помещений", я как раз просматриваю дела из этих фондов."
Поскажите, пожалуйста, где можно посмотреть эти материалы - в обычных городских архивах?
|
Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий 7.09.2010, 13:15
Здравствуйте! У Вас замечательный сайт, очень много полезной информации! Подскажите, пожалуйста, могут ли отнести к репрессированным моих предков - в 1931 году их безо всяких постановлений (во всяком случае ничего не предъявили) в 24 часа обязали покинуть дом под угрозой расстрела. Это было в Верхнеуральске. Потом в этом доме был психоневрологический интернат, его обломки есть до сих пор. Предки, естественно, бросили все. Как Вы думаете, реально ли вообще в такой ситуации найти какие-то документы, подтверждающие факт насилия и отчуждения имущества? Если да, то с чего начать? Спасибо.
|
|
|