Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Serg_V
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Serg_V

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Serg_V (7)

Тема: База данных родившихся в СПб 1905 -1917
20.02.2018, 18:50

Я бы прочитал: Яцкевич или Яцкович.

Тема: Зейтц (Зейц)
8.06.2016, 19:34

А не Ваш ли прадед встречается в телефонной книге абонентов Слуцка (Павловска) в 1931 году: "Зейц И. Ф., ул. Революции, 18.?

Тема: Ищу любые упоминания фамилии Целицо (Целица)
14.03.2012, 0:34

И Анна, и Нина, и Михаил Михайлович - православные. И Анна Иоанновна, видимо тоже. Раз она восприемница?

13.03.2012, 21:59

Здравствуйте Елена!

Мне удалось побывать в архиве и кое-что найти. Анна Антоновна Целицо - жена сына потомственного почетного гражданина Михаила Михайловича Целицо. В январе 1916 года в Павловске у них родилась дочь Нина. Сам же ППГ Михаил Целицо имел жену Анну Иоанновну Целицо (она выступала восприемницей при крещении Нины). Больше о них мне ничего не известно.
Суть моего интереса в том, что Анна Антоновна, судя по участку ее захоронения, должна была быть наследницей Левисов оф Менаров. Возможно, она приехала издалека. Ни ее муж, ни отец мужа в адресных книгах Санкт-Петербурга мною не обнаружены, хотя по статусу (ППГ) отец мужа Михаил Целицо вполне должен был бы туда попасть.
Левисы оф Менары - из Прибалтики, ближайшие находились тогда в Риге, но насколько они связаны с павловской ветвью, мне неизвестно.
С Вейнманом след похоже ложный. Елизавета Ивановна Вейнман вышла замуж за Георгия Васильевича Левиса оф Менара в 53 года. Вряд ли у них были дети. Возможно, они были у Г. В. от первой жены (если таковая была). Если же прослеживать линию Вейнманов, то у Елизаветы был брат Николай, следы которого теряются в Москве.
И еще. Через Павловск проходит ж/д в Белоруссию. Даже вокзал в Петербурге называется Витебским. В те годы в Павловске проживало много крестьян из Витебска.

27.12.2011, 1:05

Здравствуйте, Елена!

Я занимаюсь историей Павловска, в настоящий момент - Павловским кладбищем, где и обнаружил Анну Антоновну на очень интересном участке. Большинство старых памятников исчезло, но на ограде, окружающей довольно обширное место - вензель, скрещенные Л и М - Левис оф Менар - единственная двойная фамилия. Данные о чете Левисов у меня есть, они жили в Павловске и скончались в 1888 и 1904 годах, а вот дальше - загадка. На участке сохранилось несколько дореволюционных захоронений, в том числе и А. А.. Целицо. Какое отношение она имела к Г. В. (Георгу Вильгельму, Георгу Васильевичу) Левису оф Менару и его супруге Елизавете Ивановне (урожденной Вейнман), мне и хотелось бы выяснить. Отец Елизаветы Ивановны Иван Андреевич Вейнман - павловский садовник, член Российской академии наук, он первый был похоронен на этом участке, и памятник на его могиле также не сохранился. Кроме Елизаветы, у Ивана Андреевича был сын Николай, но он служил в Москве, там его следы для меня теряются.
Еще рядом с Анной Антоновной похоронены Яковлева Татьяна Матвеевна (без дат, она умерла после 1917-го) и Яковлев Михаил Яковлевич, богатый крестьянин, подрядчик (умер в первые годы XX века). Они жили в том же доме, что и Целицо.
Дом Левисов оф Менар перешел к владельцам по фамилии Палес. Вот собственно и все.
А Иосиф Степанович мне попался случайно, искал кого-то другого и увидел знакомую фамилию, а когда набрел на Ваше обсуждение - вспомнил о нем.

С уважением
Сергей

24.12.2011, 5:05

На Павловском кладбище (Санкт-Петербург) похоронена Целицо Анна Антоновна, родилась 30 мая 1891 года, скончалась 20 июня 1916 года. В 1916 году проживала в Павловске по адресу Головкинская, 7 (адрес по данным справочника "Весь Петроград"). Она меня очень интересует, но кто такая - не знаю.

В справочнике "Список гражданским чинам военного ведомства первых шести классов по старшинству Сост. по 1-е января 1911" упомянут статский советник Иосиф Степанович Доршпрунг-Целицо старший ветеринарный врач 3 запасного кавалерийского полка. Родился 4 апреля 1862 года, православный. В настоящей должности с 18 сентября 1901 года, кавалер орденов св Анны 2 степени с мечами и святого Станислава 2-й степени (1907)

Тема: Высшие чины в губерниях Российской империи 1708-1917.
6.09.2010, 23:10

Нет ли у Вас сведений о Щировском Григории Федоровиче, действительном статском советнике (1849-1912)