| Avtopilott Nadin Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Avtopilott (3)Тема: Фонды Курганского архива 30.11.2025, 21:04
JuliaEl написал:[q] Хочу заметить, что есть фонды, подобные приводимым мной, и по другим населенным пунктам. Я занимаюсь именно этими, отсюда и информация. Очень надеюсь, что кому-нибудь это пригодится и мои труды не пропадут даром. [/q]
Здравствуйте, Юлия! Есть ли у Вас такие фонды по д.Художиткова, Тобольская губерния, Курганский уезд?
Ищу любую информацию. Спасибо.
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 30.11.2025, 18:30
romanvm написал:[q] Avtopilott написал:
[q] в переписях 1850 и 1858 года.
[/q]
Это называется не перепись, а ревизские сказки. Ревизские сказки заполнялись не по уездам, а по населённым пунктам по помещикам, сословиям. Ваши чьих и откуда будут?[/q]
Да, да, ревизские сказки, спасибо, что поправили. Ищу ревизские сказки д. Художитковой. Зарегистрировалась на FamilySearch.
У Батарейки на форуме выложены списки 9 и 10 ревизии, нет д. Художитковой. На микрофильмах посмотрела, не нашла. Подскажите, пожалуйста,
где еще посмотреть?
Мои, в основном, Тобольская губерния, Курганский уезд, д. Сосновская, д. Художиткова, д. Бараба, д. Менщиково.
Фамилии: Беляшовы, Художитковы, Клементьевы, Подосенины, Барышевы( Барышовы)
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 28.11.2025, 16:33
Здравствуйте, дорогие участники форума! Много материала нашла по предкам. Спасибо огромное! Но у меня есть вопрос по переписи населения 1850г, 1858г. Есть ли перепись д. Художитковой, Глядянской волости Курганского уезда на эти годы? Нашла своих в переписи 1897 года, но прапрадед Семен Художитков уже умер. ПРапрабабушка Художиткова Василиса Яковлевна с сыновьями Семеновы- (Семеновичи). Один из сыновей, мой прадед Федор Семенович. Хотелось бы узнать про Семена. Но деревни не найду в переписях 1850 и 1858 года. Подскажите, пожалуйста, где еще поискать информацию? Всем спасибо.
|
|
|