| atlantasСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения atlantas (19)Тема: familyspace.ru 19.12.2022, 12:51
Здравствуйте. В familyspace.ru не могу зайти и с андроида тоже. Может ли кто-нибудь помочь?
|
Тема: Вилейский уезд Виленской губернии 25.12.2020, 17:05
Добрый день! Уважаемое сообщество. Ищу родственников Соломона Гершевича (Гиршевича) Ринга, 1900-1910 г.р. В 1940 г. осужден Особым совещанием на 3 г. ИТЛ (Котлас). Это данные списка УНКВД по Вилейской области. Должен был вернуться на родину в 1947-1948 г.
|
Тема: Ищу человека (современный адрес жителя Беларуси) 16.12.2020, 23:54
Добрый день. Можете ли подсказать, как найти информацию о человеке, возвратившемся после второй мировой войны из Гулага - его дом предположительно находился в бывшей Вилейской области.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА КОМИ 13.06.2015, 12:29
Лена, обратитесь в Книгу Памяти Респ. Коми - ведь они откуда-то взяли эту информацию! 167000 Республика Коми Сыктывкар ул.Карла Маркса д.229. каб.132. рабочая группа Книги Памяти РК, т. 88212 - 244795.
Дальше - по обстоятельствам: если он был осужден и отбывал наказание в Коми, то писать запрос в зависимости от статьи - или в Инф. центр МВД или в Архив ФСБ республики Коми.
Если будет нужна помощь - пишите.
|
Тема: Поиск в польских архивах 13.06.2015, 8:53
Уважаемые форумчане. Я ищу ведения о поляке Щвеце Юзефе Юзефовиче. "Швец Иосиф Иосифович Родился в 1908 г., Краковское воеводство, Бжегский р-н, Воля-Радловска; поляк; Проживал: Дрогобычская обл., Жидачевский р-н, Воля-Любомирска. Приговорен: 10 февраля 1940 г. Приговор: спецпоселение в Коми АССР: п.Джепт, Сыктывдинский р-н. Источник: Книга памяти Республики Коми" http://lists.memo.ru/index25.htm Он был репрессирован и проживал в с. Межадор Сысольского района Коми АССР. 16.051943 г. призван в Армию (очевидно, в Польскую, 1 польский полк 1 польская дивизия), пропал без вести 12.10.1943 г. в Могилевской области. http://www.obd-memorial.ru/mem...000460.png
Судя по записи, это был один и тот же бой, но Фасуля Юзеф Юзефович ПОГИБ в этом бою и похоронен в д. Моисеево Ленинского района Могилевской области. http://www.obd-memorial.ru/mem...000454.png Много читаю об этом бое.
Поисковики с. Межадор ищут информацию о судьбе Юзефа Швеца. Может, он вернулся ли домой? Есть ли в Польше архив солдат?
Буду благодарна за информацию о нем или о том, в каком архиве следует искать информацию.
Спасибо.
|
Тема: Призванные из Республики КОМИ 6.12.2013, 1:00
расскажите подробнее, пожалуйста.
Н. Питюлина.
Здравствуйте!
Выложите полные данные на разыскиваемого ( полные фио, год и место рождения и призыва). Какая судьба? Погиб? Пропал б/в? Дошел до Победы? О чем говорит "память семьи"? С уважением, Ella
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 11.02.2013, 19:04
genaschka написал:[q] [/q]
Здравствуйте, я нашла, что фамилию в более поздних записях (мет. книгах) записали как Долбенов. И родом - из г. Крапивин.
Умер он в Коми в 48 лет, две дочери ( одна из них- падчерица) - фамилию отца не сохранили, т.о. фамилия Долбенова прекратила существовать в Коми.
Вот и все. Спасибо вам за поддержку.
|
Тема: Работа с иностранными архивами 11.02.2013, 18:46
Здравствуйте, Ирина. Каким образом Ira вам помогла? Я понимаю, это произошло уже достаточно давно, но, может быть, у Вас есть ее контакт?
Irina написал:[q] [/q]
|
Тема: ✔ Работа с архивами 28.01.2013, 13:06
Уважаемые коллеги,
ко мне обратился мой друг из Германии, который ведет расследование убийства, случившегося в 1922 г.
Баварец Karl Gabriel приехал на побывку домой с фронтов первой мировой войны и увидел следующее: жена беременна ( в то время как Карл продолжительное время находился на войне); он предположил, что существуют инцестные отношения своей жены с ее отцом. Карл разворачивается и тотчас уезжает на фронт во Францию. Там он рассказывает своему сослуживцу об увиденном и обещает убить свою семью. По официальным данным, однако, он был убит во Франции. Однако следующие события позволяют предположить, что это не так: В ночь с 31 марта на 1 апреля 1922 году произошло убийство всей этой семьи. Очевидно, Карл Габриэль остался жив и порешил всю семью.
В деле есть данные о свидетельстве одного из немецких солдат, который во время второй мировой войны находился в советском плену и встретил советского солдата, говорящего по-баварски, как на родном языке. Этот русский (офицер) рассказал об убийстве.
Мой друг предполагает, что после убийства в 1922 г. баварец перебирается в Россию и, возможно, скрывая или не скрывая своё имя остается здесь жить.
Вопрос: обращение в какие архивы могло бы приоткрыть завесу тайны?
Спасибо.
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 25.09.2012, 12:55
genaschka Большое спасибо за вашу работу!
не думала, что можно поискать также по этим фамилиям.
Эти фонды только в бумажном доступе, или где-то выложены?
|
Тема: Волынская Губерния 8.09.2012, 21:53
Меня интересует город Чарторийск.
Может ли кто-нибудь сказать, был ли здесь лагерь военнопленных во время второй мировой войны. Нет информации, к сожалению.
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 8.09.2012, 14:30
Здравствуйте, коллеги.
мою прапрабабушку звали Долбленых (девичья фамилия) Наталья Федоровна, она была дочкой мещанина из г. Тулы, переехала затем в с. Кажим, Коми, на КАЖИМСКИЙ завод.
завод - металлургический, что говорит о том, что ее родственники (отец, вероятно), живя в Туле, были связаны с металлургическим производством. Вышла замуж в Коми в 1878 году.
Вопрос: фамилию как таковую я не смогла найти в интернете. Встречалась ли кому-нибудь из вас?
Спасибо.
|
Тема: Долбленых 7.09.2012, 11:44
здравствуйте, коллеги.
мою прапрабабушку звали Долбленых (девичья фамилия) Наталья Федоровна, она была дочкой мещанина из г. Тулы, переехала затем в с. Кажим, Коми, на КАЖИМСКИЙ завод.
завод - металлургический, что говорит о том, что ее родственники (отец, вероятно), живя в Туле, были связаны с металлургическим производством. Вышла замуж в Коми в 1878 году.
Вопрос: фамилию как таковую я не смогла найти в интернете. Встречалась ли кому-нибудь из вас?
Спасибо.
|
Тема: Книги Памяти России 27.08.2010, 10:39
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Ищу деревню Большое Волосьево Половского района Ленинградской области. Вероятно, эта деревня находится теперь в Новгородской области. Пишу на форум, к живым, т.к. по-моему, ни один военкомат в России не имеет электронной почты. Позор - страшнее которого, возможно, лишь умолчание наших архивов и пренебрежение к судьбе наших солдат!!
Там был убит и похоронен Луста Алексей Андреевич, 1909 г.р., украинец, похоронен на берегу реки Колпинка, д. Большое Волосьево. Посмертно награжден орденом Ленина.
С уважением, Наталия Питюлина, координатор проекта "Не пропавшие без вести" Сыктывкар osero9@mail.ru skype nataschenka912
|
Тема: памятная плита 27.08.2010, 10:25
Это была эпопея, но мы это сделали.
Спасибо! Если у Вас есть фотографии, прошу Вас разместить их в теме ФОТОГРАФИИ, ГЕРМАНИЯ, федеральной земли Нижняя Саксония https://forum.vgd.ru/102/16333/ Удачи! С уважением, модератор.
|
Тема: Шталаг 336 Ковно/Каунас, Литва 26.08.2010, 8:02
Здравствуйте,
Возможно, Вы уже сами побывали в Каунасе.
Если нет, то сообщаю Вам, что сам форт VI находится в состоянии забвения и руин. Табличка на крепости - на литовском и едва читаема, потому как без ухода.
В 500 метрах, в дачной местности, находится мемориал: памятник и относительно ухоженная площадь ( мне есть с чем сравнивать, поэтому пишу очень строго). Я пришлю вам фотографии, если вы в них нуждаетесь.
|
Тема: РОССИЯ. ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛ. 26.08.2010, 0:36
Помогите пожалуйста, ищу захоронение по этому адресу, у реки Колпинка.
Здравствуйте! Напишите запрос в Управление МО РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества. Адрес - Москва, Фрунзенская наб., дом 22/2. Телефон дежурного - 693-00-51. Начальник - Кирилин Александр Валентинович. Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы.
Если сможете поехать на могилу, пришлите, пожалуйста, фотографии ( общий вид памятника и, отдельно, плиты с именами погибших. Чтобы имена были читаемы на снимках. Цветы или венки можно временно сдвинуть, чтобы они не закрывали букв. Если полностью плита со списком в объектив не помещается- не беда, можно разбить на части ее изображение.) и отправьте снимки на фотосайт воинских захоронений "Помните нас!" http://www.pomnite-nas.ru Александру Кияну.На сайте есть мейл Александра. Возможно, по Вашим снимкам, кто-то найдет и своего бойца!
Удачи! С уважением, Ella.
|
|
|