Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

atlantas, Сыктывкар
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

atlantas

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения atlantas (19)

Тема: familyspace.ru
19.12.2022, 12:51

Здравствуйте. В familyspace.ru не могу зайти и с андроида тоже. Может ли кто-нибудь помочь?

Тема: Вилейский уезд Виленской губернии
25.12.2020, 17:05

Добрый день!
Уважаемое сообщество. Ищу родственников Соломона Гершевича (Гиршевича) Ринга, 1900-1910 г.р. В 1940 г. осужден Особым совещанием на 3 г. ИТЛ (Котлас). Это данные списка УНКВД по Вилейской области. Должен был вернуться на родину в 1947-1948 г.

Тема: Ищу человека (современный адрес жителя Беларуси)
16.12.2020, 23:54

Добрый день. Можете ли подсказать, как найти информацию о человеке, возвратившемся после второй мировой войны из Гулага - его дом предположительно находился в бывшей Вилейской области.

Тема: РЕСПУБЛИКА КОМИ
13.06.2015, 12:29

Лена, обратитесь в Книгу Памяти Респ. Коми - ведь они откуда-то взяли эту информацию! 167000 Республика Коми Сыктывкар ул.Карла Маркса д.229. каб.132. рабочая группа Книги Памяти РК, т. 88212 - 244795.

Дальше - по обстоятельствам: если он был осужден и отбывал наказание в Коми, то писать запрос в зависимости от статьи - или в Инф. центр МВД или в Архив ФСБ республики Коми.

Если будет нужна помощь - пишите.

Тема: Поиск в польских архивах
13.06.2015, 8:53

Уважаемые форумчане.
Я ищу ведения о поляке Щвеце Юзефе Юзефовиче.
"Швец Иосиф Иосифович
Родился в 1908 г., Краковское воеводство, Бжегский р-н, Воля-Радловска; поляк; Проживал: Дрогобычская обл., Жидачевский р-н, Воля-Любомирска.
Приговорен: 10 февраля 1940 г.
Приговор: спецпоселение в Коми АССР: п.Джепт, Сыктывдинский р-н.
Источник: Книга памяти Республики Коми"
http://lists.memo.ru/index25.htm
Он был репрессирован и проживал в с. Межадор Сысольского района Коми АССР. 16.051943 г. призван в Армию (очевидно, в Польскую, 1 польский полк 1 польская дивизия), пропал без вести 12.10.1943 г. в Могилевской области.
http://www.obd-memorial.ru/mem...000460.png

Судя по записи, это был один и тот же бой, но Фасуля Юзеф Юзефович ПОГИБ в этом бою и похоронен в д. Моисеево Ленинского района Могилевской области.
http://www.obd-memorial.ru/mem...000454.png
Много читаю об этом бое.

Поисковики с. Межадор ищут информацию о судьбе Юзефа Швеца. Может, он вернулся ли домой? Есть ли в Польше архив солдат?

Буду благодарна за информацию о нем или о том, в каком архиве следует искать информацию.

Спасибо.

Тема: Призванные из Республики КОМИ
6.12.2013, 1:00

расскажите подробнее, пожалуйста.

Н. Питюлина.

Здравствуйте!

Выложите полные данные на разыскиваемого ( полные фио, год и место рождения и призыва).
Какая судьба? Погиб? Пропал б/в? Дошел до Победы?
О чем говорит "память семьи"?
С уважением, Ella

Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
11.02.2013, 19:04

genaschka написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте,
я нашла, что фамилию в более поздних записях (мет. книгах) записали как Долбенов. И родом - из г. Крапивин.

Умер он в Коми в 48 лет, две дочери ( одна из них- падчерица) - фамилию отца не сохранили, т.о. фамилия Долбенова прекратила существовать в Коми.

Вот и все. Спасибо вам за поддержку.

Тема: Работа с иностранными архивами
11.02.2013, 18:46

Здравствуйте, Ирина. Каким образом Ira вам помогла? Я понимаю, это произошло уже достаточно давно,
но, может быть, у Вас есть ее контакт?

Irina написал:
[q]
[/q]

Тема: ✔ Работа с архивами
28.01.2013, 15:19

Июльская

Да-а. Дело было в Баварии..

Тема: ✔ Работа с архивами
28.01.2013, 13:06

Уважаемые коллеги,

ко мне обратился мой друг из Германии, который ведет расследование убийства, случившегося в 1922 г.

Баварец Karl Gabriel приехал на побывку домой с фронтов первой мировой войны и увидел следующее: жена беременна ( в то время как Карл продолжительное время находился на войне); он предположил, что существуют инцестные отношения своей жены с ее отцом.
Карл разворачивается и тотчас уезжает на фронт во Францию. Там он рассказывает своему сослуживцу об увиденном и обещает убить свою семью. По официальным данным, однако, он был убит во Франции. Однако следующие события позволяют предположить, что это не так:
В ночь с 31 марта на 1 апреля 1922 году произошло убийство всей этой семьи. Очевидно, Карл Габриэль остался жив и порешил всю семью.

В деле есть данные о свидетельстве одного из немецких солдат, который во время второй мировой войны находился в советском плену и встретил советского солдата, говорящего по-баварски, как на
родном языке. Этот русский (офицер) рассказал об убийстве.

Мой друг предполагает, что после убийства в 1922 г. баварец перебирается в Россию и, возможно, скрывая или не скрывая своё имя остается здесь жить.

Вопрос: обращение в какие архивы могло бы приоткрыть завесу тайны?

Спасибо.

25.09.2012, 12:55

genaschka
Большое спасибо за вашу работу!

не думала, что можно поискать также по этим фамилиям.

Эти фонды только в бумажном доступе, или где-то выложены?

Тема: Волынская Губерния
8.09.2012, 21:53

Меня интересует город Чарторийск.

Может ли кто-нибудь сказать, был ли здесь лагерь военнопленных во время второй мировой войны. Нет информации, к сожалению.

8.09.2012, 14:30

Здравствуйте, коллеги.

мою прапрабабушку звали Долбленых (девичья фамилия) Наталья Федоровна, она была дочкой мещанина из г. Тулы, переехала затем в с. Кажим, Коми, на КАЖИМСКИЙ завод.

завод - металлургический, что говорит о том, что ее родственники (отец, вероятно), живя в Туле, были связаны с металлургическим производством. Вышла замуж в Коми в 1878 году.

Вопрос: фамилию как таковую я не смогла найти в интернете. Встречалась ли кому-нибудь из вас?

Спасибо.

Тема: Долбленых
7.09.2012, 11:44

здравствуйте, коллеги.

мою прапрабабушку звали Долбленых (девичья фамилия) Наталья Федоровна, она была дочкой мещанина из г. Тулы, переехала затем в с. Кажим, Коми, на КАЖИМСКИЙ завод.

завод - металлургический, что говорит о том, что ее родственники (отец, вероятно), живя в Туле, были связаны с металлургическим производством. Вышла замуж в Коми в 1878 году.

Вопрос: фамилию как таковую я не смогла найти в интернете. Встречалась ли кому-нибудь из вас?

Спасибо.

Тема: Книги Памяти России
27.08.2010, 10:39

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Ищу деревню Большое Волосьево Половского района Ленинградской области. Вероятно, эта деревня находится теперь в Новгородской области.
Пишу на форум, к живым, т.к. по-моему, ни один военкомат в России не имеет электронной почты. Позор - страшнее которого, возможно, лишь умолчание наших архивов и пренебрежение к судьбе наших солдат!!

Там был убит и похоронен Луста Алексей Андреевич, 1909 г.р., украинец, похоронен на берегу реки Колпинка, д. Большое Волосьево. Посмертно награжден орденом Ленина.

С уважением,
Наталия Питюлина,
координатор проекта "Не пропавшие без вести"
Сыктывкар
osero9@mail.ru
skype nataschenka912

Тема: памятная плита
27.08.2010, 10:25

Это была эпопея, но мы это сделали.

Спасибо!
Если у Вас есть фотографии, прошу Вас разместить их в теме ФОТОГРАФИИ, ГЕРМАНИЯ, федеральной земли Нижняя Саксония https://forum.vgd.ru/102/16333/
Удачи!
С уважением, модератор.

Тема: Призванные из Республики КОМИ
26.08.2010, 8:13

Ella,
там есть продолжение https://forum.vgd.ru/101/21574/

Тема: Шталаг 336 Ковно/Каунас, Литва
26.08.2010, 8:02

Здравствуйте,

Возможно, Вы уже сами побывали в Каунасе.

Если нет, то сообщаю Вам, что сам форт VI находится в состоянии забвения и руин.
Табличка на крепости - на литовском и едва читаема, потому как без ухода.

В 500 метрах, в дачной местности, находится мемориал: памятник и относительно ухоженная площадь ( мне есть с чем сравнивать, поэтому пишу очень строго). Я пришлю вам фотографии, если вы в них нуждаетесь.

Тема: РОССИЯ. ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛ.
26.08.2010, 0:36

Помогите пожалуйста,
ищу захоронение по этому адресу, у реки Колпинка.

Здравствуйте!
Напишите запрос в Управление МО РФ по увековечению памяти погибших при защите
Отечества. Адрес - Москва, Фрунзенская наб., дом 22/2. Телефон дежурного - 693-00-51.
Начальник - Кирилин Александр Валентинович.
Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы.

Если сможете поехать на могилу, пришлите, пожалуйста, фотографии ( общий вид памятника и, отдельно, плиты с именами погибших. Чтобы имена были читаемы на снимках.
Цветы или венки можно временно сдвинуть, чтобы они не закрывали букв.
Если полностью плита со списком в объектив не помещается- не беда, можно разбить на части ее изображение.) и отправьте снимки на фотосайт воинских захоронений "Помните нас!" http://www.pomnite-nas.ru Александру Кияну.На сайте есть мейл Александра.
Возможно, по Вашим снимкам, кто-то найдет и своего бойца!

Удачи!
С уважением, Ella.