Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

bezgranic90
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

bezgranic90

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения bezgranic90 (14)

Тема: Шляпниковы
23.11.2025, 21:05

>> Ответ на сообщение пользователя bezgranic90 от 17 ноября 2025 10:23

В дополнение.

У Шляпникова Владимира Алексеевича были(есть) сёстры:
Алевтина, Маргарита, Татьяна, Валентина
И братья:
Василий, Виктор, Сергей, Алексей

17.11.2025, 12:16

>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 17 ноября 2025 11:09

Понял. Спасибо. Буду разбираться, искать дальше.

Тема: Дрягины
17.11.2025, 10:34

kvetek южа
Огромное спасибо! Вы для меня открыли целый мир и теперь неизвестных вводных стало ещё больше, ввиду того, что количество предков увеличилось! И это очень радует! Буду разбираться. Низкий поклон!

Тема: Высоковские Высоковских
17.11.2025, 10:31

южа написал:
[q]

bezgranic90 написал:
[q]

Скажите, можно ли где-нибудь тоже заглянуть в эти ревизские сказки?
[/q]

- не перепроверяла, но большинство по моему есть на сайте ГАСО.
Именно с Ревдинских МК и РС начинался скандал по их свободному хождению в сетях.
Поэтому их чуть ли не первыми и выложили на сайте.
Перепроверяйте это сами.
[/q]

Да, информации предостаточно. Открылся даже ещё один род Сарафанниковых, который теперь ко всему прочему тоже необходимо будет разбирать. 😃💪 Спасибо!

17.11.2025, 10:28

южа написал:
[q]
1850 г.
[/q]

Большое Вам спасибо! Перепроверил, всё сходится. Это именно то, что нужно. 🙏

17.11.2025, 10:23

Всем добрый день! Ищу хоть какую-нибудь информацию о Шляпниковых в Свердловской/Челябинской областях.

Мой дед Шляпников Владимир Алексеевич (год рождения неизвестен, предположительно 1940-1950 года),
его жена (моя бабушка) Белькова Алевтина Михайловна 16.02.1947г.р.

Впоследствии они разошлись, у бабушки стала фамилия Криницына.

Их сын, мой отец Эдуард 27.05.1968г.р.. Родился в городе Полевской.

По информации Шляпников Владимир Алексеевич какое-то время проживал в городе Полевской Свердловской области и городе Ревда Свердловской области, возможно ещё где-то. Известно, что отбывал наказание в местах лишения свободы.
Имеет сестру (возможно не одну), которая проживает в Челябинской области.

Буду очень благодарен за любую информацию. Очень долго искал родного деда.

16.11.2025, 20:41

>> Ответ на сообщение пользователя южа от 16 ноября 2025 19:18

Ого! Спасибо Вам огромное! Скажите, можно ли где-нибудь тоже заглянуть в эти ревизские сказки? 🙏 Очень интересно изучить именно их, т.к. все предки родом из одной старообрядческой деревни. Хотябы по тем же самым годам.

Тема: Фамилии по Республике Мордовии
16.11.2025, 18:09

Gloyko написал:
[q]

bezgranic90 написал:
[q]

Так же нашли по Ивану Ивановичу вот такой документ. Это он.
[/q]

Там же, на Яндекс Архивы, есть и метрические книги по селу Маколово. Записи хорошо ищутся
по названию села и по фамилии. В них масса Каревых и Брызгаловых.
[/q]

Спасибо. Написал здесь информацию о себе с целью поиска людей с пересекающейся роднёй, в данный момент изучаем данные архивы.

16.11.2025, 18:06

южа написал:
[q]
Иша
У форумчанки olgadimka есть Высоковские, появившиеся в 1800 г. неизвестно откуда в деревне староверов КРАСнояр Ревдинского района Екатеринбургского уезда (так написано в воспоминаниях её предков).
Как известно на заводах Демидовых и прилегающих к ним поселениях было огромное количество выходцев из Н.Новгорода.
У неё составлена своя родословная - напишите - может это из ваших......
Ольга
[/q]

Среди моих предков так есть Высоковских из Краснояра.

Прапра бабушка Дрягина (Высоковских) Степанида Ивановна, умерла в раннем возрасте, в 40 с небольшим лет.
Её отец Высоковских Иван Маркович
Её дед Высоковских Марк Данилович, 1850г.р., был арестован в 1884 году и отбывал наказание в местах заключения в течение 4х лет.

16.11.2025, 16:26

Gloyko написал:
[q]

bezgranic90 написал:
[q]

Карев Иван Иванович (г.р. неизвестен)
[/q]

Вы хотя бы приблизительно указали годы жизни. Есть разница в каком веке предков искать.
[/q]

Благодарю за подсказку. Дополняю.

Сын Ивана Ивановича, Юрий Иванович, 1936 года рождения. Соответственно год рождения Карева Ивана Ивановича и Парасковьи Михайловны примерно должны быть от 1895 года до 1917-18.

Так же нашли по Ивану Ивановичу вот такой документ. Это он.

16.11.2025, 15:39

kvetek написал:
[q]

bezgranic90 написал:
[q]

Дрягин Яков Даниилович 1889г.р.
[/q]

bezgranic90 написал:
[q]

Его сын Дрягин Леонид Яковлевич 1897г.р.
[/q]

года рождения не бьются
[/q]

Да, всё верно. Дата рождения Якова Данииловича не актуальна, перепутал с другим дедом. Сейчас исправлю.

16.11.2025, 11:46

Всем доброго времени суток!

Мы из Свердловской области

Ищем родственников жены, выходцев из села Макулово Чамзинского района

Карев Иван Иванович (г.р. неизвестен)
его жена Карева (Брызгалова) Парасковья Михайловна (г.р. неизвестен) (сёстры Клавдия, Анна, Мария)

Известно, что семья Каревых была раскулачена и, впоследствии, переехала из Макулово на Урал.

Поиск тольколько начинаем, как работать с архивами пока не знаем.

Тема: Указатели по с. Маколово
16.11.2025, 10:46

Добрый день. Скажите, где можно почитать эти записи?

15.11.2025, 23:02

Всем доброго времени суток!

Ищу информацию любую касающуюся информацию о Дрягиных. Мои из Ревдинской волости, Пермской губернии.

Обосновались с посёлке Краснояр, были углежогами, но могли перемещаться по соседним поселениям.

Дрягин Яков Даниилович, имел большие наделы (несколько полей) в посёлке Краснояр.
Его жена Дрягина (Руковичникова) Мария Селивёрстовна

Его сын Дрягин Леонид Яковлевич 1897г.р., погиб в ВОВ, имеет медаль "За отвагу" , похоронен в п.Старь, Витебской области, РБ
Жена Дрягина (Высоковских) Степанида Ивановна, погибла в раннем возрасте

Имели какое-то отношение к казачеству.
Вероятно являются потомками участников "Восстания углежогов", которое проходило в городе Ревда в 1841 году.

Если у кого-нибудь есть какая информация или тексты, буду благодарен!