| ДМИТРИЙ ДУБРОВСКИЙ ДМИТРИЙ Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ДМИТРИЙ ДУБРОВСКИЙ (16)Тема: Осмаковы 30.10.2021, 20:46
Ищу родственника из Ворошиловградской Области (ныне Луганск, Украина). СВЯЩЕННИК АНАТОЛИЙ ОСМАКОВ (ОСЬМАКОВ) (к сожалению отчества не знаю) примерно род рождения 1920-1925. 1. Известно, что он служил после 1944 года в СВЕРДЛОВСКЕ в СВЯТО-НИКОЛО-ВЛАДИМИРСКОМ КАФЕДРАЛЬНОМ СОБОРЕ ст.Должанская. 2. Затем с 05.08.1958 по 22.06.1959 гг служил в селе Нижней Ольховке в СВЯТО-ПОКРОВСКОМ ХРАМЕ. 3 Последние сведения о его служении известны про СВЯТО-ПОКРОВСКИЙ ХРАМ в селе Трехизбинске, где он служил с 04.07.1969 по 17.08.1970 гг. Есть сведеня что он проживал в селе СТАРЫЙ АЙДАР, но это информация может быть не точной. Его также разыскивает его внук ВЯЧЕСЛАВ ВЯЧЕСЛАВОВИЧ ОСМАКОВ, проживающий ныне в МИНСКЕ (Беларусь). Просьба всех кто знает о дальнейшей судьбе Священника АНАТОЛИЯ ОСМАКОВА с ЛУГАНСКОЙ ЕПАРХИИ отозваться. Важна всякая информация, (возможно дед был репрессирован, убит или иные сведения о нем). Если он не жив, то когда и где похоронен, чтоб можно было приехать к нему на могилку. Спасибо за помощь
|
Тема: Осмаковы 30.10.2021, 20:29
Ищу родственника из Ворошиловградской Области (ныне Луганск, Украина). СВЯЩЕННИК АНАТОЛИЙ ОСМАКОВ (ОСЬМАКОВ) (к сожалению отчества не знаю) примерно род рождения 1920-1925. 1. Известно, что он служил после 1944 года в СВЕРДЛОВСКЕ в СВЯТО-НИКОЛО-ВЛАДИМИРСКОМ КАФЕДРАЛЬНОМ СОБОРЕ ст.Должанская. 2. Затем с 05.08.1958 по 22.06.1959 гг служил в селе Нижней Ольховке в СВЯТО-ПОКРОВСКОМ ХРАМЕ. 3 Последние сведения о его служении известны про СВЯТО-ПОКРОВСКИЙ ХРАМ в селе Трехизбинске, где он служил с 04.07.1969 по 17.08.1970 гг. Есть сведеня что он проживал в селе СТАРЫЙ АЙДАР, но это информация может быть не точной. Его также разыскивает его внук ВЯЧЕСЛАВ ВЯЧЕСЛАВОВИЧ ОСМАКОВ, проживающий ныне в МИНСКЕ (Беларусь). Просьба всех кто знает о дальнейшей судьбе Священника АНАТОЛИЯ ОСМАКОВА с ЛУГАНСКОЙ ЕПАРХИИ отозваться. Важна всякая информация, (возможно дед был репрессирован, убит или иные сведения о нем). Если он не жив, то когда и где похоронен, чтоб можно было приехать к нему на могилку. Спасибо за помощь
|
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 26.12.2017, 15:43
Добрый день. А где можно найти подробную информацио о истории прихода в Бесядах, о его судьбе священниках . Очень надо для исследовательской работа. Спасибо.
|
Тема: Друцкие-Соколинские 5.05.2017, 16:18
Подскажете пожалуйста, у нас в тоже в семье пересекалась фамилия Соколинский, но она была смежной с фамилией АБМЁТКО (А). Можно ли как-то найти эту связь. Все они с логойского района. Спасибо.
|
Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г. 27.10.2016, 12:49
Дереню Лекоравка знаю с детства, но к сажаление редко в ней бывал. от д. Мерковичи это не долеко, но в основном в Мерковичах я прожил все свое детство и юность. Фамилия Денисевичи были на слуху, но лично с ними не знаком. Знаю, что какое-то родство у нас с Лекоровкой все же есть, но какое - надо искать?
|
Тема: Дубровские 12.03.2014, 0:22
СветланА Ргиа, это какой архив. очень старые сведения 1700 -ых годов. А существовали ли какие-нибудь инвентари или переписи тех лет, что б можно было проанализировать и собрать их всех в одну кучу. Я имею ввиду Дубровских 18 века, выяснить их родство. Были ли тогда отчества или только имена и фамилия?
|
Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г. 19.07.2011, 11:34
Это на 1889 год число упоминаемых душ по определенным местностям. А ссылку не дадите где искать: архив, фонд, опись, опись, дело. и пр. Спасибо. А вы пользуетесь книгой Дрозда или у вас есть свои наработки.
|
Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г. 15.07.2011, 23:12
Минский уезд Минская Губерния Беларуцкая волость. Ныне Минская область Логойский район Беларучский с/с д. Мерковичи. Недалеко от Острошитского Городка Меня еще интересует родословная Дубровских этого же имения до 1795 года, ниже я опуститься не могу.
|
Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г. 15.07.2011, 0:32
Дмитрий в родословной Заливаки с имения Борщевник, все той же Беларучской волости, упоминается фамилия Домбровские, но нет нигде Дубровских. Это тоже самое просто на польский лад, или все же разные фамилии.
|
Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г. 15.07.2011, 0:28
Дмитрий Дрозд, ВАМ что нибудь известно про источник (вода из под земли), в Беларучах, который как говорят уже бьет ключом 250 лет. правда ли это. А может это какой то святой источник, может нам место на моленное и там стояла церковь. Очень хочется знать. Пишу по этой теме работу. Спасибо.
|
Тема: Дубровские 13.01.2011, 17:47
Здравствуйте Светлана. Рад Вас приветствовать. Фамилии с Гаян: Станкевичи Приселки: Обметки Саевичи Варганы, Шалима Лесины: Дубровские Кривцы, Каранда Пунище: Баутримовичи Мерковичи: Белявские, Матюшки, Дубровские, Каранда Матюшки, как и Дубровские первоначально по перепеси 1795 года в Мерковичах не значились, а значились в Малых Гаянах, а уже по перепеси 1811 года они были приписаны к Мерковичам. На счет Родственных связей с Матюшками: в 1839 году были воспреемниками Дубровские с Меркович у Лукъяна и Татьяны Матюшковъ дочери их Анастазии (25/28.10.1839) НИАБ ф. 136 оп. 13. д. 368 л. 214 1840 год венчание Лукъяна Матюшки вдовца с Христиною Витушковаю съ д. Белоручъ. Там же д. 369.
|
Тема: Вардомские 13.01.2011, 16:14
В Мерковичах и сейчас живут Матюшки, это мои соседи (Дубровских). Могу тоже разузнать о них информацию
|
Тема: Вардомские 13.01.2011, 16:09
Уважаемый собеседник, я сам родом с Меркович. В приселках у меня живут две бабки (Обметки). Про Вардомских я знаю, что они в Приселках прожили всю жизнь и сейчас они там живут, я даже знаю где их дом. Если вам это будет интересно, то при случае я мог бы поинтересоваться про их здоровье. так же в НИАБ можете посмотреть ф.. 333 оп. 9. Ревижские сказки по семьям. Переписи с 1794 года до 1898.
|
Тема: Дубровские 13.01.2011, 13:28
Ищу сведения про своих далеких родственников с бывшей Беларучской волости, Минского уезда ныны Беларучский сельсовет. А именно родословную с фамилиями Дубровские, Беляновичи, Баутримовичи, Обмётко, Сосновские, Станкевичи. с деревень д.Мерковичи, Пунище, Беларучи, Гаяны, Приселки, Видогощ, Лесины Логойского и Минского районов Минской области.
 |
|
|