Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Iz_knizhki
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Iz_knizhki

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Iz_knizhki (3)

Тема: Можайский уезд [Московская губ.]
26.10.2025, 14:23

Agrip901 написал:
[q]
Iz_knizhki
В ноябре 1910 года рождение/ крещение Михаила у Гавриила Гаврилова Власова и зак.жены его Анастасии Михайловой крестьян д. Павлищевой Рузского уезда.
Состоялось : в приходе Ново-Рождествена Гжатского уезда Смоленской губернии
https://yandex.ru/archive/cata...167a25/113
[/q]

Добрый день! Большое-пребольшое вам спасибо! Я пробовала через яндекс, и почему-то не нашла, либо я ослепла, либо неправильно запрос задала. Это точно он, имена родителей совпадают. Я начинающий искатель, сейчас другой веткой занимаюсь и там всё пока получается, а тут помимо моего интереса ещё и надобность возникла найти, взялась и завязла. Ещё раз спасибо!

Тема: Можайский уезд [Московская губ.]
25.10.2025, 11:47

Прошу помощи и совета в поисках. Деревня Павлищево ищу метрические книги с записями по этой деревне за 1910г. Со слов дедушки Можайский уезд. В разных источниках в разное время деревня относилась к Кукаринской и Клементьевской (а это Рузский уезд на 1910г как я поняла) волостям. Также находила информацию что нужно смотреть Ильинскую церковь г. Можайска, там действительно Павлищево встречается, но очень мало. Можайский уезд просмотрела все, Рузский смотрю. Где ещё можно поискать?

Тема: Власовы
25.10.2025, 11:00

Добрый день. Может быть кто-то сможет подсказать. Ищу пра-прадеда Власов Михаил Гаврилович 13.11.1910 Можайский уезд, дер. Павлищево. Нашла, что д. Павлищево входила примерно в то время в состав Клементьевской волости, но данная, волость относится к Рузскому уезду. В метрической книге этой волости полно деревень, которые недалеко от Павлищево, но сама эта деревня не встретилась мне. Ещё находила, что метрические данные (или как правильно назвать?) по Павлищево можно найти в метрических книгах Ильинской церкви г. Можайска - там деревня действительно упоминается, но очень мало записей и деда там нет, хотя потенциальную родственницу нашла там. Такое ощущение, что метрические книги именно Павлищево где-то в другом месте, только не понимаю, где ещё мне поискать. Можайского уезда просмотрела книги за 1910, и Рузского уже заканчиваю и нигде не встречается больше. Прошу помощи и совета в поисках.