| VictoriaEСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения VictoriaE (14)Тема: СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о БРАКЕ 31.10.2025, 16:24
7_kolen_predkov написал:[q] Товарищ Саахов написал:[q] Не рассчитывайте на многое[/q] Так нужно-то момент вступления в брак попытаться "отловить". Может будет на карточке одна фамилия (отцовая), а потом она зачеркнута, а рядом другая(мужняя) и дата приписана А уж всё остальное - бонусом.[/q]
Надеюсь, что так и будет. Карточка ведь по идее не должна поменяться? Если допустим человек вышел замуж..
|
Тема: СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о БРАКЕ 30.10.2025, 17:22
7_kolen_predkov написал:[q] VictoriaE написал:[q] Фабрика уже не действует, а что за карточка Т-2? Она может быть в архиве?[/q] Личная карточка сотрудника. Заполнялась на всех работников в отличии от личного дела, которое чаще формировалось на руководителей и ИТР. ygv об этом написал выше. Кадровые документы действительно должны храниться на предприятии 75 лет, но автоматически после срока не уничтожаются - нужно составлять акты с привлечением сотрудников местных архивов. Так что могли "заваляться". Попытайте счастье [/q]
Только что архив сказал, что какие-то карточки Т-2 у них есть. Но также они спрашивают, какого рода информация мне нужна оттуда? Посоветуйте пожалуйста, что им ответить ? Я бы просто ответила, что мне "все" нужно
|
Тема: СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о БРАКЕ 30.10.2025, 17:01
Helen V написал:[q] Какие похозяйственные книги на общежитие фабрики? А.в фонде фабрики может быть что-то про живших в общежи ии.[/q]
Тоже попробую это уточнить, должна же быть какая-то информация о работниках или о проживающих в общежитии при фабрике..
|
Тема: СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о БРАКЕ 30.10.2025, 16:58
7_kolen_predkov написал:[q] VictoriaE написал:[q] прапрабабушка и прабабушка всю жизнь проработали на местной фабрике.[/q] Про ЛД Вам ответили, что не сохранились. (( Запросите на фабрике карточку Т-2. Желательно указать год увольнения - для облегчения поисков. Там тоже могут быть зафиксированы даты важных жизненных событий.[/q]
Фабрика уже не действует, а что за карточка Т-2? Она может быть в архиве?
|
Тема: СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о БРАКЕ 30.10.2025, 11:51
Товарищ Саахов написал:[q] VictoriaE написал:[q] а что именно нужно выписать?[/q] Нужное вам хозяйство выписать. В похозяйке записаны домохозяйства и проживающие в них лица, с указанием родства. Также там куча всякой инфы о скоте, посевах и проч. VictoriaE написал:[q] нам сказали, что похозяйственных книг по их месту жительства нет.[/q] Кто сказал и откуда он это знает ? По нас. пункту книги есть, он что, их все просмотрел на предмет нужной фамилии ? Мне кажется что вы путаете похозяйственную книгу с домовой.[/q]
Может быть я и путаю, т.к., повторюсь, только начала разбираться в этом. Но я сейчас посмотрела и мой диалог с архивом МО был такой:
- Возможно ли получить похозяйственную книгу по адресу: Московская область, Реутовский район, Савинская фабрика, Казарма №4. (адрес на 1941 год). Архив: - по такому адресу нет похозяйственных книг.
Может быть мне тогда совсем другой запрос нужно отправлять?
|
Тема: СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о БРАКЕ 30.10.2025, 11:36
Товарищ Саахов написал:[q] VictoriaE написал:[q] насчет похозяйственных книг, архив запрашивает точный адрес.. По самому населенному пункту есть[/q] В этом регионе они хранятся в архивах ? Гораздо чаще они лежат в администрациях сельских поселений Но если они в архиве, проще найти частника который их просмотрит и выпишет ваших VictoriaE написал:[q] Разброс примерно в +- 2 года..[/q] Вот и указать в запросе такой интервал, это совершенно нормально. Злым сотрудникам намекните на жалобу если они не хотят работать[/q]
Подскажите пожалуйста, я просто только начинаю в этом разбираться, а что именно нужно выписать? Если нам сказали, что похозяйственных книг по их месту жительства нет.. Может быть мы сами попробуем поискать, т.к. в нашем городе практически нет таких частников
|
Тема: СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о БРАКЕ 30.10.2025, 11:25
>> Ответ на сообщение пользователя Товарищ Саахов от 30 октября 2025 11:04
Только мы думаем, как нам восстановить св-во о смерти, если мы точно год не знаем? Разброс примерно в +- 2 года.. По каждому году отдельно запрашивать? У нас в городе сотрудники ЗАГСа очень злые и постоянно отправляю в МФЦ, а из МФЦ обратно в ЗАГС
|
Тема: СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о БРАКЕ 30.10.2025, 11:19
Alena_Sch написал:[q] Я к тому, извините, спрашивала, что дв. сестра моей мамы по всем документам с 1940х г и до 2010г (паспорт, СОС) родилась 14.lX.1923г, а на самом деле (СОР из архива) 14.I.1924. Свой день рождения, кстати, она также отмечала на старый новый год.. [/q]
Интересно конечно получается) У нас пока везде одна дата проскакивает и моя бабушка говорит тоже так.. Попробуем, как мне выше посоветовали, найти личное дело.
|
Тема: СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о БРАКЕ 30.10.2025, 11:18
>> Ответ на сообщение пользователя Товарищ Саахов от 30 октября 2025 11:04
Спасибо большое! Попробуем уточнить насчет личных дел, т.к. моя прапрабабушка и прабабушка всю жизнь проработали на местной фабрике.
А насчет похозяйственных книг, архив запрашивает точный адрес.. По самому населенному пункту есть.
upd: написала в архив, мне там ответили: "Добрый день! В документах данного фонда личных дел нет". Получается, по личным делам точно не получится найти информацию.. Очень странно конечно все получается, работали там, жили в казарме при фабрике, но никаких документов нет
|
Тема: СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о БРАКЕ 30.10.2025, 11:03
Alena_Sch написал:[q] VictoriaE написал:[q] известно, что в 1930 году в село Саввино у них родилась дочь - Мишина Галина Михайловна.[/q] Из каких источников известно? Паспорт, свид. о смерти? VictoriaE написал:[q] В МФЦ даже не могут найти св-во о рождении дочери, сейчас еще раз отправили запрос и ждем месяц. А так они сказали, что за такие года у них нет[/q] Вполне может оказаться другой год рождения. Или имя другое.. Детей семьи Мишиных искали по ЕГР? Или по фамилии матери?[/q]
По поводу источника: свидетельство о смерти, в котором указана полная дата и место рождения.
По поводу детей: от моих прапра дедушки и бабушки, родилась одна единственная дочь в 1930 году (моя прабабушка), потом от нее родилась единственная дочь уже моя бабушка, которая и по сей день жива.
|
Тема: СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о БРАКЕ 30.10.2025, 11:01
>> Ответ на сообщение пользователя Товарищ Саахов от 30 октября 2025 10:07
Тут получается так, что на момент призыва 1941 года было указано, что жена (моя прабабушка) с фамилией мужа. Получается, к 1941 году они уже были расписаны. Т.к. в 1954 году уже умерла моя прабабушка..
Я предполагаю, что они могли расписаться в сельсовете и единственный шанс - ждать оцифровку последнего тома с документами к новому году.
Но также я еще думаю, а как и что делать, если и там не найдется документ. Как его восстанавливать?
|
Тема: СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о БРАКЕ 30.10.2025, 10:56
ygv написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя VictoriaE от 29 октября 2025 12:59 Надо иметь ввиду,что до 1944г регистрация брака не была строго обязательной, признавался и т.н. «гражданский брак».У меня одна пара зарегистрировала брак в ЗАГСе уже в 1960-е гг, в возрасте далеко за 70 лет, уже при наличии правнуков… *** В Единой базе ЗАГС данные с 1926г, до этого уже в архиве. *** Похозяйственные книги сохранились за те годы ?[/q]
Вероятнее всего, они расписались до 1941 года, т.к. в открытых источниках было найдено, что муж прабабушки участвовал в войне и там указан ближ.родственник - моя прабабушка с уже другой фамилией. И сама прабабушка умерла до 60 лет...
Насчет похозяйственных книг, я уточняла в архиве МО, они сказали, что по адресу таких книг нет. Они жили: на 1941 год был такой адрес: Московская область, Реутовский район, Савинская фабрика, Казарма №4
|
Тема: СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о БРАКЕ 29.10.2025, 17:15
Helen V написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя VictoriaE от 29 октября 2025 12:59 В мфц нет записи о браке в едином Гос реестре? Там же, где запись о рождении дочери?[/q]
В МФЦ даже не могут найти св-во о рождении дочери, сейчас еще раз отправили запрос и ждем месяц. А так они сказали, что за такие года у них нет... Уже не знаем, куда еще обратиться. И плохо конечно то, что никто не знает точную дату росписи
|
Тема: СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о БРАКЕ 29.10.2025, 12:59
Я не могу найти архивное свидетельство о браке моей прапрабабушки и прапрадедушки. Это нужно для установления родства, чтобы оформить старое захоронение на кладбище. ФИО супругов:
Горкина (это девичья фамилия) Евфросини(ь)я Федоровна, про нее известно, что она родилась в 25 июня в 1906 году, в деревне Русавкино или Никольское-Полтево село, что совсем рядом. Это подтверждается записью ЦГА Москвы, фонд №203, опись №780, дело №3549, стр. 244 .
Мишин Михаил Евграфович 1904 или 1906 года рождения. Известно, что проживал в село Саввино, Московской области. 11 сентября 1941 года был призван Реутовским РВК на службу. В открытых источниках, а именно: здесь
была найдена его запись, где указано его место проживание и ближайший родственник - жена. Она взяла его фамилию. Также известно, что в 1930 году в село Саввино у них родилась дочь - Мишина Галина Михайловна. То есть, получается, что они могли расписаться в период с 1922 года по 1930 год. Не думаю, что они могли расписаться после рождения дочери..Наверняка такое раньше не практиковалось, как сейчас. Сама цель поиска свидетельства о браке - доказать, что Горкина Евфросини(ь)я Федоровна меняла фамилию на Мишину. Я пробовала искать документ на Яндекс архивах, на сайте архива МО (и продолжаю это делать), но ничего не нахожу. Единственное, что может помочь - 1 фонд по нашему округу, который сейчас находится на оцифровке. Может быть здесь есть знающие люди, которые могут подсказать, как еще можно поискать, куда можно обратиться? Осложняется поиск конечно тем, что мы не знаем четкой даты регистрации брака, только период длиной в 8 лет и знаем только место, где они жили...
|
|
|