Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Sorochinsk, Оренбургская область
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Sorochinsk

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Sorochinsk (15)

Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
27.10.2025, 5:48

LPP2023 написал:
[q]

filovcha написал:
[q]

Сможете зайти к мормонам -_ удачи !!!
[/q]

Да в том то и беда, что мормоны закрыли доступ к этому м/ф ! А на сайте ГАТО к нему нет онлайн доступа. Они выкладывают в основном то, чего нет на FS.
Так что ждем-с ответа ГАТО.

Sorochinsk написал:
[q]

Запрос отправил.
[/q]

Не сочтите за труд, сообщите о результатах.
[/q]

Обязательно напишу как получу ответ из архива.

№ запроса Тип Категория Дата создания Исполнение
17383 О рождении (с XVIII века по 1925 год включительно) тематические запросы 20.10.2025
Запрос принят в работу
Сотрудник архива исполняет запрос (до 30 дней)

25.10.2025, 5:23

Спасибо огромное!

Тема: Фамилии по Самарской области
20.10.2025, 14:20

Kalmikov написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Sorochinsk от 20 октября 2025 10:45

отвечаете архиву "да, интересно, оплату гарантирую-прошу выслать счет"- отвечали в течении нескольких дней.
[/q]

По поводу бракосочетания данные и у меня есть. Меня интересуют даты рождения прабабушки и прадеда и данные их родителей, на что архив мне ответил ........................................В связи с этим выявить сведения о рождении Синельникова И.А., Смалевой М.И. не представляется возможным.
Вот я и интересуюсь какие еще шаги могу предпринять по поиску данных.

20.10.2025, 13:10

RMG-Tver написал:
[q]
Солидарна с ответом выше.

LPP2023 написал:
[q]

село ФИЛИТОВО
[/q]

Только я бы не стала сотрудников архива сбивать с толку этим СЕЛОм, а написать просто "Филитово" или даже указать номер дела для поисков.

Либо можно найти исследователя в архиве, который посмотрит это дело и найдёт запись о рождении Василия (Надеюсь, что она всё таки там есть). Тогда, зная нужные номера страниц, можно заказать себе их скан, пришлют в течение 30 дней.
[/q]

LPP2023, RMG-Tver большое человеческое спасибо Вам, за помощь и советы.
Запрос отправил.

20.10.2025, 10:45

Sorochinsk написал:
[q]
День добрый.
Александр. Оренбургская область.
Разыскиваю любые сведения о прабабушке и прадедушке ( по материнской линнии), а так же о их близких родственниках.
Прадедушка-Синельников Иван Антонович
место рождения -не известно
дата рождения -не известно
место смерти- Кинель-Черкассы (не точно)
дата смерти -12 августа 1968 года.
Прабабушка- Синельникова (девичья фамилия-не известно) Мария Илларионовна
место рождения-не известно
дата рождения-1 сентября 1899 года
место смерти-Оренбургская обл. г.Сорочинск
дата смерти-14 февраля 1990 года
Место и регистрация брака-не известно
их дочь Синельникова Валентина Ивановна
место рождения-Куйбышевская область , Кинель-Черкасский р-он, с. Винно-Банново
дата рождения -16 октября 1918года.
Только начал поиски, буду благодарен за любую информацию а также за алгоритм поиска т.к. в этом деле новичок.
[/q]

а вот и ответ из архива

Здравствуйте.

Сообщаем, что в ГБУСО «ЦГАСО» на хранении имеются метрические книги записей церкви с. Винно-Банново Бугурусланского уезда Самарской губернии за 1912 – 1919 гг. До этого времени хутор (поселок) Винно-Банный относился к приходу одной из церквей села Кинель-Черкассы. В ГБУСО «ЦГАСО» на хранении имеются метрические книги записей церквей с. Кинель-Черкассы только за 1865 – 1867, 1900 – 1919 гг. В связи с этим выявить сведения о рождении Синельникова И.А., Смалевой М.И. не представляется возможным.

Одновременно сообщаем, что в автоматизированной информационной системе ГБУСО «ЦГАСО» («АИС-ЦГАСО») выявлены сведения о бракосочетании Синельникова Ивана Антоновича и Смалевой Марии Иларионовны*. Если Вам необходима архивная справка и эл. копия этого документа, просим сообщить.

* - так в документе.

подскажите куда дальше(

19.10.2025, 5:10

RMG-Tver написал:
[q]

LPP2023 написал:
[q]

RMG-Tver написал:
[q]

А пока я посмотрела исповедку 1917 года и есть там подходящий Василий Николаев 13 лет,
[/q]

Мне запись о браке больше нравится, т.к. Макаров я думаю было заметно меньше чем Василиев Николаевичей. Либо Пелагея не родная мать.
А последние доступные МК за какой год? Может старших детей поискать можно?
[/q]

К сожалению, на ФС не видны книги с 1892 года, а в ГАТО не оцифровано вообще ничего по Савцино, кроме этой исповедки.
Старшая дочь Анна 1893 г. рождения получается.
[/q]

Подскажите, если не сложно, как правильно сформулировать запрос в Тверской архив. И вообще стоит ли это делать?
Огромное спасибо за Вам за помощь!

19.10.2025, 5:09

LPP2023 написал:
[q]

Sorochinsk написал:
[q]

место рождения Калининская область, КАШИНСКИЙ (а не каменский) район, село ФИЛИТОВО ( а не филатово).
[/q]

А мы это уже выяснили! И даже нашли запись о браке вашего прадеда! см.выше.сообщение RMG-Tver.
Что касается Филитова-Филатова то и на картах писали то так то так.

[/q]

Подскажите, если не сложно, как правильно сформулировать запрос в Тверской архив. И вообще стоит ли это делать?
Огромное спасибо за Вашу помощь!

18.10.2025, 5:17

7-я ВОДА написал:
[q]

RMG-Tver написал:
[q]

Еще было Филатово в Быковской волости Тверского уезда
[/q]

увы эта деревня в приходе села Гнилицы Тверского уезда называлась Филитово
[/q]

вчера получил информацию с муниципального архива. (нашли личную карточку деда по месту работы). Мягко сказать я в шоке.
Макаров Василий Николаевич
дата рождения 19 февраля 1904 года
место рождения Калининская область, КАШИНСКИЙ (а не каменский) район, село ФИЛИТОВО ( а не филатово).

18.10.2025, 5:14

Sorochinsk написал:
[q]
Добрый день. Обращаюсь за помощью.
Получена справка о смерти из ЗАГС (больше документов о деде не каких не имеется)

дата рождения 19 февраля 1904г
место рождения Калининская область, Каменский р-он, с.Филатово
дата смерти 11 ноября 1972г.
википедия дает данные-Под названием Кали́нинская область административная единица просуществовала на территории РСФСР 55,5 лет с 29 января 1935 года по 17 июля 1990 года.
В 1904 году Тверская область как таковая не существовала, а территория, которую она сейчас занимает, называлась Тверская губерния.
Соответствующий ответ на запрос о данных деда я и получил с Тверского архива.
Подскажите как правильно составить запрос, данных больше не каких нет.
[/q]

Вчера получи информацию с муниципального архива. (нашли личную карточку деда по месту работы). Мягко сказать я в шоке.
дата рождения 19 февраля 1904 года

16.10.2025, 5:22

Sorochinsk написал:
[q]

7-я ВОДА написал:
[q]

села Филатово в Тверской губернии не было, а была деревня Филатово в приходе погоста Рождественский что на теплом стану Ржевского уезда.
в Архиве Тверской области прилично сохранились метрические книги этой церкви, в т.ч. и за 1904 год ,их можно посмотреть онлайн за скромные 100 рублей.
метрическая книга ф.160 оп.15 д.3283 лл. 79-102 (Оцифровано полностью) 1904 год Ржевский уезд погост Рождественский, что в Теплом Стану
ссылка
https://archives.tverreg.ru/in...60/15/3283

С уважением, 7-я вода
[/q]

Спасибо огромное[/q

Просмотрел несколько раз. Увы не нашел там его(

15.10.2025, 10:42

7-я ВОДА написал:
[q]

села Филатово в Тверской губернии не было, а была деревня Филатово в приходе погоста Рождественский что на теплом стану Ржевского уезда.
в Архиве Тверской области прилично сохранились метрические книги этой церкви, в т.ч. и за 1904 год ,их можно посмотреть онлайн за скромные 100 рублей.
метрическая книга ф.160 оп.15 д.3283 лл. 79-102 (Оцифровано полностью) 1904 год Ржевский уезд погост Рождественский, что в Теплом Стану
ссылка
https://archives.tverreg.ru/in...60/15/3283

С уважением, 7-я вода
[/q]

Спасибо огромное

15.10.2025, 10:41

RMG-Tver написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Sorochinsk от 15 октября 2025 6:06

Здравствуйте! Фото нечитаемо, к сожалению.
В справке всё верно написано - на момент её оформления в 1972 году была Калининская область, её и вписали.
Куда вы хотите составить запрос и для чего?
[/q]

запрос в архив.
как минимум хотелось бы узнать кто его родители, их полные имена отчества, даты рождения. (то есть данные своих прадедов)

15.10.2025, 6:06

Добрый день. Обращаюсь за помощью.
Получена справка о смерти из ЗАГС (больше документов о деде не каких не имеется)

дата рождения 19 февраля 1904г
место рождения Калининская область, Каменский р-он, с.Филатово
дата смерти 11 ноября 1972г.
википедия дает данные-Под названием Кали́нинская область административная единица просуществовала на территории РСФСР 55,5 лет с 29 января 1935 года по 17 июля 1990 года.
В 1904 году Тверская область как таковая не существовала, а территория, которую она сейчас занимает, называлась Тверская губерния.
Соответствующий ответ на запрос о данных деда я и получил с Тверского архива.
Подскажите как правильно составить запрос, данных больше не каких нет.

Тема: Фамилии по Оренбургской области
13.10.2025, 14:15

Разыскиваю любые сведения о прабабушке и прадедушке (по лини отца), а так же о близких родственниках.
Прадедушка- Иволгин Роман Константинович
место рождения- не известно
дата рождения- не известно
место смерти- с.Троицкое Сорочинского района ( не точно)
дата смерти- 17 ноября 1937 года
Прабабушка- Иволгина (Чернышева) Матрена Павловна
место рождения- не известно
дата рождения- не известно
место смерти- с.Троицкое Сорочинского района
дата смерти- 16 февраля 1968 года
место бракосочитания- не известно.
Поиски только начал, буду благодарен за любую информацию и алгоритм поиска.

13.10.2025, 12:35

День добрый.
Разыскиваю любые сведения о прабабушке и прадедушке ( по материнской линнии), а так же о их близких родственниках.
Прадедушка-Синельников Иван Антонович
место рождения -не известно
дата рождения -не известно
место смерти- Кинель-Черкассы (не точно)
дата смерти -12 августа 1968 года.
Прабабушка- Синельникова (девичья фамилия-не известно) Мария Илларионовна
место рождения-не известно
дата рождения-1 сентября 1899 года
место смерти-Оренбургская обл. г.Сорочинск
дата смерти-14 февраля 1990 года
Место и регистрация брака-не известно
их дочь Синельникова Валентина Ивановна
место рождения-Куйбышевская область , Кинель-Черкасский р-он, с. Винно-Банново
дата рождения -15 октября 1918года.
Только начал поиски, буду благодарен за любую информацию а также за алгоритм поиска т.к. в этом деле новичок.