| CocojaloneСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Cocojalone (12)Тема: Чембарский уезд (Тарханы) 8.11.2025, 20:54
Здравствуйте. В Чембарском уезде случаем не было села Козловки? У меня от туда Кудряковы переехали в Оренбургскую губернию
|
Тема: Скороваровы 8.11.2025, 20:43
Поиск веду по роду СКОРОВАРОВЫ из село Воздвиженка (Воздвиженское) (Скороваровка), Оренбургский уезд, Оренбургская губерния
[q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем): [/q]
Скороваров Дмитрий Петрович (1834 года рождения)
[q] 2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: [/q]
село Воздвиженка. Сначала деревня называлась Скороваровкой (по фамилии Никиты Скороварова), а после смерти её основателя — Никитино. После основания Нового Никитино (ныне в Александровском районе) село Никитино стало называться Старое Никитино, это название сохранилось до середины XIX века, а затем село было названо Воздвиженкой. Оренбургский уезд, Оренбургская губерния.
[q] 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.): [/q]
был женат на Скороваровой Марии Павловне (1837 года)
[q] 5. Сословие: [/q]
крестьянин
[q] 6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.): [/q]
Дети: Скороваров Ефим Дмитриевич (1867 года), Скороваров Антон Дмитриевич (1871 год), Скороваров Леонтий Дмитриевич (15.02.1874 года). Православного вероисповедания. Церковь: Михаило-Архангельская.
|
Тема: Горшковы 6.11.2025, 10:56
>> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 5 ноября 2025 21:05 О спасибо огромное. Я слепой!
|
Тема: Горшковы 5.11.2025, 18:52
Интересует Горшков Михаил Васильевич (около 1870-1871 года рождения), жил в Сарай-Гир, Оренбургской губернии, Бугрусланского уезда. Вступил в брак с Цыпляковой Соломонией Яковлевной (1889 году). Помочь с поиском места рождения и даты рождения Михаила Васильевича
|
Тема: Фамилии по Оренбургской области 3.11.2025, 16:33
Здравствуйте. Проживаю в городе Оренбург. Ищу информацию по предкам: с. Воздвиженка: Романов Игнатий Павлович (1893 года рождения), был женат на Романовой Матрёне Акимовной. Скороваров Тимофей Леонтьевич (23.01.1906 года), а также его отца Леонтия Дмитриевича Скороварова (дата рождения неизвестна)
село Андрианополь, Кваркенского района: Кудряков Алексей Михайлович (20.03.1849 года) Кудряков Дмитрий Алексеевич (30.10.1883 года)
село Сарай-Гир: Горшков Михаил Васильевич (его семья была переселенцами с центра России, не знаю откуда) (около 1870-1871 года рождения)
|
Тема: Кудряковы 3.11.2025, 11:56
Поиск веду по роду КУДРЯКОВЫХ из села Андрианополь, Оренбургской области, Кваркенского района.
[q] 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)[/q] : Кудряков Дмитрий Алексеевич (30 октября 1883 года - умер неизвестно). Родился в Андрианополе 2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
[q] 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков:[/q] Село Андрианополь, Орский уезд, Кваркенская станица, п. Андренополь
[q] 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)[/q] : женился на Кудряковой (девичья фамилия Салова) Дарье Петровной - казацкой дочери Петра Салова. Бракосочетание произошло в 1903 году. Дарье было 17 лет. 5. Сословие: казак. 6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.): дети: дочь Матрёна Дмитриевна Кудрякова родилась 29 октября 1905 года, 12 ноября 1911 года - сын Иван Дмитриевич. Является ли это достоверным или нет, но мне рассказывали, что мой Дмитрий Алексеевич зарыл клад с золотом возле берегов реки Сундук. Православный.
|
Тема: Горшковы 30.10.2025, 21:15
Поиск веду по роду ГОРШКОВЫ из села Сарай-Гир, Матвеевского района, Оренбургской области
[q] 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)[/q]
Горшков Михаил Васильевич родился около 1870-1871 года
[q] Предположительные места проживания разыскиваемых предков[/q]
В селе Сарай-Гир, Матвеевского района, переселенец с центра России.
[q] Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)[/q]
Женат был на (Цыпляковой) Горшковой Соломонии Яковлевной (29 октября 1869 года). Сыновья - 1. Горшков (Забрусков - смена фамилии была) Стефан Михайлович 26.08.1894 2. Петр Михайлович 3. Максим Михайлович
[q] Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)[/q]
Православный. Ближайшая приходская церковь - Михаило-Архангельская.
|
Тема: Бугурусланский уезд 22.09.2025, 18:59
Здравствуйте. Имеются ли сведения о Горшковых из Сарай-Гира. Мне нужен Горшков Михаил Васильевич.
|
Тема: Требуется помощь участников - 2025 год 21.09.2025, 20:59
Ищу предков с села Андрианополя: Кудряков Алексей Михайлович (20 марта 1849 года рождения. Отец - Михаил Иванович Кудряков.), Дмитрий Алексеевич Кудряков (30 октября 1883 года. Отец Алексей Михайлович Кудряков). Нужны:
1) Сведения о соц. статусе в обществе (знаю, что казаки, но не знаю какого звания)
2) Сведения об участии в походах или войнах
|
|
|