Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Cocojalone
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Cocojalone

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Cocojalone (12)

Тема: Чембарский уезд (Тарханы)
8.11.2025, 20:54

Здравствуйте. В Чембарском уезде случаем не было села Козловки? У меня от туда Кудряковы переехали в Оренбургскую губернию

Тема: Скороваровы
8.11.2025, 20:43

Поиск веду по роду СКОРОВАРОВЫ из село Воздвиженка (Воздвиженское) (Скороваровка), Оренбургский уезд, Оренбургская губерния

[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем):
[/q]

Скороваров Дмитрий Петрович (1834 года рождения)
[q]
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков:
[/q]

село Воздвиженка. Сначала деревня называлась Скороваровкой (по фамилии Никиты Скороварова),
а после смерти её основателя — Никитино. После основания Нового Никитино
(ныне в Александровском районе) село Никитино стало называться Старое Никитино,
это название сохранилось до середины XIX века, а затем село было названо Воздвиженкой.
Оренбургский уезд, Оренбургская губерния.
[q]
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.):
[/q]

был женат на Скороваровой Марии Павловне (1837 года)
[q]
5. Сословие:
[/q]

крестьянин
[q]
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание,
служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.):
[/q]

Дети:
Скороваров Ефим Дмитриевич (1867 года),
Скороваров Антон Дмитриевич (1871 год),
Скороваров Леонтий Дмитриевич (15.02.1874 года).
Православного вероисповедания.
Церковь: Михаило-Архангельская.

Тема: Наровчатский уезд Пензенской губернии (Республика Мордовия)
7.11.2025, 7:13

Kreutzer написал:
[q]

Cocojalone написал:
[q]

Кудряковы
[/q]

Интересно, не то же самое, что Курдюковы?
[/q]

По-моему немножко нет

Тема: Наровчатский уезд Пензенской губернии (Республика Мордовия)
6.11.2025, 19:27

Здравствуйте! Нет ли у вас метрических книг по селу Козловка, Наровчатовского уезда. У меня предки Кудряковы жили до 1830ых примерно, а потом уехали в Сергеевку, Оренбургского уезда

Тема: Горшковы
6.11.2025, 10:56

>> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 5 ноября 2025 21:05
О спасибо огромное. Я слепой!

5.11.2025, 18:52

Интересует Горшков Михаил Васильевич (около 1870-1871 года рождения), жил в Сарай-Гир, Оренбургской губернии, Бугрусланского уезда. Вступил в брак с Цыпляковой Соломонией Яковлевной (1889 году). Помочь с поиском места рождения и даты рождения Михаила Васильевича

Тема: Кудряковы
4.11.2025, 18:47

Leontiya написал:
[q]
РГИА
https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425
[/q]

И что?

Тема: Фамилии по Оренбургской области
3.11.2025, 16:33

Здравствуйте. Проживаю в городе Оренбург. Ищу информацию по предкам:
с. Воздвиженка: Романов Игнатий Павлович (1893 года рождения), был женат на Романовой Матрёне Акимовной.
Скороваров Тимофей Леонтьевич (23.01.1906 года), а также его отца Леонтия Дмитриевича Скороварова (дата рождения неизвестна)

село Андрианополь, Кваркенского района:
Кудряков Алексей Михайлович (20.03.1849 года)
Кудряков Дмитрий Алексеевич (30.10.1883 года)

село Сарай-Гир:
Горшков Михаил Васильевич (его семья была переселенцами с центра России, не знаю откуда) (около 1870-1871 года рождения)

Тема: Кудряковы
3.11.2025, 11:56

Поиск веду по роду КУДРЯКОВЫХ из села Андрианополь, Оренбургской области, Кваркенского района.
[q]
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
[/q]
:
Кудряков Дмитрий Алексеевич (30 октября 1883 года - умер неизвестно). Родился в Андрианополе
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
[q]
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков:
[/q]

Село Андрианополь, Орский уезд, Кваркенская станица, п. Андренополь
[q]
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
[/q]
:
женился на Кудряковой (девичья фамилия Салова) Дарье Петровной - казацкой дочери Петра Салова. Бракосочетание произошло в 1903 году. Дарье было 17 лет.
5. Сословие: казак.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.): дети: дочь Матрёна Дмитриевна Кудрякова родилась 29 октября 1905 года, 12 ноября 1911 года - сын Иван Дмитриевич. Является ли это достоверным или нет, но мне рассказывали, что мой Дмитрий Алексеевич зарыл клад с золотом возле берегов реки Сундук. Православный.

30.10.2025, 21:15

Поиск веду по роду ГОРШКОВЫ из села Сарай-Гир, Матвеевского района, Оренбургской области
[q]
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
[/q]

Горшков Михаил Васильевич родился около 1870-1871 года
[q]
Предположительные места проживания разыскиваемых предков
[/q]

В селе Сарай-Гир, Матвеевского района, переселенец с центра России.
[q]
Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
[/q]

Женат был на (Цыпляковой) Горшковой Соломонии Яковлевной (29 октября 1869 года).
Сыновья -
1. Горшков (Забрусков - смена фамилии была) Стефан Михайлович 26.08.1894
2. Петр Михайлович
3. Максим Михайлович
[q]
Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание,
служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
[/q]

Православный. Ближайшая приходская церковь - Михаило-Архангельская.

Тема: Бугурусланский уезд
22.09.2025, 18:59

Здравствуйте. Имеются ли сведения о Горшковых из Сарай-Гира. Мне нужен Горшков Михаил Васильевич.

Тема: Требуется помощь участников - 2025 год
21.09.2025, 20:59

Ищу предков с села Андрианополя: Кудряков Алексей Михайлович (20 марта 1849 года рождения. Отец - Михаил Иванович Кудряков.), Дмитрий Алексеевич Кудряков (30 октября 1883 года. Отец Алексей Михайлович Кудряков). Нужны:

1) Сведения о соц. статусе в обществе (знаю, что казаки, но не знаю какого звания)

2) Сведения об участии в походах или войнах