Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Seed
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Seed

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Seed (5)

Тема: Кадровый состав органов госбезопасности СССР (1918-1985 гг.)
21.09.2025, 18:59

И вот еще вопрос про курорт Сосновка. Фото было сделано в июне 1937года. Мой пра... справа. Я бы хотела понять, что это за курорт такой и в какой области и почему про двоих других участников фотосессии нет никаких данных. Или они из другого ведомства? Искала по спискам НКВД

21.09.2025, 18:54

vikarii написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Seed от 19 сентября 2025 16:45

Или могут быть засекречены или не могут - надо сей факт проверять непосредственно в архиве. Я Вам сейчас тут в личке озвучу наши условия для начала работы с этим запросом.

А если укажете действующий почтовый адрес - смогу продублировать свое это сообщение еще и Вам почту.

А это мой почтовый адрес:

kaminsckij.valera@yandex.com

Добрый день. В личных не увидела вашего сообщения, поэтому сейчас напишу на указанный эл.адрес

[/q]

Тема: Речицкий уезд Минской губернии
20.09.2025, 21:47

Здравствуйте. Я попробовала поискать самостоятельно, но к сожалению, поиск не дал результатов. Возможно, кто-то встречал фамилии Смиловицкие и Сафьян.
Самый первый из известных Смиловицких - Борух Израилевич и его жена Кейла (Киля) Вольфовна, родом из Речицы. Есть информация, что Борух владел или работал на кожевенной фабрике. Судя по фото и по преданию - он был купцом. Интересует информация об этих людях. В идеале - кто их родители. Сложность в том, что Смиловицких много однофамильцев.

Вторая персона - Сафьян Давид Адамович (Абелевич), Мозырь. Нашла его ФИО в списках сотрудников НКВД. Якобы его мать звали Ева.
Буду признательная за любую помощь!

19.09.2025, 16:48

Кроме всего прочего, есть несколько фото, датированных 1937 годом, сделанных на курорте Сосновка. Сосновка какого региона - непонятно. На фото все в военной форме НКВД. Фото подписано, т.е. указаны фамилии всех участников. Но никого из них по базам НКВД, кроме своего пра - я не нашла.

19.09.2025, 16:45

>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 1 июня 2024 23:12

Добрый день. Нашла своего прадеда в вашем перечне: Сафьян Давид Абелевич. У меня есть данные по 1919-1921 гг. (конная разведка), 1936 - 1939 НКВД (мл.сержант, врид начальника) и пропуск 1939-1941 между разжалованием и вступление в ряды сов.армии в должности рядового. Знаю причины его увольнения в 1939 (набил морду начальнику) и, пожалуй, это всё. Были попытки поискать данные через архив, удалось найти только учетную карточку 1946 года и наградной лист 1945года. Всё, связанное с довоенным периодом оказалось недоступным. Могут ли эти данные быть засекречены?