| Aleksandr2111•Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Aleksandr2111 (6)Тема: Лучкины (Лутченко, Лутченковы) 15.10.2025, 0:14
Доброго здоровья. В тексте указано, что часть рода Лучкиных переселена в Бекешевскую станицу. У нас в Новобекешевской в данный момент проживают Лучкины, возможно это потомки переселенцев в Бекешевскую.
|
Тема: Общие вопросы по работе ГАСК 5.10.2025, 18:33
Доброго здоровья, уважаемые форумчане! Меня зовут Александр, я из станицы Нововладимировской ( ранее поселок Владимирский Кавказского отдела ККВ) Тбилисского района Краснодарского края. Ищу любые сведения о Николаевской церкви станицы. Татьяна, anver 2001, долгожитель форума, откликнулась на моë сообщение, выслушала, помогла советом, подсказала как и куда мне двигаться дальше, посоветовала обратиться сюда. Мне нужны данные из клировых ведомостей. Подскажите мне, как мне их получить? Как правильно сделать запрос, может быть кто- то из посещающих архив может помочь?
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 1.10.2025, 16:14
anver2001 написал:[q] Aleksandr2111 написал:
[q] по люфтваффе,
[/q]
Ничего не могу больше сказать. Кому-то везет!
Нововладимировская - что по ней ищите?
[/q] Любое упоминание. Буквально любое. Даже если вы где- то встретите что-то типа " ... Был проездом в Нововладимировской и разговаривал с тем- то и тогда- то"... - я безумно буду рад даже этому. Если что- то есть именно по духовенству - более подробное, чем упоминание имени- отчества батюшки или дьяков, поделитесь. В общем, все меня поняли--- рад ЛЮБОЙ информации из архивов. Спасибо.
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 30.09.2025, 21:03
anver2001 написал:[q] Aleksandr2111
О какой станице ищите сведения?
Я занимаюсь поиском сведений о духовенстве Ставропольской епархии за период 1873- 1918гг.
Во время ВОВ ДЕЛАЛИсь аэрофос'емки станиц. Эти фото у американцев. Могу дать контакт человека , который занимается этой проблемой.
Храм, который меня интересовал, был разрушен в 1931г. На кадрах 1943г. Видно место и фундамент храма.[/q]
Добрый вечер. Пробовал по люфтваффе, ничего по моему району нет, к сожалению. Интересует станица Нововладимировская.
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 30.09.2025, 16:18
Доброго здоровья всем, дорогие единомышленники! Я живу в Нововладимировской станице, Тбилисского района. По крупицам собираю информацию, ищу любые, даже малозначительные, в одно предложение, пару слов, упоминания о своей станице и окружающих хуторах- Попасном, Скрипкине, Ивановке, Мазилине, о соседних Ново-Бекешевской и Ловлинской. Кто где что увидит- пожалуйста, поделитесь. Силами неравнодушных людей планируется построить церковь. Осталось два человека из тех, кто помнит место, но в силу возраста всë это очень не точно. Пробовали заложить шурф, по остаткам кирпича и культурного слоя пытались определить, на верном ли пути. Пока ничего. Где- то рядом крутимся. Напротив, через дорогу, в восьмидесятых ломали колхозники из стройбригады деревянный дом, и под досками пола нашли уложенные под всей комнатой иконы- большие, маленькие, погрузили и увезли на склад колхозный, откуда иконы в дальнейшем пропали. Иконы скорее всего были из церкви, так как их было много. Нужны любые данные, любые воспоминания, пересказы по этой теме. Может быть, кто- то откликнется из- за границы, из детей- внуков ушедших в гражданскую, вдруг, чудом, у кого фото есть.. Может быть, кто направит меня на сайты, где наши бывшие станичники общаются. Много интересного узнал из книг Александра Юрьевича Соколова, дай Бог ему здоровья и работоспособности, пусть издаст еще десяток книг. Всего вам хорошего, удачи в поисках.
|
Тема: Кубань 18.09.2025, 0:13
>> Ответ на сообщение пользователя drews от 22 апреля 2009 0:43
Здравствуйте. Хутор Попасный входил в состав Нововладимировского совета, Тбилисского района,в данный момент не существует, полностью распахан. Последний житель- одинокий дед, его участок был окружен посевами, и однажды кто- то зажег стерню, огонь уничтожил подворье, дед погиб. Фамилию могу уточнить. По местным расаказам, дед служил в СМЕРШе, имел наградной ТТ. Как- то в уборку дед украл машину кукурузы, привез домой, но его сдали соседи. Приехала милиция, деда арестовали и увезли. Бабка побежала в бригаду, кому- то позвонила, и деда к вечеру привезли домой, извинились и даже не изъяли зерно. Хутор был большой, если нужно- скину координаты, со спутника прекрасно видно бывшие улицы.
|
|
|