Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  MarinaFedotovaPylina, Екатеринбург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

MarinaFedotovaPylina

Марина Федотова (Пылина)

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения MarinaFedotovaPylina (4)

Тема: Дудовы
19.09.2025, 7:42

Добрый день, у меня в ветке есть Дудовы. я по Дудову Якову Ивановичу (его дочь Пелагея Яковлевна (Дудова) Пылина - моя бабушка) Шадринский район. если еще интересно, буду рада пообщаться. А может ваши однофамильцы, у меня тоже есть данные на проверку, пока только начинаю веточку прорабатывать. Но вдруг ...

Тема: Краснослободский уезд Пензенской губ.(Республика Мордовия)
18.09.2025, 13:42

Илько написал:
[q]
MarinaFedotovaPylina, а не проще попытаться найти рождение бабушки в 1923 году. Посмотреть там ее родителей и крестных, откуда кто. Потом поискать бракосочетание родителей. Ну а уж потом работать с МК на Яндексе и в архиве зная точно кто нужен.
[/q]

конечно проще, только бы знать где она родилась... запрос в загс сделан, но когда отработает, пытаться что-то еще накопать пока жду ответ думаю можно попробовать. Даже не знаю с какого села ее дед забрал.

Тема: Краснослободский уезд Пензенской губ.(Республика Мордовия)
18.09.2025, 9:29

Добрый день. Подскажите направление поиска, может и попадались кому то Дудовы. с. Новое Зубарево . По Яндекс архивам нашла много, но вот установить окончательную связь с бабушкой Пылина (Дудова) Полина Яковлевна 16.09.1923 гр не получается, нарисовалась вероятность, но документально пока не могу подтвердить. Вероятно (может и притягиваю за уши, потому как много совпадений): Ее папа Дудов Яков Иванович жил в с. Новое Зубарево Краснослободского уезда (приблизительный гр 1897). мама бабушки Дудова (Кулагина) Мария Трофимовна (приблизительно гр 1898). у них в семье много детей, но почему то бабуля с ними не роднилась и не рассказывала. Ходила информация что были переселены из Мордовии в Шадринский уезд (со слов дяди родня жила в Сосновке Шадринской обл.), подтверждения пока найти не могу. Рождение старшего брата Александра нашла 1916г. (но это и есть небольшая вероятность, может просто совпадение). Может кто-то подсказать куда податься worthy.gif

Документов нет, запрос выполнят или нет , не знаю, но написала в ЗАГС. может с помощью других источников можно подглядеть.

Тема: 1744 Масленский острог "здеревнями"
2.09.2025, 11:00

Добрый день. разыскиваю родню по фамилии Пылины или сведения о них. По воспоминаниям деда Пылина Александра Васильевича "Я родился 23 февраля 1925 года в деревне Предеиной Осиновской волости.
Учился в Осиновской ШКМ, впоследствии ставшей средней школой, но в начале войны школа вновь стала семилеткой и т.д." Нашла сведения об его дяде по отцу Пылин Аркадий Павлович (по документам о ранении и лечении он тоже был из место рождения: Шадринский уезд, Осиновская вол. " значит корни идут отсюда, на время госпитализации дяде деда было 22 года, в 02.1915, методом вычислений родился в 1893 приблизительно году. глубже докопаться не получилось . Может кто-то сможет помочь или направит в каком направлении двигаться дальше. Вот что есть, но ни дат, ни мест проживания неизвестно.
Пылин Павел Герасимович(? – ?)Жена:Пылина Марфа (? – ?)
Сын:Пылин Василий Павлович (? – ?) - отец моего деда
Сын:Пылин Аркадий Павлович (1893 – ?)
Сын:Пылин Александр Павлович (? – ?)
Дочь:(Пылина) Анна Павловна (? – ?)
Дочь:(Пылина) Анна-Мария Павловна (? – ?)

Может у кого попадались в древе или информация. что сейчас смогла найти:

Маслянская слобода, 1710 г.
(РГАДА, ф.214, оп.1, д.1525).
(л. 42 об.).
Слобода Масленская.
Деревня Ермакова.
Двор, а в нем живет пашенной крестьянин Леонтий Ильин сын Пылин 40, у него отец Илья Афонасьев сын 60, у Леонтия жена Татьяна 25, сын Леонтий 2, да у него ж Леонтия живет на подворье брат ево родной Евдоким 19, и он Евдоким по выбору стольника Ивана Фомича Бибикова, да капитана Ивана Дашкова написан в салдаты

Маслянский острог, 1719 год
Деревня Ермакова
Во дворе крестьянин Леонтий Ильин сын ПЫЛИН 40 лет. У него дети: Леонтий 10 лет, Михайло 6 лет, Степан 3 лет.
РГАДА, фонд 214, опись 1, дело 1587.

У Вас в списках Фамилий нашла ПЫЛИН связаны ли с моими эти Пылины, видимо от обратного буду искать связь, но по местности очень похоже. Помогите пожалуйста 101.gif