| RinaBell22Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения RinaBell22 (5)Тема: Левины 3.09.2025, 1:57
Здравствуйте. Ищу информацию по родителям бабушки Лёвиной Софьи Васильевны. Родилась в г. Саратов примерно 1927 г. Родители Лёвин Василий и Мария (имя матери не точно). У них было 3 дочери: Александра (старшая), Нина (средняя) и моя бабушка Софья (младшая). Последнее место жительства прадедушки и прабабушки ориентировочно до конца 1950-х годов- ул. Провиантская/ Рабочая, г. Саратов. Более точной информации нет. Буду очень благодарна за помощь в поисках.
|
Тема: Боткины - родословная роспись - фамилии и даты 1.09.2025, 15:10
Здравствуйте. Очень интересная большая хронология. В моём роду тоже были Боткины. Но, к сожалению, среди указанных, не нахожу своих. Скорее всего другая ветка. Может быть вам встречались такие: Боткин Алексей Иванович (1911(14)-22.08.1943). Где родился- не знаю. В годы ВОВ призывался из Саратовской области, село Березовка, Жерновского района. Там же родилась его дочь, моя бабушка Боткина Галина Алексеевна (01.12.1939-24.10.2012) В довоенные годы какое-то время был директором Жерновской Заготконторы Маслопрома. Непосредственно перед призывом в Березовском отделении Госбанка был Кредитным инспектором по работе с колхозами. Информации по родственникам с его стороны нет. Буду очень благодарна любой помощи с поисками предков.
 |
Тема: с. Оржевка 1.09.2025, 12:03
Здравствуйте. Ищу информацию по предкам Казанёнковым и Косоноговым. По Казанёнковым осталась информация о прабабушке. Это её девичья фамилия. Казанёнкова Екатерина Николаевна, года жизни 1896-30.06.1979. Откуда она родом, точно неизвестно. Была за мужем за прадедом Косоноговым Петром Степановичем, год рождения 1891-1892 примерно. Жили вместе в Тамбовской области, Уметский район, с. Оржевка. Со слов родственников, отец прабабушки Казанёнков Николай (отчество неизвестно) был зажиточным, имел своих двор крестьян. Бабушкин родной брат Казанёнков Павел Николаевич и родная сестра Казанёнкова (в замужестве Швыряева) Евдокия Николаевна. По Косоноговым: Прадед Косоногов Петр Степанович работал с деревом, был плотником. Уважаемые форумчане, Ольга, не встречались ли эти фамилии в ваших поисках? Буду очень благодарна за помощь в поисках.
|
Тема: Служащие Рязанско-Уральской ж.д. (1866-1929 г.г.) 1.09.2025, 8:31
Здравствуйте. Подскажите, нет ли у кого информации по более позднему периоду? Мой прадед Панфилов Иван Иванович был мастером на железной дороге, станция Жерновка, Аткарско-Вольская ветка. Точные года жизни не могу сказать. По информации от родственников, дом, в котором жила семья, был прямо у переезда. Вроде как служебное жилье от ЖД. Он и сейчас там стоит, бесхозный. Было бы очень интересно найти упоминание. Может были награждения от ЖД. Более точная информация по годам работы.
 |
Тема: Панфиловы 31.08.2025, 0:59
Здравствуйте. Я в девичестве Панфилова. Ищу информацию по Панфиловым, жившим в Саратовской области. В Петровском районе Саратовской области есть железнодорожная станция Жерновка. Она входит в состав сельского поселения Берёзовское муниципальное образование. При Советской власти станция и посёлок входили в Берёзовский сельсовет сначала Больше-Екатериновской волости Аткарского уезда, а затем в 1935–1959 годах — Жерновского района Саратовской области (с центром в Берёзовке). Мой дед Панфилов Николай Иванович, (1939 г.р. ) родом из этих мест. Его отец Панфилов Иван Иванович работал на ст. Жерновка мастером железной дороги. Прадед же родился скорее всего в Чемизовке. В семье прадеда было 11 детей. Многие рано умерли. Родители прадеда Иван и Полина. По ним информации уже нет.
|
|
|