Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Katya_abrashenkova
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Katya_abrashenkova

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Katya_abrashenkova (2)

Тема: Фамилии по Нижегородской области
15.08.2025, 6:25

Всем здравствуйте, меня зовут Екатерина, я из Омска, пока новичок в генеалогии , ищу своих предков Федоровых из Нижнего Новгорода, есть семейная легенда о том что они были бездетной парой и усыновили мальчика цыгана назвали Андреем, отчество Алексеев, когда он женился на русской девушке отправили их в Омскую область , всем говорили что он казах, он должен быть примерно 1850-1870 года рождения потому что сын у него в Омской области родился в 1887 году . Так вот ищу Андрея Алексеева Федорова, наверное даты рождения не найду но брак между ним и бабушкой хочу найти чтоб узнать бабушкины имя и фамилию.

Тема: Поиски предков в Польше
11.08.2025, 20:21

Всем здравствуйте. Мне нужна помощь. Я хочу найти своих предков из Польши. Веселовская (по мужу) Наталья Филипповна (1849-1953) и Илларион Алексеевич Веселовский. По рассказам бабушки они были сосланы в Сибирь после польского восстания как я понимаю еще детьми, жили в селе Баженово Саргатского района Омской области . Дочка у них родилась Евдокия , умера в 1917 году. Очень хочу найти их родителей и где они жили в Польше и за что их сослали и поляки ли они вообще были, может просто жили на той территории . Заранее огромное спасибо 🙏🏼