Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

павел2006
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

павел2006

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения павел2006 (5)

Тема: Талпазан Евдокия Игнатьевна
29.11.2006, 18:22

НИКОЛАЕВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ
АРХИВ ЗАГСа, г. Николаев,
ул. Б. Морская, 47, угол ул. Пушкинской.

ВЫПИСКА
из церковных алфавитных и метрических книг Георгиевской церкви
м. Новая Одесса

Данные выписаны 26 августа 1994 года

1. Талпазан Иван Давидович, 1876 (68-номер записи в метрической книге за 1876 г.)
2. Талпазан Феврония Аксентьевна, 1876 (46)
3. Талпазан Александра Алексеевна, 1876 (38)

4. Талпазан Марфа Игнатьевна, 1883 (101) (запись 101: …отец- Игнат Тимофеевич, мать- София Данииловна, оба православные, крестьяне)- сестра моей бабушки

5. Талпазан Афанасий Аксентьевич, 1883 (10)
6. Талпазан Анастасия Давидовна, 1884 (99)

7. Талпазан Федор Игнатьевич, 1885 (116)- брат моей бабушки (запись в метрической книге не смотрел)
8. Талпазан Леонтий Аксентьевич, 1885 (84)

9. Талпазан Варвара Игнатьевна, 1887 (118) (отец- Игнат Тимофеевич, мать- София Данииловна, оба православные, крестьяне)- моя бабушка

10. Талпазан Агрепина Аксентьевна, 1887 (48)

11. Талпазан Евдокия Игнатьевна, 1891 (17) (отец- Игнат Тимофеевич, мать- София Карповна, оба православные, крестьяне)- сестра моей бабушки

12. Талпазан Иван Иванович, 1905 (137)
13. Талпазан Анастасия Ивановна, 1908 (158)
14. Талпазан Екатерина Ивановна, 1910 (131)
15. Талпазан Андрей Иванович, 1912 (170)

Тема: Колченков-Николаев Иван Петрович
2.05.2006, 17:01

Глубокоуважаемый ALEX1.

Большое спасибо за сообщение. Я знал об этой подробности. "Незабытые могилы" поместили только часть информации из газеты "Новое время". В следующем номере этой же газеты был повторный некролог, в котором сообщено о том, что Колченкова-Николаева Ирина Ивановна будет похоронена в Белграде на "Новом гроблье".
Я поместил на форуме не все данные об этой семье, которые я знаю. Мне было бы интересно узнать дату рождения Ирины Ивановны. Возможно, что она проставлена на ее могиле? Буду ждать сообщения об этом от наших туристов.
С уважением,
Павел.

Тема: Терещенко
28.04.2006, 14:42

Мой дед Терещенко Иван Исидорович родился в 1885 году в местечке Петриковка, Новомосковского уезда, Екатеринославской губернии.
1 сентября 1919 года мобилизован в 1 Николаевский офицерский батальон, подпоручик.
10 октября 1919 года ранен. По-видимому, ранен в ноги, Возможно, в последствии имелась «хромота»? 7 января 1920 года отправлен из Новороссийска на пароходе «Брюэн»в английский госпиталь в г. Салоники.
В Херсонской губернии у него остались жена и 4 маленьких детей.
5 марта 1920 г. он прибыл в Королевство СХС (Югославия) через Гевгепи. По-видимому, сначала в русскую колонию Кутина, Хрватска (староста- Павлов Александр Прохорович). В апреле- мае1920 г. находился в Белграде. Проживал по ул. Краля Милана (или Александра), 131 (здание заброшенного трамвайного депо). В апреле Белградской военной комиссией ему был выдан паспорт №618.
В 1922- 1923 г г. проживал в небольшой русской колонии Кулпин, Бачка (староста- он же).
С января 1922 по август 1923 получал денежное пособие в соседней колонии Петровац, Бачка (староста- Ровнев Вячеслав Николаевич).
Все эти данные получены из архива (ГАРФ, Москва). Последнее упоминание о Терещенко И. И. имеется в одном документе от 14-03-1923 г. с пометкой: колония Сильбаш, Бачка.
Возможно, что на жизнь он зарабатывал путем «заготовки скота, работой с лошадьми». Он был среднего роста, возможно, прихрамывал.
Вместе с ним в селе Кулпин жил Бардовский Павел Федорович, рождения примерно 1885 года. Он прибыл в Сербию из Одессы 25.01.1920 г. 12.08.1923 г. ему выдано "Удостоверение на предмет получения заграничного паспорта". Для меня было бы большой удачей найти его родствеенников. Они бы многое могли мне рассказать.

В 1925 году на Украине умерла жена Ивана Терещенко. Дети остались сиротами на попечении соседа. В памяти дети почти ничего не сохранили о своем отце. Или не хотели о нем говорить? С 1993 года я несколько раз обращался в архив ЗАГСа Петриковки, и с письмами к однофамильцам в Петриковке. Но ответов нет!? Написал также письма (1999 г..) в Югославию: председателю сельсовета Кулпин и священнику Русской церкови в Белграде. Ответов нет?!

Я хочу узнать судьбу своего деда и получить подтверждение, что найденный мною "архивный" Терещенко И.И.(С) действительно мой дед.

Надежда только на Вас, внимательных, доброжелательных и отзывчивых участников уважаемого Форума. Я с благодарностью приму Вашу любую информацию.

Большое спасибо.
Павел.

Тема: Колченков-Николаев Иван Петрович
27.04.2006, 15:48

Колченков-Николаев Иван Петрович.
Родился в 1872 году.
Церковный староста Покровской цер., г. Одесса, в 1906 -1915 гг.
Гласный Одесской городской думы, 1909 -1913 гг.
Член Санитарной комиссии.
Владелец Гальванопластической фабрики, Александровский пр., 4.
Торговля, 2 разряда, оружием и самоварами ( Ришельевская, 38 и Дерибасовская, 27). Ружья центрального боя. Цена 21 р. и дороже.
Жена- Ирина Ивановна. домовладелец, ул. Ришельевская, 38 и дачи возле Михайловского монастыря. Умерла в 1923 г. в Югославии.
С 1920 г. в Югославии. Белград, ул. Смолянича, 21 (25.01.1920).
Владелец "Первого Русского Комиссионного магазина".
В марте 1938 г. получил 30 динар за очки (помощь).
31 марта 1941 г. получил по 200 динар за апрель -июнь.
Дальнейшая судьба не известна.

У меня есть надежда, что его второй женой стала Талпазан Евдокия Игнатьевна (р.1891 г.), которая была прислугой его жены во время ее продолжительной болезни. Евдокия- сестра моей бабушки. Прошу сообщить подробности о жизни Ивана Петровича, адреса живых родственников. Были ли дети?

Большое спасибо.
Павел.

Тема: Талпазан Евдокия Игнатьевна
18.04.2006, 17:21

Я ищу людей, которые что-либо знают о судьбе сестры моей бабушки Талпазан Евдокии (Дуни) (Talpazan Evdokia/Dunia) Игнатьевны, рождения 1891 г. Меня интересует у кого она была прислугой в Одессе в период до 1919 года. Известно, что ее хозяин (ставший ее мужем –после смерти его жены, за которой ухаживала Евдокия) имел отношение к торговле оружием в Одессе. Он был заметно старше Евдокии. Учитывая все это, можно предположить, что ее муж (хозяин) находится в следующем списке лиц:
1. Гассен Луи (Gassin Louis) Осипович,
2. Иенч Август (Jentsch August) (сын известного оружейника Августа Богдановича),
3. Колченков- Николаев Иван (Kolchenkov- Nikolaev Ivan) Петрович,
4. Горлицкий Ефим (Gorlitsky Efim) Леонтьевич,
5. Мазуренко Иван (Mazurenko Ivan) Валентинович,
6. Олькушник М.И.(Olkushnik M.),
7. Брагинский М.В. (Braginsky M.),
8. Исаев (Isaev),
9. Клименко (Klimenko).
Известно, также, что во время голода в России и Украине в 1921- 1923 годах Евдокия помогала из-за границы своей сестре Варваре (1887 –1925) (моей бабушке) и ее 4 детям денежными переводами и посылками с продуктами и одеждой. Возможно –через известную организацию ARA. После смерти Варвары в 1925 году Евдокия через Красный Крест пыталась (безуспешно) забрать детей –сирот к себе за границу.

Очень прошу людей, что –либо знающих об этой истории, или имеющих сведения, опровергающие мои предположения в отношении конкретных лиц, откликнуться. Большое спасибо.
Павел.