| katbask Екатерина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения katbask (3)Тема: ФИНЛЯНДИЯ 27.11.2010, 19:37
Ура! У меня есть продвижение в поиске: 1. Прадедушка есть в "Книге памяти финнов" - Унха Вилье Матвеевич, родился в Выборге, жил в Ленинграде, в 1937 г. - расстрелян. Как я поняла, эта книга появилась в 2010 г. Спасибо ее авторам. И спасибо большое модераторам за руководство к действию. 2. Прабабушка есть в "Книге памяти жертв коммунистического террора" - Унха Хильда Петровна (Почему такие отчества - странно?). Родилась в Выборге, жила В Ленинграде, в 1948 г. - выслана во Владимирскую обл., где и умерла в 1954 г. в Гусевском доме инвалидов. А вот в финских архивах - ничего, фамилии Unha нет вообще. Буду делать запросы в наш Питерский архив, в архив Выборга и Владимирской области. Правильное направление?
|
Тема: Финны в России до 1917 24.11.2010, 21:10
Пожалуйста, посоветуйте! Хочу разыскать сведения о бабушке - Унха Хилька Вильевна. Год рождения 1922 (23?). Место рождения неизвестно. Похоронена в г.Выборге в 1950 г. Она умерла, когда моей маме было 8 лет. Из документов - только запись в св-ве о рождении мамы. Отец мамы, мой дед, был военный моряк, брак их официально зарегистрирован не был. Известно со слов мамы, что ее бабушку так же звали Хилька. С чего начать? С запроса в архив Выборга? Пыталась искать по ссылкам на церковные книги - не нашла данных. Заранее благодарю.
|
Тема: ФИНЛЯНДИЯ 2.08.2010, 18:13
Пожалуйста, помогите с финским написанием фамилии и имени: Унхе Хилька. Сведений у меня очень мало. Ищу родственников. Унхе Хилька - моя прабабушка, финка, похоронена в г.Муроме в 1953 или 1954 г. Моя бабушка, Хилька Вильевна Унхе, 1921 г.р., похоронена в г.Выборге, умерла 15 февраля 1950 г. Заранее благодарю.
|
|
|