Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

sveta9660, Якутск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

sveta9660

Пласкеева Светлана Ивановна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения sveta9660 (2)

Тема: Хазиевы
4.08.2025, 12:44

Denis Tavaev написал:
[q]
Мой дед ХАЗИЕВ Ахматхан ХАЗИАХМЕТович 1901 года рождения, уроженец Башкирской АССР (Аскино, Кунгак) После ВОВ был направлен в исправительные работы так как был в плену для восстановления шахты Донбасса. С 1946-48 год выполнял исправ. работы. В это время познакомился с женщиной по имени Тамара и имели они двух сыновей (Возможно рождение с 1947 и 1948 года рождения) В 1948 году вернулся на родину и про существование детей рассказал своим сыновьям.
Предполагаемые родственники, если вы есть -отзовитесь... (Из 5 детей деда 1 жив- в возрасте 82 года)
[/q]

У меня есть родственники: Хазиев Хазиахмет + жена Махуба, сын Хазиев Фазлыахмет(Фазлы) Хазиахметович. Годы жизни Фазлыахмета могла бы попробовать уточнить - ориентировочно 1890, жил +- Нигматуллино. Он похоронен в деревне Сарт-Баш, альшевского района, Башкирской асср. У Фазлыахмета жена Рабига(похоронена в Абдрашитово) и далее ниже всех детей знаю.
Вы случайно не знаете, родителей и братьев Ахматхана?

Тема: Исхаковы
3.08.2025, 18:16

Gula0110 написал:
[q]
Интересует ИСХаков Хоснулла из Башкортостана, Альшеевский район, д.НИГМАТУЛЛИНО. Сыновья Ашарафулла, Лотфулла, Загидулла. Как найти предков?
[/q]

Я искала своего родственника Нигматзяна в материалах переписи населения 1917 года, деревни Нигматуллино. Нашла Исхакова Нигматзяна 70 лет, жене 70 лет(получается 1847 гр), сын-35, сноха -25 , внук- 1 год, внучка-1 год, внучка -4 года
basharchive.ru можете попробовать поскать еще Исхаковых
это наверное малоинформативно, но интересно