| Garret13Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Garret13 (12)Тема: РЕСПУБЛИКА КАЛМЫКИЯ 10.05.2018, 18:05
Исследователей калмыцкой темы обращаю внимание на существование не только НА РК, но и на наличие в Элисте КИГИ РАН, который также обладает некоторым архивным фондом. По электронной почте kigiran@mail.ru ответ дали буквально на следующий день (хотя и вопрос был уточняющего характера по составу архивного фонда).
Странно, кстати, что не существует отдельной темы для обсуждения НА РК в соответствующем разделе, дважды туда по обычной и электронной почте направлял запросы, пока не дождался ни одного ответа. Может, не туда шлю или там так не принято? https://forum.vgd.ru/439/
|
Тема: Вопросы по определению наград военных и чиновников в РИ 27.02.2013, 17:27
Zabellisa написал:[q] у меня последние данные по Станиславу за 1849 год[/q]
А не скажите, предполагается публикация материалов по ордену Станислава 3-й степени за 1900-1917 годы? И если нет, в каком архиве могут быть документы по награждённым этим орденом чиновникам за этот период?
Подскажите ещё, пожалуйста, мне известно, что орденом Станислава 3-й степени награждали чиновников за выслугу лет. Не скажите точно, каков срок службы должен быть? В статуте ордена, https://forum.vgd.ru/327/18933/20.htm, нашёл странную запись (почему-то об учителях): "517. Право на награждение по удостоении начальства орденом Св. Станислава третьей степени приобретают домашние учители отличным, со времени утверждения в классных чинах, прохождением службы не менее пятнадцати лет. 1868 Апр. 22 (45 756) I, ст. 10." Это относилось ко всем чиновникам или только неким "домашним учителям" (кто это такие, учителя обычные что ли? почему к ним такое внимание в статуте ордена?).
|
Тема: ЦХСФ (Ялуторовск) 27.02.2013, 14:39
vovchik1 написал:[q] Скажите, а Вы уже знали адреса дел, которые Вы просили скопировать?[/q]
Дела я знал заранее, в ГА РФ достаточно удобная система поиска дел в интернете. Меня интересовало дело 1940-го года, достаточно "свежее" (если сравнивать с фондами по полковым церквям). В ГА РФ мне по телефону ответили, что доки в Тюмени, так что запрос был предельно конкретный.
Я сам, каюсь, по разным причинам затянул отправку им обратно договора и акта на больший срок, чем они запрос выполняли.
|
Тема: Находка в Кировской области 27.02.2013, 14:03
Loran-mm написал:[q] но за ненадобностью(у них, к сожалению, другие ценности) -выбросили[/q]
На мой взгляд, вот это: "книга Новый Завет 1902 года выпуска" всё таки определённую ценность имеет. Не меньше некоторых железяк, что из земли вытаскивают. Да и фотографий разных на молотке, например, пруд пруди. Кто-то занимается собиранием и этого. Если это и были "чёрные копатели", то они скорее из благородных мотивов решили этим заняться.
Колобовых в ОБД вагон с тележкой. Например из одноименной деревни: http://www.obd-memorial.ru/mem...000023.jpg http://www.obd-memorial.ru/mem...000022.jpg будет жаль, если никто из них не вернулся домой и некому всё это передать...
Как вариант, можно попробовать написать напрямую в деревню Колобово в сельсовет какой-нибудь, они там друг друга знают. Я как-то раз нашёл то, что искал.
|
Тема: ЦХСФ (Ялуторовск) 21.01.2013, 15:54
Оставлю просто в качестве отзыва - работать с архивом было удобно. Как по электронной почте, так и по телефону - всё принималось, отвечалось, делалось. Мне нужны были копии документов, отправил письмо по электронке, счёт прислали в течение суток после этого, тут же его оплатил (внимание - необходимо обязательно указать то назначение платежа, что они укажут в счёте на оплату т.к., расчётный счёт у них один как для ГА РФ, хотя они сами в Тюменской области) и направил на эл.почту обратно. Получил копии 13 января. Итого - 19 дней с момента обращения с учётом прохождения письма по праздничным почтовым отделениям. По-моему, неплохая скорость работы.
|
Тема: ЦХСФ (Ялуторовск) 25.12.2012, 13:58
Спасибо, позвонил. Внимание, у них изменилась электронная почта. Старый адрес (который больше не работает): yalarxiv@yandex.ru Новый адрес электронной почты: yalarhiv@yandex.ru Поменялась всего одна буква, но запрос сразу же получили по новому адресу (прямо пока по телефону говорил отправлял), по старому никто ничего уже не проверяет. Жду теперь, когда начальство поставит свою резолюцию. Люди все добрые. Да.
|
Тема: орден Святого Станислава 24.12.2012, 17:19
Добрый день. Пишу скорее рассчитывая на "а вдруг". Один из моих предков состоял на госслужбе (по выслуге классы: 14-12-10-9 прошёл, из мещан). Получил самый низший по иерархии орден Станислава 3-й степени (видимо, за выслугу). Это всё, что называется "со слов". Кто-нибудь в курсе, как найти подтверждение награждению? В какой архив писать (этим вообще кто-то занимается?) Списков, как я понимаю, никто никогда не вёл. Но, может, такая информация где-то публиковалась в той периодике (вестники какие-нибудь?) или где-то есть собрание указов Е.И.В. среди которых можно их найти (насколько я понимаю, ордена от него "лично" шли)? Период поиска достаточно обширный: 1906-1917 гг.
|
Тема: ЦХСФ (Ялуторовск) 24.12.2012, 16:26
Любчинова написал:[q] Запросы они принимают только через РГВИА.[/q]
Мне в ГА РФ сообщили, что документы у них (в Центре в Ялуторовске, хотя в электронных описях ГА РФ я это дело нашел). К военным запрос и документ (и человек вообще) не имеет никакого отношения. Отправил запрос на эл.почту, жду ответа теперь. Или лучше написать обычным письмом?
|
Тема: Государственный архив Астраханской области (ГААО) 29.08.2012, 0:44
Пролистал всю ветку темы (последнее моё сообщение было где-то около 4-5 страницы), встретил несколько негативных и несколько положительных комментариев. Можно только порадоваться за тех, кто получает из архива что-то бесплатно. Видимо, архив время от времени очищает карму 
Если внимательно ознакомиться с прейскурантом, то стоимость любой услуги ,которая заказывается отдельно, будет включать в себя 882 рубля за составление сметы. Ребята, я работаю в частной компании. Я уверен, если мы начнём выставлять к оплате сами счета - мы скоро разбогатеем. Я понимаю, что в эту сумму может вкладываться все остальные расходы (содержание здание, оплата бухгалтерии, коммунальные услуги и т.п.), но это же неразумно - платить 882 р. за составление сметы и акта на какою-нибудь услугу, стоимостью 700 рублей (без сметы). 
Что касается генеалогических запросов - так они же имеются в прейскуранте? Стоимость от 3229,62 р. на одно лицо. О чём спор?
UPD Что касается касается качества исполнения самих запросов - претензий, в общем-то, не имею. И надеюсь, иметь не буду. Предстоит ещё немало исследовать.
|
Тема: Государственный архив Астраханской области (ГААО) 3.02.2011, 20:32
xax_nv Вот тут расценки: http://www.gaao.ru/service.html нашёл.
Вообще очень странно выглядит тот момент, что к письму, пришедшему по почте на 10,5 тысяч прикреплена бумажка следующего содержания: "Внимание! Оплату просим произвести по почте: 414040, г.Астрахань, ул.Ак.Королева, 39А, Дубовской Елене Витальевне" А по электронной почте пришло письмо такого же смысла:
"Направляем пакет документов (присоединенный файл) по исполнению Вашего запроса. Оплату просим произвести по почте: 414040, г. Астрахань, ул. Академика Королева, 39А Дубовской Елене Витальевне. Дубовская Е.В. сотрудник бухгалтерии архива"
У архива (как у любого госучреждения) должен быть свой счёт. Что-то тут не так на мой взгляд. По другим архивам тоже по почте просят отправить деньги? Выглядит так, как будто неучтёнка какая-то в обход кассы архива.
|
Тема: Государственный архив Астраханской области (ГААО) 3.02.2011, 3:23
Отправил два запроса в ГААО. Один - 21.12, второй - 03.01. По обоим пришли ответы с проектами смет. Запросы примерно аналогичные. Про мужа и жену, моих "прапра".
По первому счёт на 10 500 руб. с возможностью увеличения оплаты, но не более чем на 50% По второму счёт на 4 986 руб. 06 коп. без всяких уточнений.
Причём установленная оплата за единицы работы в двух сметах по ключевым моментам (стоимость обработки генеалогического запроса) не совпадает достаточно существенно. (разница в 300 р.) Кроме этого, в 1 запросе составление сметы оценено за единицу измерения - 801,68 руб., во втором - 882 руб. Причём в первом каким-то образом ха составление сметы сбавили до 50,1 руб, а во втором так и осталось 882 руб.
Я, безусловно, согласен, что труд работников архива должен быть оплачен. Но когда правила игры совершенно непрозрачны - это угнетает. Тут уже говорилось про "секретный прайс". У кого-то есть точные данные о нём? Был бы очень благодарен, если поделитесь.
В то же время в соседнем Ростовском архиве на порядок меньше оплата и без всяких тёмных пятен...
|
|
|