| PokatiloJorovaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения PokatiloJorova (4)Тема: Вопросы по поиску в архивах Актюбинской обл. 7.10.2025, 20:51
alexdi72 написал:[q] Ищу любую информацию по фамилии Демченко, семья моего прадеда Кондрата. Знаю что семьей они переселились в село Новороссийское Актюбинского уезда.в Сталыпинскую реформу из Украины, Одесская оласть, Балтинский р-н,село Лесничевка. Знаю что через некоторое время возвращались обратно на Родину, затем снова ввернулись в Казахстан. Мой дед Демченко Григорий уже позже закончил там в селе Новороссийском церковно-приходскую школу. Буду признателен за любую информацию![/q]
Добрый день. У меня в роду есть Демченко. Бабушка и ее две сестры родились в Кобде ( бывшая Новоалексеевка), а вообще вся семья прабабушки тоже из Украины где-то 1910-х годах переехали в Казахстан. И Вот младшая ее сестра Крицкая Александра Кондратьевна, вышла замуж за Демченко Петра и у них родилось четверо детей, Саша, Полина, Николай и Люба.
|
Тема: Лакомобудская волость [Раздел - Брянская обл.] 26.09.2025, 16:19
>> Ответ на сообщение пользователя valdas1403 от 31 августа 2024 23:47
Добрый день. Спасибо вам! Нашла своих Покатило и Жоровых в Данченковой слободе, может у вас есть, более ранние метрические книги по этой церкви? Буду благодарна.
|
Тема: Переселения в Казахстан 9.09.2025, 0:26
Добрый день. Ищу сведения о предках, которые переселились из Полтавской губернии в Казахстан в поселок Новоалексеевка (Кобда). Моя прабабка Антонец Александра Мифодиевна 1905 г.р, Антонец Савелий Мифодиевич Антонец Гаврила Мифодиевич Антонец Василий Мифодиевич Антонец Григорий Мифодиевич Антонец Антон Мифодиевич Антонец Шура Мифодиевна
Мой прадед Крицкий Кондрат Ефимович 1882 г.р. (Или 1897).
|
Тема: РГВИА. Фонд 13139 23.08.2025, 22:55
Добрый день. На фото мой прадед (крестик сверху). Позади надпись: от города Варшавы в Новогеоргиевскую крепость в 22 роту Кондрату Крицкому. Один из них по фамилии Кочерга имя не разобрать, еще один Дмитрий и фамилия тоже не видна. В президентской библиотеке им. Ельцина нашла уже более старшее фото на паспарту 1915 г. Где дед подписан как Крицкий Кондрат Ефимович младший униер-офицер лейб гвардии московского полка, и с георгиевским крестом. Знаю, что на каждого офицера в центральном архиве министерства обороны, есть учетно-послужная карточка. В ней все сведения: о рождении, учебе, службе и семье. Документов подтверждающих родство у меня нет, как сделать запрос, может кто знает?
 |
|
|