Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Coni7, Мурманск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Coni7

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Coni7 (5)

Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области
3.01.2013, 21:18

Большое спасибо за ответ, буду пытаться)

Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области
2.01.2013, 22:49

Я так понимаю архив принимает только бумажные заявления, не электронные?
Кто-нибудь делал запросы? Как потом оплачивать и какая сумма выходит?

Мне нужно узнать родителей Тюнина Дмитрия Ермиловича, 1908г. из с. Становое Тимского р-на Курской обл, всего одна запись о рождении в метрической книге.

Тема: Ищу родных в Беларуси
12.08.2010, 20:17

Простите что отвлекаю, но очень нужна помощь, так как очень мало знаю о том как вообще это делать.
Кое-как выяснила, что деревня, которая мне нужна (Горки), находится в Краснопольском районе, Могилевской области.
Имеется родственник Яков Храпенко приблизительно 1880 года рождения.

На сайте архива написано, что в Государственном архив Могилевской области есть данные только с 1917 года, да и Краснопольский район в списке отсутствует.
Где могут храниться такие данные?
Помогите пожалуйста, очень боюсь упустить что-то важное и совсем потерять нить родственников sad.gif

Тема: Ищу родных в Беларуси
1.08.2010, 12:17

Здравствуйте!
Согласно рассказу моего деда - фамилия Храпенко пришла к нам из Беларуси, из деревни Горки.
Но оказалось, что эти Горки можно ложкой есть, согласно википедии существует 23 поселения с таким названием.

Можно ли обращаться в архив с такими данными?
"Яков Храпенко, деревня Горки, Беларусь, приблизительно 1880 год рождения. Дети Григорий и Иван"

Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года
1.08.2010, 12:02

Здравствуйте, не могли бы вы помочь мне советом?
Дело в том, что по семейной легенде мои родственники прибыли из Саратовской губернии. Вероятно, что мой пра-прадед, Конастантин Григорьевич (Егорович) Турунтаев родился там в 1893 году, хотя есть шанс, что там жил только его отец. Скорее всего они были купцами.

Реально вообще с такими данными обращаться в архив? Или им нужно обязательно точные даты рождения и проживания? И если да, то как формулировать запрос, что бы заявку рассмотрели?