| DaniilAndreevich Курилюк Даниил Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения DaniilAndreevich (7)Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 26.07.2025, 16:29
Ещё есть такие вопросы 1. А как запросить именно ту справку о смерти с "иными данными". Или справка она сама по себе с иными данными? 2. Нужно делать запрос именно в ЗАГС той области где жил и умер прадед, или в любой ЗАГС? А если через госуслуги, то я так понимаю, что это не очень важно где, да?
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 26.07.2025, 9:48
>> Ответ на сообщение пользователя Alena_Sch от 26 июля 2025 7:22
Сомневаюсь, что дата рождения может быть настолько другой, и дед и сайт "Память народа" говорят одну цифру. Спасибо за советы!
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 26.07.2025, 9:44
>> Ответ на сообщение пользователя pouts от 26 июля 2025 3:26
"Усыновили" прадеда, а не деда, да и я сомневаюсь, что существуют документы по этому случаю, просто эта смена фамилии вряд-ли задокументирована. Фамилия другая, но отчество вроде то же.СОР у деда к сожалению нет, уже спрашивал.
Может быть на СОС у прадеда есть в иной информации данные о смене фамилии?
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 26.07.2025, 2:01
>> Ответ на сообщение пользователя Alena_Sch от 26 июля 2025 1:41
У деда его новая фамилия, то есть вторая. История такая, что у прадеда был родной отец с фамилией Сидоров, а после того, как он ушёл, и появился отчим, его и всех его братьев и сестёр (не знаю зачем) переименовали из Сидоровых в Варламовых, подтверждено это документально или нет, неизвестно. Может по новой фамилии можно хоть справку о смерти получить? Например в СОР деда и в военных документах прадеда второй мировой он записан под своей новой фамилией. После получения СОС можно ли запросить СОР того же человека?
А насчёт документов для запроса, раз дедушка ещё жив, думаю легче будет просто через него запросить.
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 26.07.2025, 1:19
>> Ответ на сообщение пользователя Alena_Sch от 26 июля 2025 1:14
Я правильно мыслю, что мне понадобятся следующие документы: 1. Моё СОР 2. СОР матери 3. СОБ матери (фамилия поменялась) 4. СОР деда
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 26.07.2025, 1:16
Да, всё происходило в РФ, но есть нюанс, который заключается в том, что у него при рождении была одна фамилия, а при смерти другая. Это как то помешает?
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 26.07.2025, 0:25
Здравствуйте, Форумчане. Не сильно разбираюсь в подаче запросов в ЗАГС и никогда этого не делал, но хочется прошерстить этот слой данных. Есть пару вопросов. 1. В свидетельстве о смерти есть данные о родителях? их фио место и дата рождения 2. Допустим хочу запросить информацию о своём прадеде, знаю его фио, год и место рождения и год, месяц и место смерти, знаю, что он участвовал во второй мировой и есть медали. Но информации о его родителях очень мало, смогу ли я с имеющимися данными сделать запрос на, например, запись о рождении, где будут указаны родители (родился в 1926 году в Саратовской Губернии), сначала нужно ведь доказать смерть вроде?
|
|
|