| Pereverzeva_1930Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Pereverzeva_1930 (5)Тема: Тимский уезд [Курская губ.] 29.07.2025, 20:04
северный юрий владимирович написал:[q] Pereverzeva_1930 написал:
[q] у прадеда была мельница в Крутых верхах,
[/q]
Владельцы всех предприятий или или ремесел до 1917года ежегодно переписывались в уездных или городских журналах проверки предприятий или налогоплательщиков, мои были и в общероссийском справочнике. Мельницу, конечно, могли и арендовать у местного сельского общества, но в списках должны были быть отмечены.
Pereverzeva_1930 написал:
[q] местного кулака Помельникова,
[/q]
Кулак до 1917 г. - это ростовщик.
[/q]
Спасибо большое, стало понятней куда дальше смотреть
|
Тема: Старооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.) 28.07.2025, 23:14
Metallurg написал:[q] Посмотрите на сайте Память народа. Там упоминается Переверзев Мирон Кириллович 1893 года рождения. Далее следует заключение военкомата - "Украл года рождения". Так что возможно реальный год рождения действительно 1898. Жена Анна Васильевна. Место рождения Кр. Вер. Ястребовского. Это километров 20 севернее Губкина. Возможно сойдётся. Кр.Вер. - это Крутые Верха, рядом с Ястребовкой
[/q]
Спасибо вам большое, все верно, это он
|
Тема: Тимский уезд [Курская губ.] 28.07.2025, 21:29
Добрый вечер. Я прошу помощи у тех, кто знает информацию о мельницах, которые находились в деревне Крутые Верхи Тимского уезда на 1917 год. Где можно посмотреть информацию кто ими владел до революции. Утеряна информация о моем предке, по словам моей бабушки, у прадеда была мельница в Крутых верхах, а в революцию раскулачили владельца - ее деда. Моя бабушка умерла рано и связь с другими родственниками по ее линии утеряна. По ее словам раскулаченную дочь мельника взял в жены местный кузнец Переверзев Мирон Кириллович, 1989 года рождения и от их брака родилась моя бабушка. Дата их брака не известна. Знаю, что в браке было 8 детей, среди них Ольга, Александра, Вера. Может быть есть тут на форуме те, кто знает эту историю, может быть потомки родственников, либо те, кто может подсказать, где можно удаленно найти какую-то информацию. Нашла в сети, что "Временное правительство устроило массовую порку крестьян в деревне Крутые Верхи за захват ими земель барина Арцыбашева и местного кулака Помельникова, владельца паровой мельницы". Но данных по Помельникову найти не могу. Другую информацию о владеющих мельницами в Крутых верхах я пока найти не могу. Буду очень благодарна за советы или комментарии
|
Тема: Старооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.) 24.07.2025, 1:26
Здравствуйте, а не попадалась ли кому-то информация о Переверзеве Мироне Кирилловиче 1898 года рождения, предположительно место рождения район Губкино Старооскольского района. Нет информации точной о месте рождения, документы все утеряны. Не знаю с чего начать, может быть кто-то встречал эту фамилию
|
Тема: Переверзевы 23.07.2025, 20:14
1. Переверзев Мирон Кириллович, 1898 года рождения, кузнец, жил в деревне Крутые Верхи Ястребовского района Старооскольского уезда.
Был женат на Ольге, в браке с которой родилось 8 детей. Знаю несколько имён, Александра(переехала в Жданов, было двое детей Виктор и Константин), Вера (переехала во Владивосток), Ольга (переехала в Жданов). Кто-то из семьи остался жить в родительском доме, построив рядом на участке дом. Старый бревенчатый дом Мирона Кирилловича снесли. К сожалению, имён не знаю.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. А также родственников по линии Переверзевой Ольге, которая до брака была дочерью раскулаченного, который имел мельницу в деревне Крутые Верхи ? Предположительно имя не отца Петр или Павел.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков д. Крутые верхи Курской области
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Нет информации
5. Сословие Не известно
|
|
|