| Diana MСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Diana M (22)Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области) 14.06.2014, 20:19
Здравствуйте, обыскных книг сохранилось мало. По усманскому уезду есть или нет, подсказать не могу. Например, по моей интересующей деревне нашла только одну. Ну и потом, о них мало кто знает.
|
Тема: УКРАИНА, ЛУГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 14.04.2014, 23:59
Спасибо, Геннадий. Я зашла на сайт Военно-медицинского музея. С июля 2014 года он не выдает справки, поэтому необходимо обращаться в ЦА МО. Огромное спасибо Вам за помощь!
Diana M от 14 апреля 2014 16:54
[q] Геннадий, огромное Вам спасибо! Это действительно родной брат моего дедушки. Я находила в книге памяти, где он похоронен, и мой дядя очень хочет съездить в Луганскую область, т.к. никто из родственников, к сожалению, на могиле не был. Будет хотя бы фотография. А Вы не знаете, если съездить в военкомат, откуда призывался Николай Васильевич, то там хранится его личное дело и дадут ли с ним ознакомится, ведь наверняка надо подтверждать родство, а прямых наследников у Николая Васильевича не осталось, я ему довожусь двоюродной внучкой. Еще раз огромное спасибо от моего дяди и от меня. [/q]
Здравствуйте, Диана!
Я сама из Донецка. В Луганскую обл ехать пока не советую, пока все не успокоится. А Ваше родство - не важно. Главное, копиями документов подтвердить родство (довожусь двоюродной внучкой). Ознакомитесь ЕСЛИ ТРЕБУЕТСЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РОДСТВА С РАЗЫСКИВАЕМЫМ / https://forum.vgd.ru/109/12521/ Просто потребуется больше копий.
Обращаться нужно в ОБЛАСТНОЙ военкомат - там хранятся личные дела погибших и пропавших б/в офицеров. Документов там - минимум, но хоть что-то. А фото захоронения? Попробуйте обратиться к жителям населееного пункта на сайте "Одноклассники". И не забудьте разместить присланное фото в теме ФОТОГРАФИИ https://forum.vgd.ru/102/28786/ Удачи! С уважением, Ella
|
Тема: УКРАИНА, ЛУГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 14.04.2014, 20:13
Геннадий , нет , это не о нем. Это о другом человеке. Брат моего дедушки, Акулинин Николай Васильевич, родился в селе Вязовая Почта(или позднее- Вязовое) Борисоглебского уезда Тамбовской губернии. Сейчас это село Вязовое Жердевского района Тамбовской области. К сожалению, пока мне не удалось установить год его рождения, но, предположительно -1915-17. Знаю, что Николай Васильевич был ранен, приходил домой в увольнение на несколько дней, а потом, после возвращения на фронт, защищая Луганскую область, погиб. К сожалению, женат он не был, поэтому прямых потомков у него нет. О том, что он был в воинской части 22137 я знала давно, т.к. у моего дедушки сохранилась сберегательная книжка брата, и там было написано- в\ч № 22137.
|
Тема: УКРАИНА, ЛУГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 14.04.2014, 16:54
Геннадий, огромное Вам спасибо! Это действительно родной брат моего дедушки. Я находила в книге памяти, где он похоронен, и мой дядя очень хочет съездить в Луганскую область, т.к. никто из родственников, к сожалению, на могиле не был. Будет хотя бы фотография. А Вы не знаете, если съездить в военкомат, откуда призывался Николай Васильевич, то там хранится его личное дело и дадут ли с ним ознакомится, ведь наверняка надо подтверждать родство, а прямых наследников у Николая Васильевича не осталось, я ему довожусь двоюродной внучкой. Еще раз огромное спасибо от моего дяди и от меня.
|
Тема: УКРАИНА, ЛУГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 13.04.2014, 23:40
Елена, Вы не нашли что-нибудь о захоронении в Привольном? Там похоронен родной брат моего дедушки. Акулинин Николай Васильевич
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области 27.02.2014, 21:39
nau80, в ГАПО действительно есть метрические книги по селу Куракино. Поэтому можно смело ехать в Пензенский арив. Но Вы же живете в Саратове, а значит, можете попробовать обратиться в Саратовски архив и посмотреть там ревизские сказки, потому что по Сердобску и уезду сказки храняться в Саратове.
|
Тема: Пензенский АИС 27.02.2014, 21:24
Можно написать в Пензенский архив, и спросить имются ли у них на хранении нужные Вам метрические книги
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области 27.02.2014, 17:39
Только что вернулась из Пензенского архива. Очень внимательные и отзывчивые люди там работают. Описи есть в электронном виде. Работники читального зала распечатают Вам номера дел(по метрическим книгам) по Вашему населенному пункту. Иногородним выдают дела очень оперативно.
|
Тема: В какой степени родства вы состоите 28.10.2012, 0:18
Уважаемый Константин! Знаю, что Вы давно занимаетесь родословной и проделали огромную работу, но хочу сказать, что, безусловно, были обыскные книги, и проверялись жених и невеста на предмет родства и у священников были подробные указания кого женить, а кого нет, но на практике в действительности это не всегда, и далеко не всегда соблюдалось. Например, у меня есть все родословные деревни моего деда(Тамбовская губерния) и браки между троюродными братьями и сестрами были не редкостью, более того, бывали даже случаи браков между двоюродными братьями и сестрами. Особенно если это были послевоенные годы.
|
Тема: Климовичский уезд Могилевской губернии 27.10.2012, 23:46
Здравствуйте, Татьяна! Меня интересует Надейковичская волость, село Явкино, но до 1811 года. Не подскажите, как можно узнать где Ревизские сказки по этому селу 1811 года и более ранние. Спасибо.
|
Тема: Общие вопросы по архиву 3.03.2012, 22:39
kirenevich Метрики я не думаю что сохранились 1810 или 1811 года. Все дело в том, что мои предки переселенцы из с. Явкино Могилевской губернии. И переселились они по военной реформе 1811 года. Поэтому меня и интересуют ревизии 1811 года и более ранние Спасибо, Диана
|
Тема: Общие вопросы по архиву 28.02.2012, 21:45
kirenevich Спасибо. Извините за навязчивость, но вот еще один вопрос. Явкино раньше было в составе Белоруссии, а теперь находится на территории Смоленской области России. Если нужны ревизские сказки, 1811 года, то куда писать - в Белоруссию или в Смоленск? Спасибо за ответ.
|
Тема: Общие вопросы по архиву 8.02.2012, 22:47
здравствуйте, а Вы случайно не встречали в метрических книгах фамилии Макушев или Юрин(село Явкино). Спасибо
|
Тема: Шариковы 4.09.2011, 18:25
Уважаемая Madzha! А где Вы нашли информацию по Шарикову Матвею? Это мой прапрадедушка!!! не могу скрыть своих чувств.
|
Тема: Селезневы, Селезнёвы 4.09.2011, 11:44
Уважаемый Силя! Я думаю, Вам нужно начать поиски с места рождения деда. Посмотреть по БД Мемориал где в районе Малоярославца могли проживать Селезневы. Уточнить точное место рождения, потом обратиться в архив.
|
Тема: Акулинины 30.07.2010, 22:33
Ищу родственников с фамилиями Акулинин, Ворожейкин, Селезнев, Завьялов,(родом из Тамбовской области, Борисоглебского уезда, с. Вязовая Почта) а также Шариков(из Сердобска). Есть информация по деревне.
|
Тема: Селезневы, Селезнёвы 30.07.2010, 22:33
Ищу родственников с фамилиями Акулинин, Ворожейкин, Селезнев, Завьялов,(родом из Тамбовской области, Борисоглебского уезда, с. Вязовая Почта) а также Шариков(из Сердобска). Есть информация по деревне.
|
Тема: Ворожеины Ворожейкины 30.07.2010, 22:33
|
|
|