 | katie07Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения katie07 (13)Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 11.09.2025, 0:41
KoLenka написал:[q] katie07 написал:
[q] помочь информация из партийного билета
[/q]
Если Вы знаете номер партбилета или когда Ваш родственник вступал в партию, то Вы найдете огромное количество информации с автобиографией и фотографиями. Вам надо задать интересующие вопросы в теме РГАСПИ ( это архив) Тему поищите сами А вот тут просто почитайте https://dzen.ru/a/ZQLYHdqZ4xSKvhnZ[/q]
Спасибо!
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 10.09.2025, 23:53
>> Ответ на сообщение пользователя katie07 от 27 августа 2025 10:34
Добрый вечер! Знатоки, подскажите, пожалуйста, может ли мне по моему вопросу как-то помочь информация из партийного билета (личного дела) моего прадеда Иосифа Игнатьевича? Ни от кого не слышала подобных рекомендаций, но случайно увидела в истории поисков другого человека, что в партийном личном деле его родственника содержалось очень много биографической информации. Так везде или это от чего-то зависит? Спрашиваю, чтобы понимать, имеет ли смысл тратить на это время. Заранее спасибо!
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 27.08.2025, 23:19
>> Ответ на сообщение пользователя SanchezMow от 27 августа 2025 22:29
Спасибо, полезно. Но, конечно, связываться с такими серьёзными ребятами волнительно...
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 27.08.2025, 23:18
Belizarius написал:[q] katie07 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Belizarius от 27 августа 2025 11:17
А как понять, раскулачивание или нет?
[/q]
Я посмотрел его на «открытых списках», нужно в ФСБ Псковской области обращаться.[/q]
Спасибо Вам за помощь!)
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 27.08.2025, 11:12
Belizarius написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя katie07 от 27 августа 2025 10:34
Ну прежде всего искать в дореволюционных документах вероятнее всего нужно Осипа Игнатова и Игната Дмитриева. Так будет вернее. Но главное начать вам нужно с ознакомления с уголовным делом репрессированного Игната Дмитриевича. Я думаю если сопоставить имеющиеся сведения с теми которые будут в деле то многие вопросы могут разрешиться.[/q]
По этому вопросу нужно обращаться в ФСБ?
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 27.08.2025, 10:34
>> Ответ на сообщение пользователя Belizarius от 27 августа 2025 9:44
Да, конечно. Мой прадед родился в селе Карелово (Корелово) Великолукского уезда. Его звали Болонев Иосиф Игнатьевич. В связи с событиями репрессий он мог менять свои личные данные. Скорее всего, на самом деле его звали Осип, а фамилия вариативная (предположительно Буланев). Родился 14 апреля 1914, но, опять же, эти данные могли быть как-то изменены. Служил в ВОВ, на всех сайтах памяти есть, много данных о наградах. Информация о месте рождения взята с сайтов памяти, его дочери подтвердили название населенного пункта по собственным воспоминаниям. При обращении в Псковский архив выяснилось, что есть 2 населенных пункта с похожими названиями, что также усложняет задачу: - н. п. Карелово, который относился к приходу церкви Иконы Божией Матери «Одигитрия» погоста Новобогородицкое Богородицкой волости; - н.п. Корелово, который относился к приходу церкви Покрова Пресвятой Богородицы погоста Медведово Медведовской волости. Иосиф Игнатьевич был женат на Черний Матильде Максимовне, имел трое детей. Моего прадеда не стало 05 ноября 2002 года, эта информация уже точная. Мне удалось найти предположительную информацию о его отце на base.memo.ru: Буланев Игнат Дмитриевич 1868 года рождения. Родился также в н.п. Карелово. Был малограмотным колхозником, осужден 8 февраля 1938 тройкой при УНКВД Калининской обл., обвинение без статьи, высшая мера наказания. Реабилитирован 16 января 1989. Опять же, дочери Иосифа считают, что информация об этом человеке похожа на правду об их деде. Насколько я знаю, его жену и, соответственно, мать Иосифа звали Александра Федоровна, её расстреляли во время войны. Есть ее фотография. Также у Иосифа была родная сестра Мария Игнатьевна, в замужестве Трубачева старше Иосифа на 5-7 лет. Это вся информация, которой я владею. Мне бы хотелось подтвердить родство Иосифа Болонева и Игната Буланева каким-то образом, чтобы быть уверенной в том, что я не иду по ложному следу. Также хотелось бы идти дальше в исследовании, если это возможно. Ну и ветка матери Иосифа также интересна, но её фамилия мне неизвестна, так что здесь я совсем не представляю, в каком направлении двигаться. Благодарю за любую помощь!
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 26.08.2025, 18:44
KoLenka написал:[q] katie07 написал:
[q] , где я могу найти исповедальные ведомости за 1868-1869 года по данным населенным пунктам:
[/q]
Здравствуйте. Нигде. Последние исповедки по всей стране - это 1863 год.[/q]
Понятно. Очень жаль. Не подскажите, как тогда мне стоит дальше поступить? Возможно ли вообще что-то найти, раз нет ни метрических книг, ни исповедок?
|
Тема: Великолукский уезд 25.08.2025, 21:50
Подскажите, пожалуйста, где я могу найти исповедальные ведомости за 1868-1869 года по данным населенным пунктам: - н. п. Карелово, который относился к приходу церкви Иконы Божией Матери «Одигитрия» погоста Новобогородицкое Богородицкой волости; - н.п. Корелово, который относился к приходу церкви Покрова Пресвятой Богородицы погоста Медведово Медведовской волости. Или мне стоит сразу писать в архив? Благодарю за ответ.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 25.08.2025, 21:49
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где я могу найти исповедальные ведомости за 1868-1869 года по данным населенным пунктам: - н. п. Карелово, который относился к приходу церкви Иконы Божией Матери «Одигитрия» погоста Новобогородицкое Богородицкой волости; - н.п. Корелово, который относился к приходу церкви Покрова Пресвятой Богородицы погоста Медведово Медведовской волости. Или мне стоит сразу писать в архив? Благодарю за ответ.
|
Тема: Великолукский уезд 24.08.2025, 0:23
Добрый день! Буду очень благодарна за любую помощь по моему вопросу: интересуюсь метрическими книгами с 1864 по 1915 года Великолукского уезда. Конкретно интересует один из этих населенных пунктов: – н. п. Карелово, который относился к приходу церкви Иконы Божией Матери «Одигитрия» погоста Новобогородицкое Богородицкой волости; н.п. Корелово, который относился к приходу церкви Покрова Пресвятой Богородицы погоста Медведово Медведовской волости.
ГАПО на мой запрос ответил, что «метрические книги вышеуказанных церквей за 1864 и последующие годы на хранение в государственное казенное учреждение Псковской области «Государственный архив Псковской области» не поступали». Также указали, что в 1924 году: • Медведовская волость вошла в состав Локнянской волости. • Богородицкая волость – в состав Калининской волости. В 1926 году: • н. п. Карелово относился к Плесковскому сельсовету Локнянской волости. • н. п. Корелово относился к Дергановскому сельсовету Калининской волости. В 1927 году: • населённые пункты Плесковского сельсовета вошли в Локнянский район. • населённые пункты Дергановского сельсовета – в Великолукский район. В 1954 году: • Плесковский сельсовет Локнянского района присоединён к Медведковскому сельсовету. • Дергановский сельсовет Великолукского района – к Велебецкому сельсовету.
В связи с этими данными я также подала запросы в Тверской архив и в ЦГИА СПБ, но нигде этих метрических книг нет. Может быть вы сможете подсказать, куда мне стоит обратиться дальше? Или эти книги утеряны по какой-то причине? Заранее спасибо за ответ!
|
Тема: Сквирский уезд Киевской губернии 17.07.2025, 1:48
Добрый день. Заранее извиняюсь, если задам глупые вопросы, я новичок в этом деле. Подскажите, где можно найти метрические книги по селу Антонов за 1912, 1922 и 1879 год? Видела в чате информацию с номерами (например, 1912 год - метрическая книга 964), из чего делаю вывод, что они оцифрованы, но никак не могу найти... На family search удалось найти только книгу за 1911 год. Другие года по уезду тоже есть, но нет нужного села. Или я не нашла... На всякий случай также уточню, что интересует фамилия Черний. Буду очень благодарна за любую помощь!
|
|
|