| IanaAbСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения IanaAb (5)Тема: ● Кожаны (устаревшее Кажаны) - (село) 21.07.2025, 2:30
lburdin написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя IanaAb от 14 июля 2025 3:23 Наверное это отрывок из ревизской сказки за 1850 г. Тогда этот Афанасий слишком стар, чтобы быть отцом Пелагеи. На сайте "Память народа" есть Недодел Михаил Афанасьевич из Кожанов 1896 г. рождения. Вероятно это ее брат. Тогда Афанасий может быть примерно на 20 лет старше. Это 1876 г. или чуть раньше. Поищите Афанасия в метрических книгах Кожанов за 1891, 1898, 1900, 1905 и 1909 гг. Может повезет и узнаете его отчество. Есть еще списки глав семей за 1920-е годы в ГАБО. Возможно Афанасий дожил до этого времени.
[/q]
Спасибо Вам! Да, по датам стар конечно, чтобы быть отцом.
Подскажите, вы не знаете, данные книги есть в открытом доступе или у кого-то за денюжку? Потому что Брянский архив генеалогические запросы временно не выполняет, а приехать самой с Дальнего Востока пока невозможно.
|
Тема: Могилевская обл. - только список живущих и ищущих 14.07.2025, 3:50
Добрый день!
Ищу сведения о родителях моей бабушки место рождения д. Б.- Камень Костюковический район Могилевской области 1940 г.
Деменков Кондрат Аксенович
Деменкова (Письменкова?) Меланья Николаевна
Подскажите, есть ли архив, куда можно сделать запрос удаленно из РФ?
Или может у кого-то есть переписи, метрические книги того времени?
Документы устанавливающие родство имеются.
|
Тема: ● Кожаны (устаревшее Кажаны) - (село) 14.07.2025, 3:23
Добрый день! Есть на руках свидетельство о смерти Прабабушки:
Полуботко (Недодел) Пелагея Афанасьевна Место рождения: с. Кожаны, 1913 год (есть дата).
Я так понимаю, что МК нет за этот год? Архив дал отрицательный ответ в предоставлении сведений. Я зашла в тупик, какими способами можно найти сведения об Афанасии Недодел (отец, мать, братья, сестры)?
Единственный Афанасий которого я нашла в этой ветке: 41. НЕДОДЕЛ Иван Игнатов – 18 – 34 Жена его Агафия Ануфриева – 32 Дети их: Агей – новорожд – 12 Афанасий – новорожд – 10 Кондрат – новорожд – 3 Андрей – новрожд – 1 Матрона – 9
|
Тема: ЧТО ЗА АРХИВ ЦАМО И КАК В НЕМ РАБОТАТЬ ? 14.07.2025, 0:51
Добрый день, уважаемые форумчане.
Мой n-ный подход к составлению древа.
Нашла следующую информацию по прадеду: https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero92501021/
Есть данные о награждениях, общие сведения.
Вопросы: можно ли получить что-то помимо указанных данных из архива?
Могу ли я каким-то образом их получить удаленно? Кто-то писал запрос через личный кабинет? Не могу найти нужный раздел для запроса. И даст ли мне это что-то? Или нужно личное присутствие для получения и копирования дела?
|
|
|