| TatyanaSadykovaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения TatyanaSadykova (15)Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 19.08.2025, 20:23
VAlexGD написал:[q] TatyanaSadykova написал:
[q] Василием,Д?..?, А?...? Евдокией ??...???от 28 мая 1914г за №41873 ?...? с 2 п. 1914 г к ?...? башкир
[/q]
Василием, Дарьей, Агафьей и Евдокией предп(исанием) каз(енной) пал(аты) от 28 мая 1914 г. за №49873 исключены с … 1914 г. к общ(еству?) башкир
[/q]
Спасибо! Благодарна вам
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 19.08.2025, 19:31
Fert написал:[q] TatyanaSadykova написал:
[q] Петр с семейством своим
[/q]
Версия: пред? казен(ной) пал(аты) от 28 ? 1898 г за № 3450 исклю(чен) ? в общество крн(крестьян) Казанскаго сельск(кого) общества 4? Усерганов(ской) вол(ости) на куп-во (купечество?) с тов(арищами) 1898г[/q]
Похоже, что так, спасибо большое!
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 19.08.2025, 17:36
Здравствуйте, помогите прочитать, что написано. Не все слова понимаю какие написаны. Интересует текст выделенный красным прямоугольником
11 января 1879 г № 468 из крестьян Казанской Губернии
Андрей 1 Егоров с женой и детьми: Дмитрией, Анастасией, Екатериной, Матреной, Клавдией
Фектист Егорович с женой Ириной сыновьями: Семеном, Федотом, Василием,Д?..?, А?...? Евдокией ??...???от 28 мая 1914г за №41873 ?...? с 2 п. 1914 г к ?...? башкир дер. Юмагузиной той же волости Оренбургской губернии
Петр с семейством своим ?...? ?...? ?...? от 28 мая 1898г за № 3430 исп?..? ?..? ?...? ?...? Казанского ?...? ?...? 4 Усергановской волости ?...? в ?...? 1898г
 |
Тема: Рабзины 18.08.2025, 17:44
>> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 17 августа 2025 20:22
Да, Гавриилов было три (у меня так и получилось), но первые два умерли в раннем возрасте, а последний дожил до взрослой жизни и даже нажил своих детишек)) я когда детей Петра Егоровича и Александры Ильиничны искала — тоже была в легком недоумении. От чего это зависело, я так и не поняла…возможно уж очень нравилось имя UPD: а возможно еще версия, про имя Гавриил — у Петра Егоровича был родной брат, но про его судьбу мне неизвестно ничего, кроме того, что есть запись, что ему 21 год. Дальше по нему тишина…может что-то произошло. И поэтому называли вновь рожденных сыновей в его честь/память.
Но шокировало меня другое, когда я дошла до детей Егора Ивановича и Ульяны Сидоровны — у них оказалось два сына с одинаковым именем Андрей. В семейном списке мещан так и написано: Андрей 1ый, Андрей 2ой Они выросли, женились, родили своих детей и бывали восприемниками друг у друга. Когда мне встретились записи, по типу отец Андрей Георгиевич и восприемник Андрей Георгиевич…вопросов было много в голове Но как вывод, для себя сделала, что видимо мои прародственники на этот счет сильно не заморачивались либо наоборот были очень дисциплинированы в этом моменте (в случае с Гавриилами)
|
Тема: Рабзины 17.08.2025, 19:53
kvetek написал:[q] Получается, если они мещане с 1879 года(?), Петр поступил на службу в 1880, уволен в запас в 1881 году, в 1883 году родилась Степанида Брак Петра Егоровича и Александры Ильиничны вам удалось найти?
[/q]
По Петру Е. и Александре И. очень мало информации. Вот, что у меня получилось найти на сегодня: Когда они заключили брак я не нашла. У меня предположение, что заключили они его, когда жили в с. Шибаши (но до архива Респ.Татарстан я не дошла) В 1883 г родилась дочь Степанида, в метрической записи он крестьянин хутора Хлебодаровский, Оренбург.губерния В 1885 г родилась дочь Ульяна, в метрич.записи он мещанин г. Оренбурга В 1888 г у него умирает сын Гавриил. В метрич.записи он крестьянин села Шибаши, Казанской губернии В 1894 г родилась дочь Фиона. В метрич.записи он запасноотпускной рядовой И с 1889 г по 1917 г в записях МК он крестьянин села Казанского, Орский уезд, Оренбургская губерния В 1920 г он также проживал в село Казанка. Есть лист переписи его дома. Его жена и некоторые дети на тот момент проживали еще с ним
Это то что я нашла по Оренбургскому архиву и архиву Республики Башкортостан.
|
Тема: Рабзины 17.08.2025, 19:06
TatyanaSadykova написал:
[q] Николай, по семейной книге мещан был рожден 4.05.1857 году, если я правильно ее читаю
[/q]
год верный указали, дата другая https://www.familysearch.org/a...n&i=56[/q]
Елена, я вам очень благодарна! Вы нашли столько информации за такой короткий промежуток времени! Я бы искала это все годами
P.S. у Петра Е. И Николая Е. — день и месяц рождения совпали, различие только в годе. Удивительная точность
|
Тема: Рабзины 17.08.2025, 15:14
kvetek написал:[q] Так, пытаюсь понять, насколько священник уменьшает возраст детей и не могу в 1860 году у пары Егор Иванов и Ульяна Сидорова родился сын Василий https://www.familysearch.org/a...n&i=11
в 1859 году никого не нашла в 1858 году родился ваш Петр https://www.familysearch.org/a...n&i=58
Николай, думаю, действительно в 1855-1856 годах пошла перепроверять, какого года исповедная [/q]
Николай, по семейной книге мещан был рожден 4.05.1857 году, если я правильно ее читаю Я ее прикрепила выше
|
Тема: Рабзины 17.08.2025, 15:12
Посемейная книга мещан г. Оренбурга ГБУ "Объединенный государственный архив Оренбургской области" Фонд N42.1.733 10 семейная книга с 8880 по 9537 Порядковый номер по алфавиту — 9400 Лист/стр — 310 об 155 Лист/стр — 311 156
Рабзин Егор Иванович
 |
Тема: Рабзины 17.08.2025, 13:52
kvetek написал:[q] TatyanaSadykova написал:
[q] Не понимаю как там смотреть…как—то надо регистрироваться?
[/q]
Да, но сейчас есть трудности с регистрацией. НА форуме есть отдельная тема по этому сайту и работе с ним https://forum.vgd.ru/1883/91627/
Забыла уточнить, это исповедная роспись 1861 года, по моим наблюдениям, детей младше 2 лет в росписи почти нет(видимо, священник не считал нужным их записывать)[/q]
Видимо так есть! По моим подсчетам из переписей в 1861 году, уже должен был родиться и сын Петр Е., но видимо и правда священник его просто не записал. Но запись интересная, легенда семейная частично подтверждена, о том, что Рабзины переселились из Казанской губернии, изначально жили все—таки там.
|
Тема: Рабзины 17.08.2025, 13:22
kvetek написал:[q] Возможно, ваши https://www.familysearch.org/a...&i=615 у крестьян в этом селе фамилий не пишут, в метрических книга до 1890 года точно
[/q]
Просто, ура! Это находка из находок я думаю! Спасибо вам! У Егора Ивановича была жена Ульяна Сидоровна(ок.1834 г.р.), и сын Николай (ок.1855 г.р.), все верно — это старший их сын. Больше информации о ней я не находила
А запись какого года? Не понимаю еще как там смотреть…как—то надо регистрироваться? Но предположительно получилась эта запись сделана в 1853—1857 гг?
|
Тема: Рабзины 17.08.2025, 12:29
>> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 17 августа 2025 12:11
Спасибо за информацию! Да, Стефанида Петровна, старшая дочь Петра Е. и Александры И. Я находила только запись о ее бракосочетании. Нигде не получалось у меня найти ее запись о рождении. Очень вам благодарна.
До переезда в село Казанка, Рабзин Петр Е. и его отец Рабзин Егор И. были еще и мещанами г. Оренбурга.
|
Тема: Рабзины 17.08.2025, 11:39
1920 ГКУ НАРБ (Национальный архив Республики Башкортостан) Фонд Р-472, Опись — 1, Дело 901. Перепись 1920 г по Федоровской волости, Усерганского кантона, БАССР ФИО домохозяина: Рабзин Петр Егорович
 |
Тема: Рабзины 17.08.2025, 11:34
Запись о смерти - "Архив - ГБУ «Объединенный ГА Оренбургской области» (ГБУ «ОГАОО») Шифр и приход - Фонд 173 Опись 16 Дело 1257 Страница 121 Запись 78М приход: Спасо - Преображенская церковь с. Преображенское Орский уезд Оренбургская губерния Дата смерти/погребения - 19.08.1888/21.08.1888 Данные о умершем - Гавриил Петров РАБЗИН причина смерти - скарлатина возраст - 5 мес место погребения - на отведённом кладбище Данные о заявителях/родителях - крестьянин Пётр Егоров РАБЗИН с. Шебашева (или Шибаши?) Спасский уезд Казанская губерния
|
Тема: Рабзины 17.08.2025, 10:01
Ищу родственников Рабзиных. Пра-прапредки:
Рабзин Егор (Георгий) Иванович (ок.1830—13.02.1909) Рабзин Петр Егорович (Георгиевич) (18.11.1858—?) Рабзин Иван Петрович (20.09.1900—02.04.1949)
Мой пра(2)дед Петр Егорович Рабзин предположительно со своей женой Александрой Ильиничной в период приблизительно с 1882—1888 гг переехали предположительно из села Шибаши, Спасский уезд, Казанская губерния в село Казанка, Орский уезд, Оренбургская губерния (сейчас этого села не существует, но это территория республики Башкортостан, Федоровский р—н)
Мой пра(3)дед Рабзин Егор (Георгий) Иванович предположительно со своей семьей (жена и дети: Николай, Петр, Феоктист, Андрей 1ый, Андрей 2ой, Гавриил и Прасковья) приблизительно в 1879 году переехали предположительно из села Шибаши, Спасский уезд, Казанская губерния в дер. Юмагузино, Оренбургская губерния. Сейчас это территория Республики Башкортостан, Хайбуллинский р—н.
В дальнейшем семья Рабзина Петра Е. проживала в с. Казанка, Оренбургская губерния и почти все его дети родились в Оренбургской губернии, с. Казанка. У него и его жены родился сын — Рабзин Иван Петрович, который или перед либо после Великой Отечественной войны переехал в пос. Бурибай, Хайбуллинский р—н.
Возможно где-то остались еще Рабзины, прошу откликнуться.
|
Тема: Фамильный навигатор 16.08.2025, 21:03
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:
Искомые фамилии: Рабзин, Рабзина Регионы поиска: село Казанка, Орский уезд, Оренбургская губерния дер. Юрюзань, респ. Башкортостан Село Шибаши, Спасский уезд, Казанская губерния
ФИО исследователя: Садыкова Татьяна Адрес: <email перенесён в Фамильный навигатор> Откуда исследователь: Челябинск г.
С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
|
|
|