Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Venture
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Venture

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Venture (17)

Тема: Знаменская волость (Смоленская губ.)
6.08.2025, 21:14

Здравствуйте! К какой церкви относилась д. Якимцево?

Тема: САПЕРНЫЕ АРМИИ, БАТАЛЬОНЫ, ...
3.08.2025, 20:02

Здравствуйте! На сайте "Память народа" у моего дедушки указан 102 отдельный штурмовой инженерно-саперный батальон. Как проследить его боевой путь?

Тема: Военкомат как источник
3.08.2025, 19:10

romanvm написал:
[q]

Venture написал:
[q]

Что значит "источник поступл. - из заключ." ?
[/q]

Видимо из заключённых.
[/q]

Я тоже так прочитала. Но мой дед до 1942 г. работал 5 лет шофером в НКВД.

Тема: Военкомат как источник
3.08.2025, 18:20

Здравствуйте! В документе 1943 г. - именной состав направленных пересыльных пунктом военкомата в распоряжении командира в/ч. Что значит "источник поступл. - из заключ." ?

Тема: Алексинский уезд (Тульская губ.)
30.07.2025, 17:06

Сафонов Алексей Андреевич, сельский староста с. Панское, 1887 г., март

30.07.2025, 16:46

Здравствуйте! Нашла дело по Алексинскому езду 1887 г. по ст. 246 Уложения о наказаниях. Статью посмотрела). Можно ли по каким - либо архивам проследить судьбу человека, осуждённого по этой статье? Была в ГАТО- в дело заведено, но о наказании ничего нет.

24.07.2025, 9:04

irfir написал:
[q]

Venture написал:
[q]

Горелову Параскеву Николаевну, д. Плешивка, Алексинский уезд,
[/q]

[/q]

Спасибо большое! Плешивка, пишут, относилась к с. Богучарово, а запись в с. Белолипки почему-то?

24.07.2025, 7:35

ygv написал:
[q]

Venture написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 24 июля 2025 7:22
Да, про деревню нашла, метрические книги смотрела с. Богучарово
[/q]

За сколько лет ? +-2-3 года ?
Похозяйственные книги сохранились ?
Листы Всероссийской переписи ?
[/q]

Метрические книги за 1890-1892 гг.
Похозяйственные книги и листы Всероссийской переписи - их где смотреть?

24.07.2025, 7:24

>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 24 июля 2025 7:22

Да, про деревню нашла, метрические книги смотрела с. Богучарово

24.07.2025, 6:57

Здравствуйте!
Родословную по Мефодию Ходыреву нашла до 1796 г.
А вот по его жене ничего совсем не могу найти.
Помогите, пожалуйста, найти Горелову Параскеву Николаевну, д. Плешивка, Алексинский уезд, Тульской губернии. Указан возраст вступления в брак - 21 год. Но в метрических книгах записи о рождении не нашла.
Брак в 1912 г. с Мефодием Федоровичем Ходыревым из д. Сычево.

21.07.2025, 16:48

irfir написал:
[q]
Venture
Все только в метрических книгах. Там много записей о рождении у него детей в Сычевке от первой жены. Прасковья Николаевна - вторая жена Мефодия Федоровича. При первом венчании он записан как сын крестьянина села Панского.
Действительно запись о его крещении в церкви села Панского в 1875 году.
[/q]

Спасибо большое!

Да, жен его узнала (правда записи о первом браке не нашла), детей по метрическим книгам нашла, а вот самого Мефодия никак не могла найти! Не сходились даты - второй брак в 33 года в 1912 году - вот я и искала его по 1879 году рождения, а оказалось он 1875!
Спасибо, помогли!

21.07.2025, 16:12

irfir написал:
[q]
Venture
Все только в метрических книгах. Там много записей о рождении у него детей в Сычевке от первой жены. Прасковья Николаевна - вторая жена Мефодия Федоровича. При первом венчании он записан как сын крестьянина села Панского.
Действительно запись о его крещении в церкви села Панского в 1875 году.
[/q]

Спасибо!

21.07.2025, 9:21

irfir написал:
[q]
Venture
Судя по метрическим книгам села Сенево, Мефодий Федорович Ходырев проживал в деревне Сычевке с 1900 года неотлучно.
[/q]

Подскажите, где вы видели эту информацию, что в Сычевке проживал неотлучно с 1900 г? Потому что действительно не могу по метрическим книгам найти дату его рождения ( предположительно 1879 г.). Вот и думаю, может, он родился не в Сычево,а потом переехали туда?

13.07.2025, 20:22

>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 11 июля 2025 20:49

Спасибо за информацию! Посмотрела списки и матросов крейсера "Варяг", и награждённых. Ни там, ни там Мефодия Ходырева нет.
Откуда такая информация у корреспондента была выяснить тоже не смогли.

13.07.2025, 20:15

irfir написал:
[q]
Venture
Судя по метрическим книгам села Сенево, Мефодий Федорович Ходырев проживал в деревне Сычевке с 1900 года неотлучно.
[/q]

Спасибо большое за информацию!
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть метрические книги села Сенево?

11.07.2025, 20:13

Здравствуйте! Ищу предков д. Сенево.
Мой дед, Ходырев Василий Нефедович, был уроженцем этой деревни.
В газете "Алексинский вести" было упоминание истории о Мефодии Ходырев, который во время русско-японской войны спасся с крейсера "Варяг".
Никаких данных в нашей семье об этом нет. Музеи не дают информации об этой истории - в списках членов экипажа такой не значился- вот этот ответ нам прислали.
Буду признательна за информацию о Ходыревых д. Сенево.
Не знаю, может они - потомки Ходыревых XVII в., которые получили в Алексинком уезде в Конинском стане пустоши от царя?..

Тема: Тимский уезд [Курская губ.]
11.07.2025, 18:42

Здравствуйте! Ищу информацию о предках моего прадеда.
Прадед -Карпачев Андрей Михееевич, с. Кривец, Курской обл. Судьбу его знаю - пропал без вести в 1942 г. под Смоленском.
Интересуют его предки - Михей Карпачев.