Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Zmarina, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Zmarina

Марина Зайцева

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Zmarina (19)

Тема: Лифляндская губерния
10.09.2025, 14:01

campsis59 написал:
[q]
Zmarinaя же Вам в телеграмм Все написала.даже прислала ссылки.Вы мне не верите?
Там даже есть списки ратников.
И ссылку на метрические книги Вам прислала
И вообще.это Эстония.а здесь
Латвия.

Если уж на то пошло.то пишите в тему Эстония .
[/q]

Я вам бесконечно верю, но у меня даже через VPN не открывается (( Поэтому пишу..

Тема: Лифляндская губерния
10.09.2025, 12:33

Буду очень благодарна за помощь в поиске информации по предкам, которые были родом из Лифляндской губернии.
Есть свидетельство о явке к исполнению воинской повинности - Аугуст Якоба с.Персон (Персон Август Якобович) из общ.Циптен (Это был Цинтенгоф.сейчас Синди) являлся к исполнению воинской повинности при призыве 1888 год и по вынутому им N-240 жребья, зачислен в ратники ополчения второго разряда. Уездное по воинской повинности присутсвие гор.Перлов 10 ноября 1888 года за N-1493
Можно ли, опираясь на эти сведения, найти еще информацию про прадеда и где? Велись ли личные дела на ратников? Где искать списки ратников или метрические книги по этому населенному пункту..

Тема: ФАМИЛИИ жителей Эстонии, по которым работают исследователи
9.09.2025, 12:31

Добрый день. Подскажите пожалуйста, если в списке фамилий есть фамилия предка, это значит что кто-то работает с ней?
Пярсон ------------------------------- FAza ------------------------------- г.Вайзенберг, Эстляндской губернии.

Тема: Перевод с латышского
9.09.2025, 10:23

campsis59 написал:
[q]
Zmarina
Да. Может.
Стмхотворение кончается слрвами
Мы все три будем вмест(в смысле у Бога)
[/q]

Спасибо большое вам!

Тема: Перевод с латышского
8.09.2025, 21:54

Добрый день! Прошу помощи с переводом текста с оборота фотографии (мне кажется, это стихотворение)
На самом фото три сестры. Может ли подпись внизу означать двойные имена девочек??
Auguste - Antonya
Emile - Wiktory
А - А
Имена прабабушки и её родных сестёр - Антонина, Эмилия и Альвина

Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
4.09.2025, 13:44

Добрый день! Подскажите пожалуйста, к какой церкви могла относиться деревня Жары Навлинского района Брянской области? Можно предположить, что могли ходить в одну из 3 церквей: село Бяково, с. Соколово, с. Клинское.. но может быть кто-то уже искал и знает точнее...? Буду благодарна

Тема: ЖИЛИ НА ОККУПИРОВАННОЙ ТЕРРИТОРИИ
3.09.2025, 7:37

kvetek написал:
[q]

Zmarina написал:
[q]

поместье полиция Шарлотты(а)
[/q]

в Псковской области есть деревня Шарлота(или Шарлоты) вот здесь http://www.etomesto.ru/map-atl...30.464594, но она далеко от Пыталово(Абрене) и также далеко от того места, где ваши жили до войны(д. Груховка Холмского района Новгородской области)
больше у меня никаких ассоциаций это название не вызывает
[/q]

Спасибо! Посмотрю по картам, где ближайшие жд станции. Их немцы гнали. Прабабушка пишет в письмах, что шли босыми пешком, потом в жд вагонах.. Нужно изучить район, возле этой деревни, что вы нашли.. Может найду еще какие-то зацепки.. Спасибо большое!

Тема: Перевод с эстонского
1.09.2025, 17:31

Добрый день!
Прошу помощи с прочтением документа.. К сожалению, качество только такое
Александр Августович Персон - прадед мой. Я так понимаю, от его имени заявление какое-то, раз подпись внизу стоит

Тема: Прошу помощи по поиску документов в Брянском архиве
1.09.2025, 13:37

Добрый день!
Требуется помощь (на платной основе) в поиске документов в Брянском архиве (архив не принимает запросы, запуск онлайн читального зала с доступом к оцифрованным материалам, запуск которого анонсировали, отложен).
Интересуют сведения о семье Кузнецовых, которые проживали в Навлинском районе, с.Жары.
Кузнецов Петр Фролович 04.07.1895 г.р. + супруга Дарья Дмитриевна (год рождения не известен)

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
1.09.2025, 13:07

27Iri написал:
[q]

campsis59 написал:
[q]

27Iri
Тогда надо
доискать в Фейсбуке.
Группе Dzimtais detektivs
Здесь потомков не найдете
[/q]

А кроме Фейсбука, как ещё можно попробовать найти? К сожалению в Фейсбук попасть не получится.
Может, где-то ещё можно разместиться и кто-то узнает своих родителей в лице УДРИС КРИСТИАН и Зеты 🧐

[/q]

Добрый день!
Освальд Удрис 1929г.р. не ваш родственник?

Тема: Псковские документы в Латвийском архиве
30.08.2025, 23:48

>> Ответ на сообщение пользователя Linino от 1 июня 2020 11:14

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть ли способы открыть ссылки? ДОступ открыт только зарегистрированным пользователям, а при попытке зарегистрироваться появляется ошибка - Эта функция недоступна в вашей стране пребывания.

30.08.2025, 22:06

в письмах с воспоминаниями старшей дедушкиной сестры написано, что работали они в поместье полиция Шарлотты(а). Можно ли где-то найти сведения о полициях в конкретном районе?

30.08.2025, 21:07

kvetek написал:
[q]

Zmarina написал:
[q]

Печать круглая красная, судя по части её отпечатка на снимке. Текст не разобрать.
[/q]

на темном фоне слово Abrehnen - Абрене
вот такая ссылка по теме https://www.lexikon-der-wehrma...hnen-R.htm
Думаю, печать какой-то немецкой инстанции в годы оккупации в Абрене. С гербом.
[/q]

Боже!!! Как же я сама не догадалась!! Спасибо!!! т.е. на печати написан населенный пункт, где это происходило = подтверждается принадлежность к Абренскому уезду, как в письмах бабушки..
А какой документ мог быть оформлен на ребенка? Не знаете?

30.08.2025, 9:37

Добрый день!
На фото мой дедушка - Персон Владимир Александрович 1939г.р. Вместе с родителями и старшими сёстрами проживал в Холмском районе Псковской области. По воспоминаниям его старшей сестры, в период оккупации была попытка вывезти их на работы.. толи в лагерь Саласпилс (ближайший территориально), то ли в Германию. Но мать "выкупила" детей у полицая за серебряные ложки и так они стали работниками в его поместье в Абренском уезде.
Данное фото найдено в семейном альбоме. Вопрос, что за документы могли оформляться на ребенка в тот период? Печать круглая красная, судя по части её отпечатка на снимке. Текст не разобрать. Где можно найти списки или сведения по вывезенным в Германию или в конц.лагеря? Может быть есть какие-то мысли насчет этого..

Тема: Легостаевы
29.08.2025, 18:43

Легостаева Мария Георгиевна 1920 г.р. Архангельск - из моего семейного дерева.

Тема: Легостаев
28.08.2025, 12:07

vitutin написал:
[q]
на разъезде Ломовое Архангельской линии Северной ... стрелочник Легостаев... Гудок , № 41, 17 февраля 1928.
[/q]

Добрый день! Ох.. как интересно!! Легостаев и Архангельск это мне близко..

Тема: Латышские колонии на Северо-Западе
26.08.2025, 17:46

Добрый день, форумчане!
Огромное спасибо за интересные статьи.
Ищу информацию о своих предках - переселенцах из Латвии = Персон (Пярсон), Айзуп, Цеплит.. вдруг попадались..

Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
26.08.2025, 16:42

>> Ответ на сообщение пользователя Samael от 12 мая 2009 23:09

Добрый день! Удалось ли вам найти что-то про Груховку? В этой деревне жили мои предки..
Знаю, что территорию населяло много латышей и эстонцев. Они были переселенцами и приезжали в Россию в поисках лучшей жизни.

Тема: Еврейские имена и фамилии
11.07.2025, 16:40

Лара Бер написал:
[q]
Мой дед носил фамилию ТРАХОВ.В 30-е годы он был осужден и следы его потерялись. Бабушка говорила, что он был еврей. Но я таких фамилий еще не встречала. Как узнать действительно ли это еврейская фамилия?
[/q]

Здравствуйте, Лара! Нашли вы историю происхождения фамилии своего деда?
Моя девичья фамилия тоже ТРАХОВа.. род идет с Псковской области, пограничье с Латвией и Эстонией.. Про Еврейкое происхождение фамилии слышу впервые