 | Сварогъ Василий Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Сварогъ (24)Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 12.11.2015, 20:18
Господа, кто-нибудь может дать пояснение - Котельничский уезд Синцовская волость деревня ШАШИНО. Я так полагаю - это "народное" неофициальное название деревни. Какое ее официальное название было в конце 19- начале 20 века и что стало с ней в настоящее время? По имеющимся данным оттуда родом происходил известный гармонный мастер Шашин Иван Кузьмич, (1873 - 1942). Интересно, живет ли там сейчас кто-нибудь с такой фамилией?
|
Тема: Ленинград 1934 8.10.2015, 23:08
Да, Спасибо, что проверили. Указанный Вами источник мне знаком. Именно этого И.В. Винокурова я и ищу. Точнее кого-нибудь из его потомков. К сожалению, по этому адресу на ул. Дибуновской, по справке полученной мной из Жилищного агентства, он прописан не был, видимо вселен незадолго до смерти по причине разрушения при бомбежке своей квартиры. Поэтому родственников по этому адресу найти не удалось (
|
Тема: Ленинград 1934 7.10.2015, 21:43
Посмотрите пожалуйста, есть ли в этом справочнике 1934 г. два человека: Винокуров Иван Васильевич и Зюзин Иван Абрамович. Спасибо.
|
Тема: Писцовая книга Устюжского уезда 1623-1626 гг. 23.08.2015, 0:58
nilogov написал:[q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли в писцовой книге такие сведения, взятые из селебной книги по Кунгуру? Искомая фамилия - Трясцын (прозвище Трясца). А главное - была ли такая деревня Дедимы? Вероятно, речь идёт о Черековской волости Устюжского уезда...
(л 102 об) Вывезен из за Спаса Пыскорского монастыря прихожей крестьянин Устюжского уезду з Двины Черевские волости деревни Дедимы Микитка Иванов сын Трясца з детми с Матюшкою да с Ывашком да с Пантелейком да с Онисимком и поселен на Кунгуре [/q]
Здравствуйте! Деревни Дедимы в Черевковской волости Устюжского уезда никогда не было. Однако в нижней трети означенной волости протекала река с названием Тедима (в насточщее время она назваетсяТядема). То есть в данном контексте следует рассматривать словосочетание "деревни Дедимы" как "из деревни с Тедимы". Нижняя треть Черевковской волости насчитывала в разное время более 60 деревень и к большинству из них упомянутое название вполне применимо, поэтому точно деревню определить сложно. В наличии имеются тексты писцовых и переписных книг означенной местности 1626, 1677 и 1683 гг. По памяти сказать встречается ли в них прозвище Трясца не могу. Надо хотя бы знать за какой год та писцовая книга по Кунгуру откуда взяты сведения.
|
Тема: Определение орденов, медалей и нагрудных знаков 22.08.2015, 23:33
Господа, нужна консультация специалиста, разбирающегося в медалях которыми награждались участники художественно-промышленных выставок, проходивших в России в конце 19 - нач. 20 вв. Некоторые награды мне удалось идентифицировать самому, по другим остались вопросы. В центре на картинке знак Придворного поставщика Вел. Кн. Владимира Александровича, в нижнем ряду от центра большая золотая медаль «За усердие», следующая за ней большая серебряная медаль «От Общества для содействия русской промышленности и торговле за ремесленную выставку в Санкт-Петербурге 1898-1900 (?) гг»., далее большая серебряная медаль за участие во «Франко-русской художественно-ремесленной и кустарной выставке в Петербурге в 1899 г», проходившей при содействии Красного Креста. С медалями в верхнем ряду полная неясность, известно лишь, что они относятся к 1912-1914 гг. Выслушаю любые советы и рекомендации. Всем заранее спасибо!
 |
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 22.08.2015, 12:29
Очень нуждаюсь в помощи человека, который связан с ЦАМО РФ, работает там или занимается поисковой работой на частной основе. Необходимо по имеющемуся адресу последнего места службы моего деда установить конкретное подразделение в котором он воевал. Адрес места службы на осень 1943 г.: ППС 1583, часть 1246. С ППС 1583 - я разобрался самостоятельно. На осень 1943 г. это 1-я инженерно-сапёрная бригада в составе 59 армии Волховского фронта. А вот номер части возможно расшифровать лишь по Перечням условных номеров частей и соединений входившим в состав армии. Такие Перечни находятся на хранении в ЦАМО РФ, но на мои запросы по этому поводу я получил официальный отказ, мотивированный тем, что архив не занимается исполнением тематических запросов. Если кто-то может реально помочь в этом вопросе, просьба откликнуться здесь, а лучше написать в личку: svarog.777@mail.ru С уважением, Василий К.
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 22.08.2015, 12:13
Очень нуждаюсь в помощи человека, который связан с ЦАМО РФ, работает там или занимается поисковой работой на частной основе. Необходимо по имеющемуся адресу последнего места службы моего деда установить конкретное подразделение в котором он воевал. Адрес места службы на осень 1943 г.: ППС 1583, часть 1246. С ППС 1583 - я разобрался самостоятельно. На осень 1943 г. это 1-я инженерно-сапёрная бригада в составе 59 армии Волховского фронта. А вот номер части возможно расшифровать лишь по Перечням условных номеров частей и соединений входившим в состав армии. Такие Перечни находятся на хранении в ЦАМО РФ, но на мои запросы по этому поводу я получил официальный отказ, мотивированный тем, что архив не занимается исполнением тематических запросов. Если кто-то может реально помочь в этом вопросе, просьба откликнуться здесь, а лучше написать в личку: svarog.777@mail.ru С уважением, Василий К.
|
Тема: Курмышский уезд 29.05.2015, 19:22
Господа, у кого-нибудь есть информация о крестьянах Винокуровых из села Пильны Курмышского уезда Симбирской губернии конца 19-начала 20 века? Известно, что примерно в 1860 годы там родился крестьянин Иван Васильевич Винокуров, который подростком уехал в Петербург, работал там на фабрике музыкальных инструментов А.Е. Кулакова, стал управляющим этой фабрики, а в конце 19 века начал собственное дело, став учредителем Торгово-фабричного товарищества "Винокуров, Зюзин и Синицкий". Может кто-то занимается родословием Винокуровых или встречал что-то о них в архиве, в частности в материалах 9 и 10 ревизии?
|
Тема: Синицкие 22.04.2015, 23:53
Здравствуйте! Вы заблуждаетесь в происхождении рода Синицких. Они никогда не высылались из Польши в Северный край, хотя перед ВО войной ссыльные поляки в Черевковский район и шли потоком. СИНИЦКИЕ - древний крестьянский род, ведущий по сохранившимся в архивах документам, свою родословную как минимум с 16 века. Обитал в Устьянской Дмитриевской волости - в основном в двух деревнях - Синицкой ( нар. назв.Синики) и Васьковской (нар. назв. Васьково). В этих деревнях к началу 20 века жило больше сотни носителей фамилии Синицких - все они в той или иной степени родственники между собой. Происхождение фамилии Синицкие связано с названием деревни Синицкой, или наоборот.... Но деревня Синицкая на Устье очень древнее поселение. Синицкие из деревни Васьковской мои родственники и вобщем то я немного знаю их родословие, примерно с 17 века. Но в 20 век пока не вникал - руки не дошли...
|
Тема: Шаховы, Львовы-Угаровы,Кубряковы, И- Богословская ц. 22.04.2015, 23:38
Доброго времени суток! На форум захожу крайне редко. Для сведения, если кому интересно -Нашел фотографию связанную с историей моей семьи. на обратной стороне которой упоминается Н.П. Кубряков. надпись следующего содержания: «Город Вологда, Московская улица, Николаю Пименовичу Кубрякову. Передать Феодору Ефимову». Стоят два почтовых штампа: Силламяги «6.7.13» и Вологда «8.7.13», и написано послание: «Дорогие папа и мама, кланяемся мы вам и желаем доброго здоровья. Я уже 2 года как негож (?), не знаю как вы живете и что с вами. Я и дети здоровы, а Саша немного хворает. У него признали, что начинается чехотка. Мы ет месяц проживем еще на даче. Нюта и Лёля ниче, будут ходить в школу. Лёля прошлую зиму учился дома. Напишите ваш адрес. Саша и Вера Синицкие (?) здесь всё семейство Н.З. и трое нас».
 |
Тема: АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 27.08.2010, 19:01
Скорее всего Диницы - это второе "народное" название какого-то населенного пункта в Вельском уезде. Чтобы найти Вашего предка необходимо просмотреть Клировые ведомости церквей Вельского уезда (Это Фонд 496 в ГАВО) и найти там его по фамилии. Там есть послужные списки всех священно и церковнослужителей и их биографические данные. Необходимо знать только примерные годы его служения в церкви. А насчет населенного пункта лучше выяснить в Вельском краеведческом музее, там наверняка знают, где были Динницы, или дадут Вам адрес местного краеведа. Музей в Вельске есть, я там был в 1997 году.
|
Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область 28.07.2010, 23:26
Смотрел конечно. Но увы... без привязки "на местности" сбободы к приходу не обойтись... :(
|
Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область 28.07.2010, 19:54
Добрый день! Подскажите пожалуйста, к какому приходу относилась в конце 19-нач. 20 в.в. Троицкая слобода, прилегавшая к с. Глухово Богородского уезда Московской губернии? Там в семье Мухиных Николая Ивановича и Прасковьи Петровны (ур. Чиминой) в 1905 г. родился дедушка моей жены - Мухин Михаил Николаевич. Я самостоятельно просмотрел в архиве практически все метрики Богородского уезда за 1905 год, но сведений об его рождении там так и не нашел. Возможно он родился годом позже или годом раньше, Если бы удалось выяснить приход - было бы легче. В архиве мне такой информации не дали. Единственное что мне удалось точно установить по "Спискам избирателей по выборам в Учредительное собрание" что Троицкая слобода входила в 7-й городской Богородский участок, и то что там действительно проживали Мухины Ник. Ив. 41 г. и Праск. Петр. 32 лет.
А также может кому-нибудь попадалась на глаза фамилия Чиминых, проживавших в Богородском уезде?
|
Тема: ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл. 28.07.2010, 18:53
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как найти могилу Степанова Николая Ивановича, умершего в Ленинграде в преклонном возрасте в конце 1970-х годов. Предположительно был похоронен на Смоленском кладбище, но точно не уверен. Никаких документов о нем не сохранилось. Спасибо.
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 28.07.2010, 18:43
Подскажите пожалуйста в какие отделы учета регистрации граждан (адреса) обращаться о проживавших в 1970-1980 г.г в Ленинграде на ул. Желябова, д. 5 и ул. Чайковского, д. 50. Спасибо.
|
Тема: Именной список раненных 1914-1918 28.07.2010, 18:22
Посмотрите пожалуйста, нет ли в списках фамилии Копытков из Сольвычегодского уезда Вологодской губернии. Спасибо.
|
Тема: Ленинград 1934 28.07.2010, 17:59
Спасибо всем кто откликнулся за консультацию.
|
Тема: Ленинград 1934 28.07.2010, 1:45
Посмотрите пожалуйста, есть ли в телефонном справочнике информация о СИНИЦКОМ НИКОЛАЕ ЗИНОВЬЕВИЧЕ ? У него должен был быть телефон. Спасибо.
|
|
|