| eksychСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения eksych (4)Тема: Сольвычегодский уезд 4.09.2025, 10:04
Здравствуйте, ищу вот их:
Вывезен из за Вознесенского монастыря прихожей крестьянин Соли Вычегодцкой уезду волости Сырта деревни Острова Харка Иванов сын Бородин з детми Степанком да с Пронкою да с Куземкою да с Шестачком да с Онтипкою и поселен на Кунгуре
Это кунгурская перепись 1647.
Сырта - есть такая волость? Мб кому-то встречались Бородины? Есть ли более ранние расшифрованные источники? Спасибо
|
Тема: Списки поляков, репрессированных и высланных в 1930-40х 14.08.2025, 13:40
Привет, ищу списки поляков, высланных в молотовскую область, д Велва-база, Галяшор. Там на лесозаготовках работали польские и литовские депортированные. Ищу именно список, точных фамилий нет. Я знаю, что там был памятник с именами умерших там, но интересуют скорее уехавшие обратно.
|
Тема: Питкины 13.08.2025, 11:06
Привет, тоже ищу Питкиных.
Моя прапрабабушка Алипова (Питкина) Фекла Михайловна 1884 г.р, по МК отец ее Михаил Мефедович Питкин из д.Путина. Это Соликамский уезд, Кыласовская волость.
К сожалению, никакой информации в семье не осталось, так как моя прабабушка (ее дочь) умерла молодой в 37 году, а ее саму с мужем раскулачили и выслали.
|
Тема: Романенко 27.07.2025, 14:25
Antoni0001 написал:[q] 1. Крайний известный предок Романенко Сергей Савельевич(ок.1910)
Романенко Сергей Савельевич является мне 2-юродным прадедом умер в ВОВ 1944 году жил в Башкирская АССР, д. КАХНОВКА хотелось бы узнать кто был родетелями
[/q]
Привет, у меня есть родственники из Кахновки, все они переселенцы либо из Конотопского уезда ( с Великий Самбор, Малый Самбор и тп) либо из Полтавской, Кременчуг. Переселялись 1900-х, 1910-х. Я нашла метрики своих родственников на familysearch. Возможно, ваш Сергей родился еще до переезда ( у моих тоже написано Кахновка в документах ВОВ, но родились в Великом Самборе).
Ну, и вот Савва (Савелий) Романенко (Ромашенко) из переписи 1917 в Кахновка. Ему 49 лет, значит родился примерно 1867-1868. 2 сына - примерно 1900 и 1911-12, 3 дочери 1907, 1906, 1905 примерно. Жена его ровесница. Отец Ульян или Иуллиан (Иулиан), если в метриках будете искать
 |
|
|