Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Elena44Alt (Круглыхина Елена Юрьевна )
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Elena44Alt

Круглыхина Елена Юрьевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Elena44Alt (19)

Тема: Документы о переселенцах
15.08.2025, 15:48

>> Ответ на сообщение пользователя maryol от 11 марта 2022 17:55

Здравствуйте. Это мои Изотовы!

Тема: Списки фамилий и описи дел из исповедок разных территорий
11.08.2025, 10:34

>> Ответ на сообщение пользователя СТОКРАТ от 31 января 2018 14:29

Здравствуйте. У меня прапрадед Касьян Ефим Спиридонович (1863-1865 гр) из села Дептовки. У вас есть материал по этому селу?
Также он записан как «запасной рядовой из казаков». Может быть есть списки казаков по этому НП?

Тема: Именные списки казаков украинских полков
10.08.2025, 19:46

N_Volga написал:
[q]
Elena44Alt
Здравствуйте!
В этой книге встречается фамилия Касян (3 персоны в Переяславском полку) и Касяненко (4 персоны в разных полках).
Это возможные варианты написания Ваших фамилий.
[/q]

Спасибо, Наталья Валентиновна. Я пока только нашла запись о рождении 1894 года, отец Касьян Ефим Спиридонович (прапрадед мой) из села Дептовка. И согласно этой записи он из казаков

Тема: Безрук Тихон Лукич
10.08.2025, 19:31

Здравствуйте. Имеются у кого-нибудь списки казаков села Дептовка? Интересует фамилия Касьян

Тема: Именные списки казаков украинских полков
10.08.2025, 19:22

Здравствуйте. Если есть возможность подскажите, фамилия Касьян/Касьянов встречается в этой книге? Благодарю.

Тема: Мамонтовский район Алтайского края
4.08.2025, 19:15

Elena44Alt написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Tomilina от 3 августа 2025 19:20

Да, я списалась с Игорем Владимировичем. Он работает с переселенцами по Тобольской губернии.

Мне нужен специалист по Переселенцам в Томскую губернию.

Благодарю
[/q]

Ура! Я нашла карточки переписи 1916 года в ГАТО на своих Черниковых…узнала хотя бы, что они с Орловской губернии.

4.08.2025, 13:51

waldganger написал:
[q]
Добрый день! Ищу информацию (любую) по прадеду Кока ( или же Кокин) Петр Алексеевич, 1923 года рождения, село Крестьянка
[/q]

А где проживали его отец/семья в 1916/17 годах?

4.08.2025, 9:01

>> Ответ на сообщение пользователя Tomilina от 3 августа 2025 19:20

Да, я списалась с Игорем Владимировичем. Он работает с переселенцами по Тобольской губернии.

Мне нужен специалист по Переселенцам в Томскую губернию.

Благодарю

3.08.2025, 14:03

Tasha56 написал:
[q]
Elena44Alt
Если у Вас документ ГАТО фонда 3 (по переселенцам есть), то хотела бы увидеть скрин.
Если есть скрин сельхозпереписи 1917 года

Фонд 3 ГАТО, но не переселенцы, а список крестьян глав хозяйств с. Ново-Крестьянского 1916 год. Под номерами 222 228 333 мои Черниковы. А вот переписи 1917 на село Ново-Крестьянское вообще отсутствует, я не нашла.
И перепись 1917 на Касьяна Евфима прикрепляю.
Если нужен полностью список, могу выложить полностью.

3.08.2025, 13:08

Нет, я не переписывалась с жителями Крестьянки и Мамонтово. У меня и контактных данных нет, чтобы написать.

Хорошо, я напишу черновую схему более подробно и могу документы прикрепить, которые нашла.
Фамилия Касьян (это в 1940-х годах они приписали себе -ов) анкету 1917 года я находила на Касьяна Евфима Спиридоновича, прибыл из Черниговской губернии в 1898 в Томскую.

И в архиве ГАТО я находила Черниковых Леонтия Гавриловича и Гавриила Федотовича в переписи 1916 года, проживали они на тот момент в с. Ново-Крестьянское. И рождение Дарьи Черниковой 1906 села Крестьянского я тоже нашла.

Может быть я просто некорректно написала запрос в помощи.

2.08.2025, 22:07

>> Ответ на сообщение пользователя Elena44Alt от 1 августа 2025 18:37
[q]
Черновая схема по роду КАСЬЯНОВЫ
Черновая схема по роду ЧЕРНИКОВЫ
[/q]

Смотрела в таблице переселенцев, моих там нет.

Тема: Антроповы
1.08.2025, 19:13

timas написал:
[q]

Elena44Alt написал:
[q]

...у старшей сестры тоже интересное имя Пистимия...
[/q]

Сокращение от Епистимия. Очень красивое имя и сравнительно нечастое.
[/q]

У меня радостная новость. Я даже не ожидала, что так быстро у меня получится выяснить как звали по-настоящему моего дедушку… Абакум (Аввакум). Жаль, что записи о рождении за 1925 нет в архиве.

1.08.2025, 18:37

Наташа и все участники темы «Мамонтовский район» здравствуйте! Очень рада, что нашла эту тему. Чувствую, что найду здесь ответы с вашей помощью.

Мой дед Касьян/Касьянов Антон Лукьянович, 1930 гр., место рождения с. Травное
Прадед Касьян Лука Ефимович (1905-пропал без вести на войне 1944), место рождения с. Травное
Прабабушка Касьян (Черникова) Дарья Леонтьевна (1906/08-1973) место рождения с. Крестьянка

Прапрадед Касьян Ефим Спиридонович прибыл из Черниговской губернии в 1898. По нему нашла перепись 1917 года. Жена (прапрабабушка) Касьян Евдокия, умерла 1916/17

Прапрадед Черников Леонтий Гаврилович, жена Черникова Пелагея Ивановна. Их имена и отчества нашла в восстановленной записи о рождении дочери Черниковой Дарьи. В переписи его найти не могу. Вообще ничего не могу найти по Черниковым.

И рождение Луки Касьяна в МК не нахожу, может приход неправильно определила.

Наташа, у вас есть информация по переселенцам в с. Травное и Крестьянка?! Или эти фамилии вы уже встречали? Благодарю за помощь.

Тема: Касьяновы Касьяны
18.07.2025, 11:29

Здравствуйте. Мой прапрадед Касьян Ефим Спиридонович 1865 гр., переселенец, прибыл в Томскую губернию 1898 году с Черниговской губернии. Жена -Евдокия. Дети-Иван, Макар, Лука (мой прадед).

Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года
4.07.2025, 22:58

Ищу исследователя в Саратовский архив. Прошу писать в личку

4.07.2025, 22:10

jmax написал:
[q]

Elena44Alt написал:
[q]

Помогите, пожалуйста, зайти на сайт MyHeritage и отскринить информацию, касающуюся Антропова Аникея Ивановича (мой прадедушка
[/q]

[/q]

Петр Аникеевич мой дедушка (мамин папа). При рождении у него было другое имя (староверы; у старшей сестры тоже интересное имя Пистимия), ему не нравилось и он перед армией поменял на Петра. И никто не знает как его звали на самом деле. Может быть вы знаете как это узнать?)))

4.07.2025, 22:06

jmax написал:
[q]

Elena44Alt написал:
[q]

Помогите, пожалуйста, зайти на сайт MyHeritage и отскринить информацию, касающуюся Антропова Аникея Ивановича (мой прадедушка
[/q]

Без отчества, нашелся и ваш

[/q]

Я вам так благодарна!!!

4.07.2025, 21:09

Мой прадедушка Антропов Аникей Иванович 1899-1956. Откуда родом не знаю. Буду благодарна, если найдутся пересечения

4.07.2025, 20:27