| Elena44Alt Круглыхина Елена Юрьевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Elena44Alt (19)Тема: Списки фамилий и описи дел из исповедок разных территорий 11.08.2025, 10:34
>> Ответ на сообщение пользователя СТОКРАТ от 31 января 2018 14:29
Здравствуйте. У меня прапрадед Касьян Ефим Спиридонович (1863-1865 гр) из села Дептовки. У вас есть материал по этому селу? Также он записан как «запасной рядовой из казаков». Может быть есть списки казаков по этому НП?
|
Тема: Именные списки казаков украинских полков 10.08.2025, 19:46
N_Volga написал:[q] Elena44Alt Здравствуйте! В этой книге встречается фамилия Касян (3 персоны в Переяславском полку) и Касяненко (4 персоны в разных полках). Это возможные варианты написания Ваших фамилий.
[/q]
Спасибо, Наталья Валентиновна. Я пока только нашла запись о рождении 1894 года, отец Касьян Ефим Спиридонович (прапрадед мой) из села Дептовка. И согласно этой записи он из казаков
 |
Тема: Безрук Тихон Лукич 10.08.2025, 19:31
Здравствуйте. Имеются у кого-нибудь списки казаков села Дептовка? Интересует фамилия Касьян
|
Тема: Мамонтовский район Алтайского края 4.08.2025, 19:15
Elena44Alt написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Tomilina от 3 августа 2025 19:20
Да, я списалась с Игорем Владимировичем. Он работает с переселенцами по Тобольской губернии.
Мне нужен специалист по Переселенцам в Томскую губернию.
Благодарю[/q]
Ура! Я нашла карточки переписи 1916 года в ГАТО на своих Черниковых…узнала хотя бы, что они с Орловской губернии.
|
Тема: Мамонтовский район Алтайского края 4.08.2025, 13:51
waldganger написал:[q] Добрый день! Ищу информацию (любую) по прадеду Кока ( или же Кокин) Петр Алексеевич, 1923 года рождения, село Крестьянка[/q]
А где проживали его отец/семья в 1916/17 годах?
|
Тема: Мамонтовский район Алтайского края 4.08.2025, 9:01
>> Ответ на сообщение пользователя Tomilina от 3 августа 2025 19:20
Да, я списалась с Игорем Владимировичем. Он работает с переселенцами по Тобольской губернии.
Мне нужен специалист по Переселенцам в Томскую губернию.
Благодарю
|
Тема: Мамонтовский район Алтайского края 3.08.2025, 14:03
Tasha56 написал:[q] Elena44Alt Если у Вас документ ГАТО фонда 3 (по переселенцам есть), то хотела бы увидеть скрин. Если есть скрин сельхозпереписи 1917 года
Фонд 3 ГАТО, но не переселенцы, а список крестьян глав хозяйств с. Ново-Крестьянского 1916 год. Под номерами 222 228 333 мои Черниковы. А вот переписи 1917 на село Ново-Крестьянское вообще отсутствует, я не нашла. И перепись 1917 на Касьяна Евфима прикрепляю. Если нужен полностью список, могу выложить полностью.

|
Тема: Мамонтовский район Алтайского края 3.08.2025, 13:08
Нет, я не переписывалась с жителями Крестьянки и Мамонтово. У меня и контактных данных нет, чтобы написать.
Хорошо, я напишу черновую схему более подробно и могу документы прикрепить, которые нашла. Фамилия Касьян (это в 1940-х годах они приписали себе -ов) анкету 1917 года я находила на Касьяна Евфима Спиридоновича, прибыл из Черниговской губернии в 1898 в Томскую.
И в архиве ГАТО я находила Черниковых Леонтия Гавриловича и Гавриила Федотовича в переписи 1916 года, проживали они на тот момент в с. Ново-Крестьянское. И рождение Дарьи Черниковой 1906 села Крестьянского я тоже нашла.
Может быть я просто некорректно написала запрос в помощи.
|
Тема: Мамонтовский район Алтайского края 2.08.2025, 22:07
>> Ответ на сообщение пользователя Elena44Alt от 1 августа 2025 18:37
[q] Черновая схема по роду КАСЬЯНОВЫ Черновая схема по роду ЧЕРНИКОВЫ[/q]
Смотрела в таблице переселенцев, моих там нет.
|
Тема: Антроповы 1.08.2025, 19:13
timas написал:[q] Elena44Alt написал:
[q] ...у старшей сестры тоже интересное имя Пистимия...
[/q]
Сокращение от Епистимия. Очень красивое имя и сравнительно нечастое.
[/q]
У меня радостная новость. Я даже не ожидала, что так быстро у меня получится выяснить как звали по-настоящему моего дедушку… Абакум (Аввакум). Жаль, что записи о рождении за 1925 нет в архиве.
|
Тема: Мамонтовский район Алтайского края 1.08.2025, 18:37
Наташа и все участники темы «Мамонтовский район» здравствуйте! Очень рада, что нашла эту тему. Чувствую, что найду здесь ответы с вашей помощью.
Мой дед Касьян/Касьянов Антон Лукьянович, 1930 гр., место рождения с. Травное Прадед Касьян Лука Ефимович (1905-пропал без вести на войне 1944), место рождения с. Травное Прабабушка Касьян (Черникова) Дарья Леонтьевна (1906/08-1973) место рождения с. Крестьянка
Прапрадед Касьян Ефим Спиридонович прибыл из Черниговской губернии в 1898. По нему нашла перепись 1917 года. Жена (прапрабабушка) Касьян Евдокия, умерла 1916/17
Прапрадед Черников Леонтий Гаврилович, жена Черникова Пелагея Ивановна. Их имена и отчества нашла в восстановленной записи о рождении дочери Черниковой Дарьи. В переписи его найти не могу. Вообще ничего не могу найти по Черниковым.
И рождение Луки Касьяна в МК не нахожу, может приход неправильно определила.
Наташа, у вас есть информация по переселенцам в с. Травное и Крестьянка?! Или эти фамилии вы уже встречали? Благодарю за помощь.
|
Тема: Касьяновы Касьяны 18.07.2025, 11:29
Здравствуйте. Мой прапрадед Касьян Ефим Спиридонович 1865 гр., переселенец, прибыл в Томскую губернию 1898 году с Черниговской губернии. Жена -Евдокия. Дети-Иван, Макар, Лука (мой прадед).
|
Тема: Антроповы 4.07.2025, 22:10
jmax написал:[q] Elena44Alt написал:
[q] Помогите, пожалуйста, зайти на сайт MyHeritage и отскринить информацию, касающуюся Антропова Аникея Ивановича (мой прадедушка
[/q]
[/q]
Петр Аникеевич мой дедушка (мамин папа). При рождении у него было другое имя (староверы; у старшей сестры тоже интересное имя Пистимия), ему не нравилось и он перед армией поменял на Петра. И никто не знает как его звали на самом деле. Может быть вы знаете как это узнать?)))
|
Тема: Антроповы 4.07.2025, 22:06
jmax написал:[q] Elena44Alt написал:
[q] Помогите, пожалуйста, зайти на сайт MyHeritage и отскринить информацию, касающуюся Антропова Аникея Ивановича (мой прадедушка
[/q]
Без отчества, нашелся и ваш
[/q]
Я вам так благодарна!!!
|
Тема: Антроповы 4.07.2025, 21:09
Мой прадедушка Антропов Аникей Иванович 1899-1956. Откуда родом не знаю. Буду благодарна, если найдутся пересечения
|
Тема: Антроповы 4.07.2025, 20:27
Помогите, пожалуйста, зайти на сайт MyHeritage и отскринить информацию, касающуюся Антропова Аникея Ивановича (мой прадедушка
 |
|
|