Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Magicalgirlk, Ставрополь
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Magicalgirlk

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Magicalgirlk (7)

Тема: Гаврилевич
7.09.2025, 13:35

Leontiya написал:
[q]

Magicalgirlk написал:
[q]

Алексей Демьянович Гаврилевич был из рабочего класса, родом вроде с Западной Украины,
[/q]

РГИА
Шифр
Ф. 1344 Оп. 150 Д. 2032
Заголовок
Второй (крестьянский) департамент Сената. Рапорт Волынского губернского по крестьянским делам присутствия от 12 декабря 1901 года за № 5236 с жалобой крестьян деревни Дубенских Садов Павла, Демьяна и Григория Гаврилевичей по спору с Марком Стехом о земле.
Крайние даты
18 декабря 1901 г.
[/q]

О, а как можно поподробнее о этих людях узнать, куда можно написать? Вдруг это то что мне нужно🤔

Тема: Запята/Запьята(?)
6.09.2025, 14:55

Здравствуйте! Ищу информацию о семье Запятых, из них мне известна только прабабушка Запята Марианна/Марьяна Филипповна, год ее рождения неизвестен, но очевидео, до революции. Отец ее вроде был обходчиком железнодорожных путей. В семье помимо прабабушки было также 3е (может и больше) старших братьев - известны Максим и Петр. Петр уехал впоследствии в западную Украину, с ним особо не общались. Максим был активным членом компартии, впоследствии назначен командиром бронепоезда в Гражданскую войну или в ВОВ. Возможно, потом жил в Ворошиловграде тогдашнем. Дочь была у него одна Элина Максимовна, жила в семье моего деда впоследствии, жена умерла от рака. Прабабушка работала бухгалтером в детском саду до пенсии, но ни о себе ни о своей жизни ничего не рассказывала. Может, кто подскажет, как можно поискать информацию по предкам? Буду благодарна

Тема: Гаврилевич
6.09.2025, 14:43

Здравствуйте! Ищу рдственников деда по матери, которого звали Гаврилевич Владислав Алексеевич. Дед при жизни очень мало что рассказывал о родне, да и видать сам знал мало. Родился он в 1938 г в г. Никитовка Луганской области (сейчас город, как я поняла, переименовали). Отец его Алексей Демьянович Гаврилевич был из рабочего класса, родом вроде с Западной Украины,также стал в 30е жертвой полит.репрессий, его сослали рыть Беломорканал, он по семейной истории написал письмо Калинину и каким-то образом его реабилиторовали. Его сразу призвали на войну и погиб то ли в начале 42 то ли в конце 41. Помимо деда моего фамилию Гаврилевич также носили его сестры Лора и Мила, которые работали в годы СССР в сфере искусств, но меня скорее интересуют предки и судьба самого прадеда. Ищу того, кто сможет подсказать, где можно подробнее найти информацию по семье прадеда или его жизни.

Тема: Мануковы (Манукян?)
6.09.2025, 6:42

Здравствуйте! Ищу предков и/или потомков моего прадеда Манукова Ивана Христофоровичат1902 г.р. Прадед родом из Буденновска, далее когда была маленькой моя бабушка жил в Ессентуках со своей официальной семьей на улице предположительно Гааза 28 (Газовская, как в документе?). По национальности скорее всего был армянином. О его семье и предках к сожалению ничего неизвестно, из документов я лишь в интернете нашла скан заявления от его законной жены о поиска пропавшего без вести на войне (служил в кавалерии, пропал в 1941). В Буденновске и в архиве по Ставр.краю ничего не нашли, сказали что у них за те годы вообще почти ничего не сохранилось. Может, кто поможет найти др сведения? У прадеда была жена некто Манукова В.А. и 2 дочери (помимо моей бабушки и также ее сестры). Прадед в 30е также видимо состоял в партии

Тема: 🗺️ Буденновск — СК
6.09.2025, 6:32

armgen написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Magicalgirlk от 3 августа 2025 8:07

Попробуйте искать и по армянскому имени - Мануков (Манукян) Иван (Ованес) Христофорович (Хачатурович)
[/q]

А где искать то, если в Ставрополе сказали что архивов по Буденновску у них нет, а в Буденновске перекидывают на Ставрополь?)

Тема: Роговые Роговские Роговских
1.09.2025, 8:36

Родители бабушки отца носили фамилию Роговские. Сама бабушка Роговская Ольга Георгиевна, родилась вероятно в Ставрополе, но дата известна точно - 24.06.1916. Ее родители - Роговской Георгий Леонтьевич (1887-1957) и Роговская Анна Павловна (ок.1891 - 1972). Переехали на Ставрополье из Донецкой области в 1910 примерно, откуда точно - не знаю. Георгий Леонтьевич сначала держал свою мелкую лавку где зарабатывал кустарным мастерством (?), потом работал на ставропольском заводе который потом стал "Красный металлист", также занимался в НЭПе предпринимательской деятельностью. Ищу сведения о них.

Тема: 🗺️ Буденновск — СК
3.08.2025, 8:07

Здравствуйте, форумчане! Ищу информацию про своего прадеда - Маункова Ивана Христофоровича. Родился в Будденовске в 1902 году, вероятнее всего армянин был по национальности. Жил с официальной семье в г.Ессентуки, также у него были дети (моя бабушка) от др женщины. Информации в семье крайне мало о нем, в краевом архиве по Став.краю ничего не нашли о его рождении и семье, находила в интернете только военный документ на поиск пропавших без вести, поданный его офиц.женой. Связь с ним на фронте оборвалась 28 октября 1941, был рядовым, служил в 189 кавалерийском полку 70 дивизии, дальнейшая судьба неизвестна. Подскажите, пожалуйста, как еще можно узнать больше информации? В архивах Буденновска перенаправляют в Ставропольский краевой, а там ничего нет