Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AlexBell555, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AlexBell555

Белянина Александра

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения AlexBell555 (14)

Тема: Фамилии по Республике Мордовии
2.08.2025, 18:00

Илько написал:
[q]

AlexBell555 написал:
[q]

здраствуйте! Меня зовут Александра. Живу в Москве. Ищу родственников в Мордовии по фамилии Кисуркины. Известно,что деда звали Кисуркин Василий Дмитриевич. Прадеда Кисуркин Дмитрий (отчество и год рождения неизвестны).
[/q]

Мордовия по площади больше некоторых европейских стран) Где именно проживали искомые вами Кисуркины?
[/q]

г.Саранск, простите не уточнила выше. Однако Кисуркин Василий Дмитриевич жил долго в Казахстане, где женился на бабушке.И потом они уехали с детьми в Балаклею, Украина домой к бабушке.Там дед и бабушка погибли в 1988 году.

Тема: Фамилии по Республике Мордовии
1.08.2025, 1:08

здраствуйте! Меня зовут Александра. Живу в Москве. Ищу родственников в Мордовии по фамилии Кисуркины. Известно,что деда звали Кисуркин Василий Дмитриевич. Прадеда Кисуркин Дмитрий (отчество и год рождения неизвестны).

Тема: г.Серпухов и Серпуховский уезд
24.07.2025, 22:01

>> Ответ на сообщение пользователя G_Spasskaya от 24 июля 2025 2:41

спасибо Вам большое за идею! я тоже выписала себе именно этого человека ранее, но не додумалась покопать в направлении этой фамилии.спасибо!

23.07.2025, 22:22

Berdina написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя AlexBell555 от 22 июля 2025 16:48

Яндекс может найти и такое сочетание - Иван Василий Белянин, или Иван Белянин Василий, тогда может найти такую тройку. А место можно и не указывать, вдруг что-то новое найдется. И отдельно Ивана белянина тоже можно поискать.
[/q]

поняла, да я искала и так, и так. по имени отца и сына, ничего sad.gif

22.07.2025, 16:48

Berdina написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя AlexBell555 от 22 июля 2025 10:39

Попробуйте на Яндексе просто Василий Иванов Белянин
[/q]

спасибо! подскажите, но в метрических книгах фамилию новорожденных не указывали. просто Василий. получается искать необходимо именно прапрадеда Ивана Белянина (мне ничего неизвестно о прапрадеде). Мой прадед родился в 1898 году.Женился на моей прабабушке уже поздно в 1936 году (у них большая разница в возврасте). насколько нам известно другой семьи у него не было, в метрических книгах среди брачующихся думаете лучше поискать?

22.07.2025, 10:39

Здраствуйте! Вы не могли бы мне помочь и подсказать? Я ищу информацию о своем прадедушке Белянин Василий Иванович. запросила в мфц информацию из свидельства о смерти. Место рождение указано МО, Михневский район, Ситня. Дата рождения 14 февраля 1898 год. Я просмотрела метрические книги и Старой Ситни и Ситни-Щелкановки Серпуховского уезда - ничего. Смотрела и 1898 год и +- 5 лет и далее. Искала в Яндекс Архиве по фамилии Белянин Ситня. Находила упоминание в Ситне-Щелкановке Иоанна/Ивана Беляниных. Но никакого упоминания о сыне Василии нигде нет, чтобы была связь какая-то. Я сделала запрос в Московский архив, но они мне ответили, что могут лишь предоставить метрические книги Старой Ситни. Но их я уже просмотрела - не нашла. Подскажите, если попал в тупик поисков куда дальше можно двигаться в поисках? уже какая-то безысходность накрывает 101.gif cray.gif

Тема: Государственный архив Республики Марий Эл
9.07.2025, 16:47

Подскажите пожалуйста, электронную почту гос. архива Марий эл. Куда можно удаленно направить запрос по поиску информации по предку на возмездной основе?

Тема: Государственный архив Республики Марий Эл
7.07.2025, 23:30

Здравствуйте, помогите пожалуйста найти данные по моему прадеду. Кожевников Степан (Стефан) Сергеевич 1901 гр. Марийская АССР, Оршанский район, деревня Нижняя Соза. Ищу информацию о его родителях.

Тема: ЦГАМО (Центральный архив Московской области)
28.06.2025, 18:35

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Нашла информацию про место рождения прадедушки. Московская Область, Михневский район, Ситня. Как сейчас называется это место?

Тема: Годуновы
27.06.2025, 18:45

Здравствуйте! Ищу информацию по своему роду.
Моя прабабушка -- Годунова Варвара Федоровна (род. 1898 -- ум. 31.12.1988).
Родом она из Орловской обл. из г. Мценска. Ее родители Годунов Федор Андреевич и Годунова Евдокия Дмитриевна.
Хотелось бы узнать информацию о них и о Годунове Федоре

Тема: Белянины
27.06.2025, 12:12

Здравствуйте! Меня зовут Белянина Александра. Моего дедушку звали Белянин Владимир Васильевич 1933-2002 гг. Я ищу любую информацию о своем прадедушке Белянин Василий Иванович 1898-1971г. Был женат на Блудовой Валентине Павловне 1910-1973гг. Жили в Москве по адресу Солянка, 8. Предварительно был начальником милиции, по другим данным работал на протезном заводе. Похоронен на Даниловском кладбище. Интересует любая информация о Василие Ивановиче, : где родился, родители, братья/сестры

Тема: Кожевниковы
27.06.2025, 12:07

Здравствуйте! Я ищу любую информацию о Кожевниковых с Вятская Соза Оршанского района, Марий Эл. Мой прадед Кожевников Степан (Стефан) Сергеевич 1901- 1942 гг. оттуда родом. Ищу информацию о его отце Кожевников Сергей. Знаю, что второй сын Кожевников Егор Сергеевич. Оба проживали в Москве.
Моя бабушка Кожевникова Валентина Степановна. Так же были дети Кожевников Николай Степанович, Кожевникова Анна Степановна и Кожевникова Анна Стефановна.

Тема: Фамилии по Республике Марий Эл
27.06.2025, 10:45

Здравствуйте. Я ищу информацию о своем Прадедушке Кожевников Степан (Стефан при рождении) Сергеевич 1901- 5.09.1942. Жил в Москве, но в документе указано место рождения Марий Эл. У него было 4 ро детей Кожевников Николай Степанович, Кожевникова Анна Стефановна, Кожевникова Анна Степановна, Кожевникова Валентина Степановна.Так же у него был брат Кожевников Сергей Сергеевич.

Тема: ЖИТЕЛИ Ярославской губернии
26.06.2025, 13:49

Здравствуйте! Ищу любую информацию по родственникам моего мужа. Его дедушка Малявкин Вячеслав Сергеевич (14.05.1940-05.08.2017) Балашиха, прадедушка Малявкин Сергей Михайлович (02.11.1912. - 11.1941) родился в деревне Учма, Ярославской области. Был одним из основателей Опытного поля в г. Балашиха. Погиб в ВОВ под Можайском. (На фото) Прабабушка Малявкина (Кузина) Аграфена Николаевна род. 20.06.1912г дер. Карачарово Тверская губ. Прапрадедушка Малявкин Михаил Ильич г. Мышкин /Углич Ярославская область. Прапрабабушка Малявкина Ольга Эрнестовна(или Альбертовна) Вильнюс.