Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Aleh_Yaskovich, Дрогичин
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Aleh_Yaskovich

Олег Яскович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Aleh_Yaskovich (2)

Тема: Ищу родных в Беларуси
20.06.2025, 1:04

>> Ответ на сообщение пользователя Logyn от 19 июня 2025 21:16

Родилась вероятно в д. Корсунь (дети точно в Корсуни), это недалеко от Воловля и та же церковь. Ревизские сказки я смотрел, по этой местности есть только за 1811 год.
Я тут параллельную тему на форуме нашел про крестьянский поземельный банк - https://forum.vgd.ru/45/143903/
Может это ключ?

Тема: Ищу родных в Беларуси
19.06.2025, 20:36

Здравствуйте, дамы и господа! Подскажите, как мне узнать девичью фамилию моей пра-прабабушки?
Бабуля всю жизнь была прихожанкой Воловельский церкви (Дрогичинский р-н, Брестская обл.). В Дрогичинском ЗАГСе нашел запись о её смерти - умерла в 1947 году в возрасте 89 лет. Также из этой записи узнал её полное ФИО. Кроме того мне известны ФИО её супруга, а также имена и даты рождения их семерых детей. Как я пытался решить вопрос:
1. МК Воловельской церкви о родившихся за нужный мне период в архивах нет.
2. МК Воловельской церкви о бракосочетавшихся за нужный мне период есть фрагментарно. В тех, которые есть, ничего не нашел.
3. Пробовал искать через детей. В МК польского периода (1921-1939) записи о смерти выглядели следующим образом (условно): умер Иван Иванов, сын Петра и Марии, урожденной Сидорова. Т.е. через смерть ребенка можно узнать девичью фамилию матери. Но увы, дети жили долго и, надеюсь, счастливо 101.gif
4. Опять через детей. В МК о бракосочетавшихся с 1932 по 1940 гг. запись велась, как в пункте 3 - через брак ребенка можно узнать девичью фамилию матери. И снова ничего не нашел.
Какие еще варианты вы можете предложить?