Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

victoriaanna
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

victoriaanna

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения victoriaanna (7)

Тема: Новые правила для архивов МВД - муравейник закрывается?
3.08.2025, 22:33

>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 31 июля 2025 16:10

На ОБД и Памяти народа ничего нет. В ЗАГС тоже пока не обращалась. Знаю, что нужно будет, чтобы подтвердить родство, но не подумала про справку о смерти. Спасибо большое за ответ!

Тема: Новые правила для архивов МВД - муравейник закрывается?
31.07.2025, 15:33

Добрый день! По семейной легенде знаю, что прадед был осужден в 1939 году. Он был бригадиром колхоза и кто-то из его бригады украл мешок зерна. Осудили обоих, если я правильно понимаю, это по закону от 7 августа 1932. Отбывал наказание в Смоленской обл. и в 1941 году умер, при каких обстоятельствах не понятно — есть версия, что был отправлен на фронт (в штрафной роте?). Скажите, в какой архив обращаться МВД или ФСБ? Какие документы можно получить? И будет ли в них что-то о дальнейшей судьбе уже по месту заключения?

Тема: Поиск сведений о нижних чинах
18.07.2025, 12:55

Добрый день!
Мой прадед Нефедов Иван Дмитриевич, 1894 г.р. был участником Первой мировой войны. Из документов областного архива узнала звание (мл. унтер-офицер) и полк (11-й Псковский пехотный). С 1916 года был на фронте, 31 декабря 1917 поступил в запас. По семейной легенде заболел малярией и лечился в Ялте — этому в документах подтверждения не нашла, на сайте gwar нет данных о нем. Скажите, какую информацию о нижних чинах могут предоставить в РГВИА, и что писать в запросе — просить предоставить все имеющиеся сведения? Могут ли там быть документы о болезни?

Тема: Московский Императорский воспитательный дом
4.07.2025, 15:30

У меня есть несколько житейских воспросов:
1) как выбирали мужей питомкам?
2) как детям находили крестных (их же было очень много)? и по какому принципу им давали отчества и фамилии?
3) может кто-нибудь знает дневники/мемуары кого-нибудь из питомок?

4.07.2025, 15:26

>> Ответ на сообщение пользователя Tinnes от 4 июля 2025 3:26

По инициативе Марии Федоровны в течение 4 лет собирали статистические данные о тех, кто приносит детей, их происхождении. Сбор данных закончился в 1815 году. Из полученных сведений оказалось, что среди оставленных за эти годы детей 243 ребенка были от благородных родителей и 1507 — от крепостных.

Можете попробовать сделать днк-тест по материнской линии

2.07.2025, 22:45

sofytim написал:
[q]
victoriaanna Брак был заключен в приходе, куда входило Горюшино, так? Как правило питомцы вступали в брак в том же приходе, где жили.
[/q]

Да, все верно в приходе села Можайского, к которому Горюшино относилось. Спасибо большое на ответ!

2.07.2025, 21:48

Здравствуйте! Я в этой теме новенькая, помогите разобраться. Нашла в метриках о браке родственника (брат прапрадеда, но все же интересно узнать его судьбу), что в 1909 году он женился на питомке ИМВД Серафиме Ивановой, фамилия не указана. Муж из деревни Горюшино Тульского уезда. Номер питомки в метрике, к сожалению, не указан. Где жили, сложно точно сказать. В с/х переписи 1912 вроде бы он записан в доме брата (но это не точно, потому что не указано имя), написано что работает в Москве. Рождение дочери в 1912 записано в Екатерининской церкви при Воспитательном доме в Москве, указан номер паспорта, что совпадает с версией о том, что работал в Москве, другой дочери — в 1916 году в Горюшино (церкви села Можайского, к которой были приписаны).

Если я правильно поняла, то искать нужно Объездную книгу Тульского округа участка №1? И я не поняла, что за номера в этих листах справа, они нам не нужны? Потому что на листе, где есть Горюшино этот номер обрезан