| Olga__SPb Ольга Андреева Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Olga__SPb (13)Тема: ЗАГС г. Санкт-Петербурга 23.07.2025, 11:55
Vasilisa PR написал:[q] Я для этого вообще хожу в МФЦ, без записи . Заказываю, а дней через 7-10 там же получаю. Это если справка нужна без иных сведений.[/q]
Спасибо за ответ! Я думала о таком варианте, но в этой же ветке (в декабре 2024) человек писал, что ходил в МФЦ за получением справки и его оттуда отправили в ЗАГС.
Yuri_77 написал:[q] Можете прийти просто так, без записи. [/q]
Да, в свой отпуск я, пожалуй, так и буду делать. 
Но стоило мне написать на форум, как места в ближайшем ЗАГСе появились, на "через неделю". 
|
Тема: ЗАГС г. Санкт-Петербурга 23.07.2025, 10:31
Мне никак не удаётся записаться в ЗАГС (для получения СОС) через Госуслуги, на любой (более или менее подходящий) ЗАГС следует ответ "Свободных дат нет, выберите другой или обратитесь позже". И утром, и вечером. Кому-нибудь из форумчан это удавалось?
Раньше у меня получилось записаться в ЗАГС на Английской наб., но он выдаёт только справки о браке.
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 17.07.2025, 12:09
ygv написал:[q] Ефрейтор сверхсрочной службы. На погоне-общевойсковая эмблема СА.[/q]
Большое спасибо за ответ!
Осталась понять, как моя бабушка, добровольно вступившая в партизанский отряд в октябре 1943 года, и после его расформирования в марте 1944 "направленная по месту жительства", оказалась на срочной и сверхсрочной службе.
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 16.07.2025, 11:19
Olga__SPb написал:[q] Когда доберусь до фотоателье, сделаю с разрешением 1200.[/q]
Погоны, увы, не проявились, но всем спасибо за помощь!
Новые фото качеством получше, первая подписана "Ленинград, 1951". Что можно сказать по форме?
 |
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 9.07.2025, 22:21
ygv написал:[q] Если Вы сделаете новый СКАН оригинала в формате JPEG /JPG и в хорошем разрешении-1200 точек на дюйм, а не фото с телефона, то,возможно, "проявятся погоны.[/q]
Это скан в формате jpg, но с разрешением 600, домашний сканер больше не дает. Когда доберусь до фотоателье, сделаю с разрешением 1200.
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 9.07.2025, 21:25
Добрый день! Фотография из семейного архива, про которую, увы, ничего неизвестно, ни времени съемки, ни кто на ней изображен. Буду признательна за любую информацию.
 |
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 23.06.2025, 10:52
Gul написал:[q] Похоже, что это открытка -- почтовая карточка[/q]
Я тоже так подумала, когда увидела её в первый раз, но меня смутили надписи над головами девочек (причём та, что в середине, подписана именем адресата, "Тонички"). Я могу представить себе элемент игры со стороны отправителя, мол, "эта красавица совсем как вы", но подписывать так всех пятерых? И вряд ли надпись "Тоничка" сделана самой получательницей, разве что кто-то подписал уже потом.
lipa написал:[q] По композиции это похоже на почтовую открытку (очень постановочные выражения лиц), приблизительно 1910-е годы.[/q]
Спасибо, да, похоже на открытку, хотя странно, что нет соответствующей надписи на заднике.
|
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 23.06.2025, 10:20
Мне посоветовали перенести мой вопрос в эту тему, потому что в правом нижнем углу фотографии, возможно, стоит знак фотоателье.
Olga__SPb написал:[q] Хотелось бы знать, где и когда была сделана эта фотография. Если мое предположение верно, то девушка в середине родилась в 1896 или в 1897 г.[/q]
 |
Тема: Военный учет и хранение документации в военкоматах 7.06.2025, 19:30
Спасибо за ответ!
северный юрий владимирович написал:[q] Хотя если погиб или пропал без вести, попал бы в подворную опись.[/q]
Он был родом из-под Пскова, в Стерлитамаке обучался в ремесленном училище, в 1949 г. оттуда ответили (на запрос его брата), что он "был призван в ряды РККА (время выбытия неизвестно)".
Последние его письма родственникам были написаны до мобилизации, и больше о его судьбе семья ничего не знала.
Есть ли возможность выяснить что-нибудь ещё? Книги Памяти я смотрела, упоминаний не нашла.
|
Тема: Военный учет и хранение документации в военкоматах 7.06.2025, 17:23
Добрый день!
На сайте "Память Народа" нашла информацию о брате бабушки (знала только ФИО, примерный год рождения и место-год призыва). Из списков призыва и демобилизации: https://pamyat-naroda.ru/heroe...t40822790/
В записи дата призыва совпадает с датой выбытия из воинской части (12.06.1942) — это значит, что он в тот же день был направлен в воинскую часть или что-то другое?
Есть ли смысл запрашивать Стерлитамакский ГВК о дополнительной информации?
|
|
|