Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Olga__SPb, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Olga__SPb

Ольга Андреева

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Olga__SPb (13)

Тема: ЗАГС г. Санкт-Петербурга
23.07.2025, 11:55

Vasilisa PR написал:
[q]
Я для этого вообще хожу в МФЦ, без записи .
Заказываю, а дней через 7-10 там же получаю.
Это если справка нужна без иных сведений.
[/q]

Спасибо за ответ! Я думала о таком варианте, но в этой же ветке (в декабре 2024) человек писал, что ходил в МФЦ за получением справки и его оттуда отправили в ЗАГС.

Yuri_77 написал:
[q]
Можете прийти просто так, без записи.
[/q]

Да, в свой отпуск я, пожалуй, так и буду делать. 101.gif

Но стоило мне написать на форум, как места в ближайшем ЗАГСе появились, на "через неделю". biggrin1.gif

Тема: ЗАГС г. Санкт-Петербурга
23.07.2025, 10:31

Мне никак не удаётся записаться в ЗАГС (для получения СОС) через Госуслуги, на любой (более или менее подходящий) ЗАГС следует ответ "Свободных дат нет, выберите другой или обратитесь позже". И утром, и вечером. Кому-нибудь из форумчан это удавалось?

Раньше у меня получилось записаться в ЗАГС на Английской наб., но он выдаёт только справки о браке.

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
17.07.2025, 12:09

ygv написал:
[q]
Ефрейтор сверхсрочной службы.
На погоне-общевойсковая эмблема СА.
[/q]

Большое спасибо за ответ!

Осталась понять, как моя бабушка, добровольно вступившая в партизанский отряд в октябре 1943 года, и после его расформирования в марте 1944 "направленная по месту жительства", оказалась на срочной и сверхсрочной службе. confused.gif

16.07.2025, 11:19

Olga__SPb написал:
[q]
Когда доберусь до фотоателье, сделаю с разрешением 1200.
[/q]

Погоны, увы, не проявились, но всем спасибо за помощь!

Новые фото качеством получше, первая подписана "Ленинград, 1951". Что можно сказать по форме?

Тема: Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
14.07.2025, 15:26

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, с определением наград на этом фотоснимке. Датирован он 1977 годом.

9.07.2025, 22:21

ygv написал:
[q]
Если Вы сделаете новый СКАН оригинала в формате JPEG /JPG и в хорошем разрешении-1200 точек на дюйм, а не фото с телефона, то,возможно, "проявятся погоны.
[/q]

Это скан в формате jpg, но с разрешением 600, домашний сканер больше не дает. Когда доберусь до фотоателье, сделаю с разрешением 1200.

9.07.2025, 21:25

Добрый день! Фотография из семейного архива, про которую, увы, ничего неизвестно, ни времени съемки, ни кто на ней изображен. Буду признательна за любую информацию.

Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ
23.06.2025, 11:48

ygv написал:
[q]
Это ,скорее, номер фотоснимка…
[/q]

Цифры — номер, а вот то, что над ними, похожее на монограмму GL Co?

Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов
23.06.2025, 10:56

Gul написал:
[q]
Похоже, что это открытка-- почтовая карточка
[/q]

Я увидела ваш ответ уже после того, как перенесла сообщение, и ответила там.

23.06.2025, 10:52

Gul написал:
[q]
Похоже, что это открытка -- почтовая карточка
[/q]

Я тоже так подумала, когда увидела её в первый раз, но меня смутили надписи над головами девочек (причём та, что в середине, подписана именем адресата, "Тонички"). Я могу представить себе элемент игры со стороны отправителя, мол, "эта красавица совсем как вы", но подписывать так всех пятерых? И вряд ли надпись "Тоничка" сделана самой получательницей, разве что кто-то подписал уже потом.

lipa написал:
[q]
По композиции это похоже на почтовую открытку (очень постановочные выражения лиц), приблизительно 1910-е годы.
[/q]

Спасибо, да, похоже на открытку, хотя странно, что нет соответствующей надписи на заднике.

23.06.2025, 10:20

Мне посоветовали перенести мой вопрос в эту тему, потому что в правом нижнем углу фотографии, возможно, стоит знак фотоателье.

Olga__SPb написал:
[q]
Хотелось бы знать, где и когда была сделана эта фотография. Если мое предположение верно, то девушка в середине родилась в 1896 или в 1897 г.
[/q]

Тема: Военный учет и хранение документации в военкоматах
7.06.2025, 19:30

Спасибо за ответ!

северный юрий владимирович написал:
[q]
Хотя если погиб или пропал без вести, попал бы в подворную опись.
[/q]

Он был родом из-под Пскова, в Стерлитамаке обучался в ремесленном училище, в 1949 г. оттуда ответили (на запрос его брата), что он "был призван в ряды РККА (время выбытия неизвестно)".

Последние его письма родственникам были написаны до мобилизации, и больше о его судьбе семья ничего не знала.

Есть ли возможность выяснить что-нибудь ещё? Книги Памяти я смотрела, упоминаний не нашла.

Тема: Военный учет и хранение документации в военкоматах
7.06.2025, 17:23

Добрый день!

На сайте "Память Народа" нашла информацию о брате бабушки (знала только ФИО, примерный год рождения и место-год призыва). Из списков призыва и демобилизации: https://pamyat-naroda.ru/heroe...t40822790/

В записи дата призыва совпадает с датой выбытия из воинской части (12.06.1942) — это значит, что он в тот же день был направлен в воинскую часть или что-то другое?

Есть ли смысл запрашивать Стерлитамакский ГВК о дополнительной информации?