| berserk_vrnСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения berserk_vrn (10)Тема: Хмельницкая область - общие вопросы 2.08.2010, 20:02
Помогите пожалуйста найти инфу об Овсяном Михаиле. Он до революции был начальником почты (почтмейстером) в г. проскурове. Кажется, сейчас это Хмельницк. У него были сыновья Александр, Борис, дочь Люба . Интересует любая инфа.
|
Тема: Санкт - Петербург 2.08.2010, 19:17
Помогите пожалуйста найти Бурцева Петра Андреевича. Он был где-то в конце 19в. денщиком у генерала в Питере. И если возможно, посмотрите и об Овсяном Александре Михайловиче. он учился в питере в военно-мед.академии. до войны.
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 26.07.2010, 17:54
по мемориалу я искал, но результатов мало. конкретные результаты по другой линии. хотя не исключено, что кто-то из описанных родственник, но никто из старшего поколения о них не знает, да и оказывается, фамилия распространённая в тех районах области.
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 26.07.2010, 17:48
Яловегин. насчёт Козьмы не знаю. Бабушка мне рассказывала, что у Григория было 7 братьев. Один утонул в детстве . Звали их так. Андрей, Фёдор, Порфирий,Дормидон,Степан, Митрофан. Митрофан вроде как был заведующим колхоза ли совхоза "Экономия". Андрей на стыке революции и гражданской держал пасеку. У Дормидона был сын Алексей (жил в Краснод.крае) и дочери: Мария и Катя.
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 22.07.2010, 20:33
odnodvorezh, насчёт Королевского Я.В. видел эту фамилию на том же сайте. На нём, кстати, нашёл некоторую инфу по по предкам материной линии. Но вряд ли он мой родственник. фамилия это достаточно распространённая, да и у григория были братья, но по имени Яков не было. Хотя как знать, а вдруг... насчёт места жительства6 я имел ввиду что Григорий жил в Ольховатке, хотя допустил ошибку. В именно Ольховатке он прожил недолго: родился в Марченковке (рядом с Ольховаткой) , а работал догло в Россоши на сахарном заводе. Спасибо большое за подсказанные идеи.
|
Тема: Именной список нижних чинов в войне 1914-1920 годов 20.07.2010, 1:09
здравствуйте! посмотрите пожалуйста такого человека Королевский Григорий Васильевич место рождения Воронежская губерния село Марченковка должно быть Ольховатский уезд (точно не знаю насчёт уезда) и по фамилии Королевский других, также Воронежская губерния фамилии Чернышев, Комаров, Хаханов. Заранее благодарен.
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 19.07.2010, 23:20
Особенно интересует инфа о Петре Бурцеве - дед Дарьи Петровны. знаю, что в Марченковке он построил красивый дом , первый в селе крытый черепицей. В составе села, кстати, есть хутор Бурцев. Помогите найти инфу о деде моём - Овсяный Александр Михайлович. знаю, что учился до ВОВ в Питере в военно-медицинской академии. потом как-то сюда к нам попал.
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 19.07.2010, 23:19
Здравия всем. Похоже я тут единственный с Воронежа
Помогите, пожалуйста, найти информацию о прадеде и его жене. Прадеда моего звали Королевский Григорий Васильевич. Он из донских казаков. Родился в 1891г. Всю жизнь жил в п.Ольховатка Воронежской области. Жену его звали Дарья Петровна. В девичестве Бурцева (отец её Пётр Петрович Бурцев) годы рождения её самой и родителей неизвестны. От их брака родилась дочь - Королевская Анастасия Григорьевна (бабушка моя). Был у неё брат Иван Григорьевич и сестра Мария Григорьевна. В замужестве Чеботарёва. Прадед, его жена и дети родились в с. Марченковка Ольховатского р-на Воронежской области. Прадед мой Григорий участвовал в 3-х войнах: Первой мировой, Гражданской (в месте с красными) и Великой Отечественной. в Первую получил 3 Георгиевских креста. Во время Гражданской был схвачен белыми и посажен в тюрьму в Острогожске для последующей казни, но был освобождён красными во время штурма. Воевал тогда в армии Будённого. Есть ещё информация, чтоу него было 6 братьев. Известны имена только 3-х: Андрей, Степан, Дормидон, остальных сослали в Сибирь после Гр.войны. Кажется, куренной атаман жил в Острогожске. Хотелось бы узнать больше информации о нём и его родственниках
|
Тема: Санкт - Петербург 19.07.2010, 22:55
Конечно, это не совсем в тему ну а друг)) простите новичка
|
Тема: Санкт - Петербург 19.07.2010, 22:03
Ребята. Помогите пожалуйста! хочу узнать информацию о родственниках: - о деде. Звали его Овсяный Александр Михайлович. Знаю только, что учился в Питере в военно-медицинской академии до ВОВ. Он 1913 г.р. Где родился не знаю. Важна любая инфа. - о прадеде- Королевский Григорий Михайлович. Родился в 1891г. в с. Марченковка Ольховатского р-на Воронежской обл. в с. Воевал в Первой мировой, Гражданской и ВОВ на Волховском фронте под Ленинградом. Хотелось бы знать кто его родители и буду рад любой информации. - о прадеде моего отца Петре Бурцеве. он был дедом бабушки моего отца (Королевской (Бурцевой) Дарьи Петровны, уроженки села Марченковка Ольховатского р-на Воронежской обл.). Знаю только. что в последней четверти (или чуть раньше) 19века в Петербурге он был денщиком какого-то генерала. однажды этот генерал застал жену с любовником, который работал у него денщиком и уволил его, а на его место взял Петра.
|
|
|