| Светлана Звенкова Светлана Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Светлана Звенкова (11)Тема: Ширяевы 7.11.2010, 17:03
Конечно зарегистрирована, ничего не пишут. Есть группа Ширяевы на Одноклассниках, но они как -то больше современной жизнью обеспокоены.Боровские молчат, я каждому написала, кто из нашего села. Уже более 3 мес. Происхождение фамили - вы что имели ввиду. Я филолог, и что означает фамилия Ширяев давно знаю, этимологию. Если вы об этом то напишу.
|
Тема: Боровские 2.11.2010, 18:52
Gala Спасибо, я метрики не смотрела сама, мне прислали из Ставропольского архива. Вернее моей дочери.
|
Тема: Ширяевы 18.10.2010, 18:56
А скажите, пожалуйста, ваш дед из Ширяевки он русский?
|
Тема: Боровские 14.10.2010, 21:38
Нашла запись о рождении вашей бабушки:
Метрическая книга Михайло-Архангельской церкви села Медвежьего на 1911 год Ф.135 оп 78 №596 Л.82(об),83 № 267(жен.п.) рожд.6 крещ.7 август Ольга Родители: Крестьянин Моисей Георгиев Боровской и жена его Мария Павлова, оба православные. Восприемники: кр. Петр Самсонов Боровской и крест-ка Елисавета Николаева Боровская
Как же дальше идти, подскажите.
|
Тема: Боровские 14.10.2010, 21:36
все Боровские которые встретились в этой метрической книги за 1911 год,как правило в селах однофамильцы все друг другу родственники
Л.7(об),8 №21 (муж.п)род.21 кр.22 Январь Алексей Родители: Кр-н Иван Александров Боровской и законная жена его Агриппина Федорова, оба православные. Восприемники: кр. Николай Иванов Боровской и крест-ка Мария Павлова Свистунова
Л.29(об),30 №92( жен.п) рожд.19, крест.20 март Мария Родители: Кр-н Гавриил Сампсонов Боровской и законная жена его Евдокия Афиногенова, оба православные. Восприемники: кр. Василий Петров Боровской и крест-ка Евдокия Денисова Боровская
Л.47(об),48 № 163 ( муж.п) рожд.6, крест.7 май Иоан Родители: Кр-н Николай Александров Боровской и законная жена его Марья Кириллова, оба православные. Восприемники: кр. Михаил Павлов Дутов и крест-ка Марфа Дмитриева Боровская
Л.5 2(об),53 №187( муж.п) рожд.21, крест.22 май Владимир Родители: Кр-н Симеон Самойлов Боровской и законная жена его София Иванова, оба православные. Восприемники: кр. Иван Максимов Жидков и крест-ка Параскева Леонова Кобзева
Л.87(об),88 №281( жен.п) рожд.20, крест.21 август Елена Родители: Кр-н Павел Гаврилов Боровской и законная жена его Мария Иванова, оба православные. Восприемники: кр. Андрей Васильев Боровской и крест-ка Ольга Алексеева Карташева
Л.103(об),104 №329( жен.п) рожд.17, крест.20 сентябрь Вера Родители: Кр-н Григорий Васильев Боровской и законная жена его Ульяна Филимонова, оба православные. Восприемники: кр. Никита Иванов Завалихин и крест-ка Мария Петрова Непятина
Л.107(об),108 №341( муж.п) рожд.23, крест.26 сентябрь Николай Родители: Кр-н Андрей Васильев Боровской и законная жена его Агриппина Федорова, оба православные. Восприемники: кр. Петр Григориев Емченко и крест-ка Анастасия Моисеева Боровская
Л.144(об),145 №442( муж.п) рожд.29ноября, крест.3 декабря Родители: Кр-н Иван Иванов Боровской и законная жена его Ольга Макарова, оба православные. Восприемники: кр. Алексей Владимиров Фоминов и крест-ка Мария Федорова Пликова
|
Тема: Боровские 14.10.2010, 21:34
Я уже с ней познакомилась. Но сейчас меня больше интересуют Боровские.Сейчас скопирую запись из метрической книги
|
Тема: Боровские 14.10.2010, 21:09
Друзья, благодаря этому ресурсу, форумчанам, узнала о родителях бабушки - Боровской(Афанасьевой в замужестве) Ольги Моисеевны 1944 г.р. Хочется идти дальше. Мне прислали список Боровских их метрической книги 1911 года, есть предположение, что они родственники. Может есть кто -то кто поможет узнать когда венчались мои прадед и прабабка Моисей и Мария, как фамилия Марии? И кто их родители. Бабушка Оля была младшей, а детей 5 -ро, как рассчитать дату венчания, какие года смотреть по Медвежьему Ставропольской губернии
 |
Тема: Боровские 13.10.2010, 20:44
liliana Друзья, наконец дошла до ручки, т.е. до мышки. Зашла на форум с удовольствием. Итак, с вашей помощью нашла метрическую запись о рождении моей любимой бабушки, моего ангела хранителя - Боровской Ольги Моисеевны(Афанасьева в замужестве). Прадед Боровской Моисей Георгиевич потерял жену, мою прабабку, котгда бабушке было 3 года. Она в семье младшая, детей 5 -ро. Очень хочется узнать дальше. Во -первых, фамилию прабабки Марии Павловны. А для этого видимо надо искать запись их брака, венчания. Как правильно расчитать год? 5 детей, это где -то 10 лет жизни, мне кажется, если рожать раз в 2 года хотя бы. Значит, бабушка родилась в 1911г. минус 10 лет. Наверное это 1890-1903 года. Если кто знает как это рассчитывать, напишите, пожалуйста. И , конечно, подхалимская просьба, если есть возможность узнать что -то о родителях моей бабушки, подскажите, Лилиана. Да, про Афанасьевых ничего не знаю. Только что дед проплал без вести, был заготовителем в нашем селе. Сейчас это с.Красногвардейское Ставропольского края. Надо маму расспросить
|
Тема: Кущ 2.08.2010, 14:07
Ищу корни, откуда есть семья на Ставрополье. Мой прадед Боровской Моисей Георгиевич и его жена Мария Павловна(фамилию пока не выяснила) родились в с.Медвежьем Ставропольской губернии. Это мамина линия. По отцу Мой дед Ширяев Федор Стефанович, значит прадед Стефан Ширяев и жена Наталья(фамилию не знаю). Кстати, кто -то искал в Ставрополе фамилию Кущ, в нашем селе, теперь оно с.Красногвардейское есть у нас родственники по фамилии Кущ. Это связь с Боровскими. Посоветуйте, с чего начать? Цель - узнать кто они -мои предки и откуда пришли на Ставрополье
|
Тема: Боровские 2.08.2010, 14:07
Ищу корни, откуда есть семья на Ставрополье. Мой прадед Боровской Моисей Георгиевич и его жена Мария Павловна(фамилию пока не выяснила) родились в с.Медвежьем Ставропольской губернии. Это мамина линия. По отцу Мой дед Ширяев Федор Стефанович, значит прадед Стефан Ширяев и жена Наталья(фамилию не знаю). Кстати, кто -то искал в Ставрополе фамилию Кущ, в нашем селе, теперь оно с.Красногвардейское есть у нас родственники по фамилии Кущ. Это связь с Боровскими. Посоветуйте, с чего начать? Цель - узнать кто они -мои предки и откуда пришли на Ставрополье
|
Тема: Ширяевы 2.08.2010, 14:07
|
|
|