| BerezkinaAnna Анна Берёзкина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения BerezkinaAnna (4)Тема: БАЕВЫ 25.08.2025, 16:46
подворные карточки сельскохозяйственной переписи 1911 г. с. Радубеж Дмитриевской вол. Фатежского у. Списки крестьян. из неё 1 листик, да и то не полный:( вдруг кому-то очень нужен И может кто-ниудь подкажет,что значат графы? допустим певая "душ", но тогда что начит 1 1/2? что это за пол человека? или 2/3?
 |
Тема: БАЕВЫ 20.08.2025, 14:17
Добрый день!
Не хочу создавать отдельную тему для Баёвых ставших Баевыми, а потом Боевыми, поэтому напишу здесь.
Курская область, Фатежский район, село Радубеж - прадедушка, дедушка все родом оттуда
Баёв Фёдор Афанасьевич (мой прапрадедушка) Баёва Хиония Григорьевна (его жена) их дети: Баёва Анна Фёдоровна 01.02.1883 г.р., на этом вся информация, Баёв Никита Фёдорович 26.05.1881 -1972 (мой прадедушка, фото во вложении) сделала запись на сайте бессмертный полк https://www.moypolk.ru/soldier/baev-nikolay-nikitovich Баёва (девичья Зиновьева) Евдокия Леонтьевна 1890 (его жена) их дети : 1) Блохина Вера Нититична 25.12.1916-20.03.1980 муж Дмитрий, на этом вся информация, 2) Баёв Павел Никитич, 1916 г.р., жена Елена, на этом вся информация, 3) Полянская Евгения Никитична 05.06.1914 - 25.05.1988 (дети:Полянский Алексей Филлипыч, на этом вся информация, Полянская Полина Филлиповна, на этом вся информация, Игина Раиса Филлиповна (дети Виктор и Юлия), на этом вся информация, 4) Баёв Сергей Нититич 14.01.1915 г.р., жена Екатерина (дети: Баев Николай Сергеевич, его сын Баев Сергей Николаевич (его дети Светлана и Баев Сергей), на этом вся информация; Баев Валентин Сергеевич,его дети: Баев Владимир (его дети Баев Владимир и Яна) и Татьяна (дочь Екатерина), на этом вся информация https://www.moypolk.ru/soldier/baev-sergey-nikitovich 5) Баёв Кузьма Никитич 1920-19.09.1980, жена Софья, дети: Юлия муж Геннадий, Баев Виктор жена Людмила (дети: Баев Денис (у него дочь Баева Виктория) и Эмма (у неё дочь Анжелла) https://www.moypolk.ru/soldier/baev-baev-kuzma-nikitovich 6) Баева Мария Никитична, на этом вся информация, 7) Баев Николай Никитич 25.05.1922-20.10.1968 (мой дедушка, фото во вложении) https://www.moypolk.ru/soldier...nikitovich его жена моя бабушка Боева (девичья Малахова) Евдокия Сергеевна 03.11.1921-09.10.1987 - из-за ошибки паспортистки фамилия изменилась у нас:( Боев Василий Николаевич 10.02.1950 - 19.04.2018 - мой отец далее ещё 3е детей Николая и их дети и внуки, но их я вижу часто.
Я бы хотела, чтобы мои дальние родственники всё таки откликнулись, а то про существование друг друга знаем, но так и не познакомились:( и хоть Фамилии свои сообщите, а только имена знаю. И если вы ещё что-то знаете о нашей родословной поможете дополнить, застопорилась на 1881 году , где и как искать более рание документы не знаю.
Я в Курске не бываю:( может кто поделиться ГАКО (Курск), ф. 184, о. 2, д. 345 Ревизские сказки мещан г.Льгова, г.Суджи, г.Тима, г.Фатежа, г.Щигры; крестьян помещиков, однодворцев и их крестьян Льговского, Суджанского, Тимского, Фатежского, Щигровского уездов по 6-й ревизии 1811г. для изучения? или ГАКО, Ф. 184, Оп. 2, Д. 5 1-й ревизии 1719 года села Радубеж Усожского стана Курского уезда или другим документом до 1881 года?
или может кто тоже читал https://disk.yandex.ru/d/qS3Jf...0%B5%D0%B6 Ф.184 Оп.2 Д.199 Ревизские сказки однодворцев г.Фатежа и Фатежской округи по 5-й ревизии 1795г.? я все глаза сломала, и там ведь действительно нет Фамилии Баёв или Баев? мне не показалось? т.е. надо теперь искать когда было первое упоминание и откуда они в Курской области, Фатежский район, село Радубеж вообще появились
Заранее благодарю!
 |
Тема: Крахмалевы 27.06.2025, 9:49
Доброе утро!
Решила написать побольше информации, вдруг дальние родственники всё таки откликнуться.
Крахмаль Василий Васильевич переселился в Актюбинск из Харьковской губ. Старобельского уѣзда Мостовской волости, мой прапрапрадедушка Крахмаль Наталья Егоровна (его жена) Их дети: Боровенский (девичья Крахмаль) Татьяна Васильевна 1966-01.09.1887, умерла при родах, в 21 год. Крахмалев после 1888 (до этого Крахмаль) Григорий Васильевич 1860 г.р. (примерно), мой прапрадедушка, был в рядах ополчения, его дом был одним из первых построенных в городе Актюбинск, после смерти его внука Ивана дом снесли. Крахмалева (Крахмаль) Перасковия Ивановна, 1854 г.р. (его жена, брак заключили 24.01.1882, в записях метрической книги указано, что она была солдатсткая вдова Аленникова)
Их дети: 1) Крахмалев (Крахмалёв) Никита Григорьевич 1887 г.р, мой прадедушка, в Актюбинске жил и служил на станции инженером, единственно, что сохранилось, это фотокарточка (во вложении), Крахмалева (Крахмалёва) Татьяна 1889 г.р. (его жена, она родом из Санкт Петербурга, семья её лишила наследства, так как она сбежала из дома и вышла замуж за прадеда (деповского без сословия), возможно была из семьи купцов или дворян). Их дети: - Крахмалев Константин Никитович 1907 г.р., погиб на войне, только какой именно войне не известно. - знаю, что был ещё сын, имени не знаю, погиб на войне только какой именно войне не известно,
- Крахмалёв Иван Никитович (Никитич) 1910 г.р. (мой дедушка). Нашла его только боевые заслуги: Место призыва Сузакский РВК, Казахская ССР, Южно-Казахстанская обл., Сузакский р-н Дата призыва 15.06.1942 Воинское звание гв. красноармеец; красноармеец Воинская часть гв. Красноармеец, 195 гвардейский стрелковый полк 66 гвардейской стрелковой дивизии Награды Медаль «За боевые заслуги» (2). https://www.moypolk.ru/soldier/krahmalev-ivan-nikitovich Был несколько раз женат. Из его детей мне известны только: дети Ивана: - Крахмалёв Николай Иванович (1931 г.р.), на этом вся информация; - Куликовская (Крахмалёва) Светлана Ивановна 22.07.1953 г.р. (тётя, живёт в Белоруссии в Ошмяны); - Боева (Крахмалёва) Галина Ивановна 18.12.1954 г.р. (моя мать, живёт в Твери).
- Крахмалёва Елизавета Никитична, вышла замуж и уехала в Киргизию,, на этом вся информация. - Крахмалёва Любовь Никитична 27.06.1915, крещение 28 июня 1915, восприемники: крестьяне Волынской губ. Дубенского уезда Будеражская волость села Будераж Иосиф Васильевич Покорный и Анна Ивановна Покорная, нашла о ней информацию на сайте память народа, дата призыва 08.1941 Воинское звание мл. лейтенант мед. сл. Воинская часть эвакуационный госпиталь 3597, вьшла замуж и уехала в Тулу, на этом вся информация. https://www.moypolk.ru/soldier...nikitichna 2) Крахмалев (Крахмалёв) Пётр Григорьевич 1882 г.р, 3) Крахмалева Пелагея Григорьевна 1884 г.р. 4) Крахмалева Мария Григорьевна 1891г.р. 5) Крахмалев Николай Григорьевич 1898 г.р. 6) Крахмалева Харитина Григорьевна 1886 г.р.
Фотокарточка во вложении Крахмалёва Никиты Григорьевича с двух сторон, и фотографию Крахмалёва Ивана Никитовича.
 |
Тема: Крахмалевы 26.06.2025, 15:16
Добрый день! Не хочу создавать отдельную тему для Крахламёвых, поэтому напишу здесь. Делала тут запрос в архив города Актюбинска в Казахстане о семье Крахмалевых, вдруг кому-то пригодиться данная информация.
В исповедальной ведомости по церкви г.Актюбинска значатся:
Мещане и их домашние за 1914 г:
...213. Крахмалев Григорий Васильевич -54 года, дети его Никита-27 лет, жена его Татьяна Михаил-25 года, дети их Константин-7 лет, Мария Григорьевна-24 года, Николай-16 лет.(так в документе)
...214 Крахмалев Антон Васильевич-47 лет, жена его Дарья Ивановна-44 года, дети тх Михаил-19 лет, Клавдия-17 лет, Марина-11 лет, Ольга- лет, Яков-9 лет, Григорий-6 лет.
...215 Крахмалев Иван Васильевич-16 лет, Илья-12 лет.
...216 Крахмалева Параскева Стеф.(так в документе)-37 лет, дети Николай-16 лет, Александр-14 лет, Екатерина-11 лет.
Я праправнучка Крахмалёв Григория Васильевича Конечно хотела бы узнать о семье своего деда Крахмалёва Ивана Никитича и найти родственников, если остались.
 |
|
|