Доброе утро!
Решила написать побольше информации, вдруг дальние родственники всё таки откликнуться.
Крахмаль Василий Васильевич переселился в Актюбинск из Харьковской губ. Старобельского уѣзда Мостовской волости, мой прапрапрадедушка
Крахмаль Наталья Егоровна (его жена)
Их дети:
Боровенский (девичья Крахмаль) Татьяна Васильевна 1966-01.09.1887, умерла при родах, в 21 год.
Крахмалев после 1888 (до этого Крахмаль) Григорий Васильевич 1860 г.р. (примерно), мой прапрадедушка, был в рядах ополчения, его дом был одним из первых построенных в городе Актюбинск, после смерти его внука Ивана дом снесли.
Крахмалева (Крахмаль) Перасковия Ивановна, 1854 г.р. (его жена, брак заключили 24.01.1882, в записях метрической книги указано, что она была солдатсткая вдова Аленникова)
Их дети:
1) Крахмалев (Крахмалёв) Никита Григорьевич 1887 г.р, мой прадедушка, в Актюбинске жил и служил на станции инженером, единственно, что сохранилось, это фотокарточка (во вложении),
Крахмалева (Крахмалёва) Татьяна 1889 г.р. (его жена, она родом из Санкт Петербурга, семья её лишила наследства, так как она сбежала из дома и вышла замуж за прадеда (деповского без сословия), возможно была из семьи купцов или дворян).
Их дети:
- Крахмалев Константин Никитович 1907 г.р., погиб на войне, только какой именно войне не известно.
- знаю, что был ещё сын, имени не знаю, погиб на войне только какой именно войне не известно,
- Крахмалёв Иван Никитович (Никитич) 1910 г.р. (мой дедушка). Нашла его только боевые заслуги: Место призыва Сузакский РВК, Казахская ССР, Южно-Казахстанская обл., Сузакский р-н Дата призыва 15.06.1942 Воинское звание гв. красноармеец; красноармеец Воинская часть гв. Красноармеец, 195 гвардейский стрелковый полк 66 гвардейской стрелковой дивизии Награды Медаль «За боевые заслуги» (2).
https://www.moypolk.ru/soldier/krahmalev-ivan-nikitovich Был несколько раз женат. Из его детей мне известны только:
дети Ивана:
- Крахмалёв Николай Иванович (1931 г.р.), на этом вся информация;
- Куликовская (Крахмалёва) Светлана Ивановна 22.07.1953 г.р. (тётя, живёт в Белоруссии в Ошмяны);
- Боева (Крахмалёва) Галина Ивановна 18.12.1954 г.р. (моя мать, живёт в Твери).
- Крахмалёва Елизавета Никитична, вышла замуж и уехала в Киргизию,, на этом вся информация.
- Крахмалёва Любовь Никитична 27.06.1915, крещение 28 июня 1915, восприемники: крестьяне Волынской губ. Дубенского уезда Будеражская волость села Будераж Иосиф Васильевич Покорный и Анна Ивановна Покорная, нашла о ней информацию на сайте память народа, дата призыва 08.1941 Воинское звание мл. лейтенант мед. сл. Воинская часть эвакуационный госпиталь 3597, вьшла замуж и уехала в Тулу, на этом вся информация.
https://www.moypolk.ru/soldier...nikitichna2) Крахмалев (Крахмалёв) Пётр Григорьевич 1882 г.р,
3) Крахмалева Пелагея Григорьевна 1884 г.р.
4) Крахмалева Мария Григорьевна 1891г.р.
5) Крахмалев Николай Григорьевич 1898 г.р.
6) Крахмалева Харитина Григорьевна 1886 г.р.
Фотокарточка во вложении Крахмалёва Никиты Григорьевича с двух сторон, и фотографию Крахмалёва Ивана Никитовича.