Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ANNA 81, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ANNA 81

Анна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений ANNA 81

Тема: Верейский уезд [Московская губ.]
9.04.2020, 20:22

Kfin написал:
[q]

ANNA 81 написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относились деревни Верейского уезда: Васильево и Дудкино?
[/q]

Деревня Дудкино встречается в исповедных ведомостях Ризположенск. ц. села Вышегород в первой половине 19-го века.
Вас какой период интересует?

И второй вопрос : Вас интересует д. Васильево, не Веселёво? Довольно часто путают. Деревня Дудкино ближе к д. Веселёво, чем к д. Васильево.
[/q]

Добрый вечер! а деревня Веселёво к какому приходу относилась? спасибо!

31.01.2020, 9:27

Kfin написал:
[q]

ANNA 81 написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относились деревни Верейского уезда: Васильево и Дудкино?
[/q]

Деревня Дудкино встречается в исповедных ведомостях Ризположенск. ц. села Вышегород в первой половине 19-го века.

И второй вопрос : Вас интересует д. Васильево, не Веселёво? Довольно часто путают. Деревня Дудкино ближе к д. Веселёво, чем к д. Васильево.
[/q]

Спасибо за информацию про исповедные ведомости 101.gif

31.01.2020, 9:26

Kfin написал:
[q]

ANNA 81 написал:
[q]

[/q]

[/q]

По рассказу родственников известно, что все наши Чановы из д.Дудкино, д.Васильево, но они просто говорят, что все жили рядом, поэтому возможно и д.Веселево, раз рядом жили, а она была ближе к д.Дудкино. никаких документов официальных не сохранилось. на сайте "Память народа" я узнала про прадеда Чанова Семена Прокофьевича: красноармеец, 1895 г., Московская обл., Верейский р-н, Благовещенский с/с, д. Дуткино.

Хорошо, что год рождения прадеда известен. начну с метрических книг за 1895 год. надеюсь они сохранились))

29.01.2020, 22:31

Kfin написал:
[q]

ANNA 81 написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относились деревни Верейского уезда: Васильево и Дудкино
[/q]

ц. Николая Чудотворца в с. Протасьево Вышегородской волости
[/q]

Спасибо большое!!! 101.gif

29.01.2020, 11:52

Всем добрый день!

Спасибо!

Тема: ФОТОГРАФИИ. БЕЛАРУСЬ.МИНСКАЯ ОБЛ.
15.09.2011, 15:50

2. Фамилии падших воинов в ВОВ (братская могила г. Несвиж):

А-М
Аватуев В.Е.
Алексеев И.А.
Алиев К.
Алоев Р.И.
Андронов А.Г.
Андрющенко Д.И.
Асейко С.И.
Банько С.Л.
Бахан Т.Ф.
Бахонько Н.И.
Башилов Н.И.
Безродный Ф.К.
Беляев В.Г.
Беляев Д.Н.
Блажко И.С.
Бобров М.И.
Величко И.Е.
Веретеников П.Ф.
Власов В.И.
Возиков В.В.
Волков В.И.
Воробьев Л.Н.
Гапаров В.С.
Горецкий С.Ф.
Грушевский Т.К.
Дадаркина А.П.
Деменник В.И.
Деменник И.И.
Демко И.А.
Дорошевич Н.П.
Дунсенбаев А.
Зареев Г.
Зиневич М.Н.
Зенькович М.К.
Иванов Б.Г.
Иванов К.И.
Иващенко И.Е.
Калевич И.И.
Кадетов С.И.
Кириллин Н.А.
Кирилов Д.И.
Кожемякин В.К.
Коленко Л.Ф.
Комаров В.Н.
Кондратьев Г.Я.
Коркин А.И.
Корнеев А.Ф.
Коротун А.М.
Кудин А.
Кудрин В.К.
Кузьмина Е.А.
Лантев Д.Д.
Лебедев Е.И.
Лебедев С.И.
Летунов М.Н.
Линев Л.В.
Лис И.А.
Макаревич И.В.
Макаревич И.С.
Макаров И.К.

15.09.2011, 15:49

Фамилии падших воинов в ВОВ (братская могила г. Несвиж):
М-Я:

Макотра Я.К.
Малахов В.Т.
Малейко Н.А.
Манько Л.Е.
Мартынюк А.Т.
Масито Н.М.
Медведский А.П.
Мокроусов Н.А.
Моталь И.А.
Мурачев И.А.
Мухаметдинов Х.
Мхитарьян А.А.
Наткосов А.К.
Новик Е.К.
Новик И.Д.
Отрощенко К.Т.
Ольшанский Т.И.
Охорзин И.Ф.
Палюнас В.И.
Пикулев И.А.
Пильневич Д.М.
Пинчук А.Т.
Полещук А.П.
Попов С.Р.
Потапов И.А.
Радченко А.К.
Реутов М.А.
Ровба А.Д.
Ровба Д.Д.
Рогозин А.И.
Рулев И.Е.
Румяеев В.
Савицкий С.Ф.
Савоста М.А.
Соков А.И.
Соколовский Г.С.
Сосновский Г.С.
Скрицкий И.И.
Старовойтов Г.Т.
Тельных С.Н.
Толкач С.П.
Тонетбаль Б.Г.
Торонов В.П.
Торопов П.В.
Тюллеметов А.
Усошин Ф.А.
Фисенко А.И.
Фролов В.А.
Хорев С.Г.
Худяков А.Д.
Черчикало А.Н.
Шамандринов В.Я.
Шамович В.А.
Шастов К.В.
Шелкович А.Ф.
Шепрут Л.Ф.
Шикаев Х.
Ягоров В.Г.
Язвинский В.К.
Ярошенко П.Е.
Яцынин С.В.

15.09.2011, 15:47

Как дополнение, еще несколько фотографий братской могилы в г.Несвиж.

Тема: Шляхта Украины
19.05.2011, 22:18

DVK_Dmitriy

Дмитрий, огромное спасибо за информацию. 101.gif +

Тема: Шляхта Украины
15.05.2011, 21:25

DVK_Dmitriy

Дмитрий, здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, какая есть информация на фамилию Руцкий (Руцькі)? Спасибо.

Тема: Болезни, от которых умирали наши предки
18.03.2011, 20:07

Так и не смогла расшифровать вторую болезнь. Первая по моему сокращенно написано от детской болезни, а вот вторую никак не могу расшифровать. Подскажите, кто что думает?

Тема: Гомельская область
17.02.2011, 14:35

Geo Z
После трехнедельного гриппа у меня наверное все возможно. biggrin1.gif

ivanich
Спасибо, почитаемс.

Тема: Гомельская область
17.02.2011, 13:28

Уважаемые знатоки Гомельской области!!!

Подскажите пожалуйста, может кто-нибудь знает, к какой волости Гомельской губернии принадлежал Новозыбковский уезд Черниговской губернии за период с 1919 г. по 1926 г. именно в эти годы он принадлежал к Гомельской губернии. Может быть кто-нибудь сталкивался в Гомельском архиве в этим уездом? Спасибо.

Тема: 19 января - в ожидании решения суда.
19.01.2011, 19:54

Сегодня днем, когда все ждали в нервном напряжении решение суда, я сделала прогноз. "В 15.45 суд закончится, а решение будет вынесено в пятницу, Ура!!! Положительное, в нашу пользу"

Сейчас для прикола посмотрела какой день будет 4 февраля, как же я обрадовалась, когда увидела -пятница!!! yahoo.gif

19.01.2011, 15:42

Irina Ol

Да, не 15.45 confuse.gif , ну, а остальное может сбудется? Мне почему -то цифра 45 пришла в голову. Подождем.

19.01.2011, 15:18

Stan_is_love
Сходила к соседям, они из Якутии. Сейчас начну процесс!!! a_003.gif У них бабушка Мыргына, ей под 90, нужно ее к этому процессу подключить! lol.gif

19.01.2011, 15:04

litana

Я тоже сейчас пытаюсь материализовать свои мысли. 101.gif Сайт будет жить!!!! Сайт будет жить!!!! Сайт будет жить!!!!

А сейчас, надеюсь не поздно, сделаю прогноз. Иногда мои прогнозы сбываются. В 15.45 суд закончится, а решение будет вынесено в пятницу, Ура!!! Положительное, в нашу пользу. 101.gif yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif

Тема: Ход голосования на Демократоре - Статистика голосов и цитаты
16.01.2011, 17:57

Ну, вот и муж проголосовал - 1243.

Тема: Ход голосования на Демократоре - Статистика голосов и цитаты
16.01.2011, 17:48

Я проголосовала часа 3 назад, только что проголосовала моя мама - 1234 голос.

Тема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
16.01.2011, 17:38

Все мои личные данные и данные моих родственников, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Ник - ANNA 81. Серкова Анна Викторовна, г. Красногорск, Московская область.

Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
10.01.2011, 19:28

kbg_dnepr

В ГАБО по Новозыбковскому уезду ничего практически нет. На все мои запросы меня посылали в ГАЧО. Все, кто занимается Новозыбковским уездом могут подтвердить, что практическая все данные по уезду хранятся в ГАЧО.

10.01.2011, 19:14

Anikesa, по поводу списков переселенцев не знаю, меня это тоже интересует, так как мои предки тоже переехали из Новозыбковского уезда на Дальний Восток. Что касается сведений позднего периода, то они есть, а какие именно, можете почитать здесь. http://mglin-krai.narod.ru/Archiv.htm это ссылка на Путеводитель и реестр описей ГАЧО. Там имеется информация по Новозыбковскому уезду: статистические сведения о численности населения за состояниями в городах, уездах, его движение, количество раскольников, католиков и евреев в городах; фабрики и заводы, состояние сельского хозяйства, семейное и имущественное положение населения Новозыбковского уезда, списки служащих разных ведомств; владельцев домов и т.д.

С уважением, Анна.

10.01.2011, 15:48

gelene

У меня ничего нет, а вот на сайте мормонов по вашему городу очень много информации касающейся данных в ГАЧО. Вот ссылка: http://www.familysearch.org/en...prePARTOF=

С уважением, Анна. 101.gif

9.01.2011, 23:08

Anikesa

Тимоновичи — село, центр сельского Совета. Расположены на правом берегу реки Снов, в 22 км от районного центра и в 7 км от железнодорожной станции Ракужа на линии Новозыбков — Новгород-Северский. Население — 575 человек. Сельсовету подчинены села Городок, Заречье, Калиновское, Медведевка, Ульяновское, Червоный Пахарь и Чернозем.
На территории Тимоновичей находится центральная усадьба колхоза им. Ленина, за которым закреплено 3039 га сельскохозяйственных угодий, в т. ч. 2040 га пахотной земли. Хозяйство специализируется на производстве молока и мяса. Здесь также выращивают лен, картофель, зерновые культуры.
За высокие показатели в сельскохозяйственном производстве 43 колхоз-пика удостоены правительственных наград. Комбайнер П. Е. Сушков награжден орденами Ленина и Трудового Красного Знамени, комбайнер И. Н. Заиченко — орденами Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени. Орденом Трудового Красного Знамени отмечены 6 человек.
В селе есть средняя школа (17 учителей и 160 учеников), дом культуры со зрительным залом на 270 мест (в 1979 г. дому культуры присвоено звание культурно-просветительного учреждения отличной работы), библиотека с книжным фондом 6,4 тыс. экземпляров, фельдшерско-акушерский пункт, 4 магазина, комплексный приемный пункт райбыткомбината, АТС, отделение связи, сберкасса.
Партийная организация объединяет 41 коммуниста, 3 комсомольские — 87 членов ВЛКСМ. Партийная ячейка создана в 1924, комсомольская — в 1921 году.
Тимоновичи основаны в XVI в. Первое упоминание о селе относится к 1620 г. Советская власть установлена в январе 1918 г. В период борьбы с кайзеровскими войсками в 1918 г. в селе был создан партизанский отряд, который позднее вошел в состав 1-й Украинской советской дивизии. К. И. Зарецкому, воевавшему в составе этого отряда (погиб под Киевом), в селе установлен памятник. На фронтах Великой Отечественной войны сражались 458 жителей села, из них 400 человек награждены орденами и медалями, 349 — погибли. Летом 1943 г. гитлеровцы зверски расправились с жителями Тимоновичей. Они отдали населению приказ покинуть свои хаты и отправиться в тыл оккупированной территории. Советские люди не подчинились врагу. Тогда гитлеровцы взрослых расстреляли. Детей бросили живыми в огонь. Специальные команды факельщиков сожгли 384 двора, а также убранный, но еще не обмолоченный хлеб. Кроме того, гитлеровские оккупанты перестреляли из пулеметов и автоматов коров и лошадей, которых не успели угнать. При освобождении села от немецко-фашистских захватчиков погибло 160 советских воинов 23 национальностей. В Тимоновичах установлен памятник в честь воинов-освободителей и воинов-односельчан, павших смертью храбрых в борьбе против гитлеровских оккупантов.
В селе сооружен памятник В. И. Ленину.
На территории сельсовета обнару-/630/жены и частично исследованы несколько археологических памятников: у с. Городок — городище юхновской культуры (VI—III вв. до н. э.) и северянское (VIII—X вв.), а также древнерусские городище и поселение (IX—XIII вв.), у с. Тимоновичи — древнерусские городище и курганы, а близ Медведевки — 2 курганных могильника (XI—XIII вв.).

В ГАЧО имеются документы по вашему селу, а именно:

1. Акты гражданского состояния, 1923:
Ф. 679, о. 10, д. 3281 Рождения 1923 (стр. 58, 297, 321, 328, 332, 346)
Ф. 679, о. 10, д. 3282 Рождения 1923 (стр. 2-3, 133-134, 136-139 ,141-142, 269, 272, 276-277, 279, 326-327, 329, 331-334, 336, 339, 372-376, 379, 381-382, 384, 452-458).

2. Исповедные ведомости : Николаевская церковь, 1744-1782:
Ф. 679, о. 1, д. 308 Исповедные ведомости 1744 (стр. 559-575)
Ф. 679, о. 1, д. 319 (продолжение) Исповедные ведомости 1766 (стр. 442-464)
Ф. 679, о. 1, д. 320 (продолжение) Исповедные ведомости 1768 (стр. 348-367)
Ф. 679, о. 1, д. 321 (продолжение) Исповедные ведомости 1769 (стр. 587-608)
Ф. 679, о. 1, д. 322 (продолжение) Исповедные ведомости 1775 (стр. 285-308)
Ф. 679, о. 1, д. 326 (продолжение) Исповедные ведомости 1778 (стр. 467-492)
Ф. 679, о. 1, д. 382 Исповедные ведомости 1747 (стр. 501-522)
Ф. 679, о. 1, д. 388 (продолжение) Исповедные ведомости 1763 (стр. 595-617)
Ф. 679, о. 1, д. 389 (продолжение) Исповедные ведомости 1767 (стр. 359-382)
Ф. 679, о. 1, д. 393 (продолжение) Исповедные ведомости 1777 (стр. 574-601)
Ф. 679, о. 1, д. 397 (продолжение) Исповедные ведомости 1779 (стр. 597-624)
Ф. 679, о. 1, д. 398 (продолжение) Исповедные ведомости 1781 (стр. 601-625)
Ф. 679, о. 1, д. 496 Исповедные ведомости 1782 (стр. 153-178)

Тема: С Новым годом!
30.12.2010, 21:54

Поздравляю Всех форумчан с Новым Годом!!!
Пусть новый год принесет Вам приятные и радостные события, будет богат на новые открытия!!! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif

Тема: Прогулка по Зарайску (Московская область)
27.12.2010, 19:06

Декоративное и прикладное искусство включает образцы русской и западноевропейской мебели XVII - нач. ХХ вв., образцы русского и западноевропейского, китайского и японского фарфора, стекла и бронзы. В коллекцию тканей включены образцы народной вышивки, кружева, ткачества, предметов крестьянской одежды Рязанской губернии, городского костюма к. XIX - нач. ХХ вв.

27.12.2010, 19:06

В собрание музея входят коллекции живописи, скульптуры, графики, прикладного и декоративного искусства России, Западной Европы, Японии и Китая. Русская живопись XVIII - нач. ХХ вв. представлена работами И.Репина, Л.Бакста. Живопись и графика советского периода представлены работами Ф.Д.Константинова, М.Абакумова. Среди произведений западноевропейской живописи имена художников А.Молинари, И.Барду.

27.12.2010, 18:56

Интерьер храма искажен устройством междуэтажного перекрытия в 1930-х. С конца 1930 - х в здании церкви помещается Зарайский историко-художественный музей.

27.12.2010, 18:47

Троицкая церковь - памятник архитектуры XVIII - XIX вв. Первоначально была сооружена как церковь Круглого монастыря в остроге в XVI веке. согласно описанию 1625 г., в ее приходе насчитывалось 110 дворов. церковь была деревянной, сгорела в 1774 г. Существующий кирпичный храм выстроен в несколько приемов в 1776 г., 1788 г. Барочные формы с сильной местной окраской, "восьмерик на четверике" перекрыт сомкнутым сводом. Четырехъярусная, квадратная в основании колокольня имеет в "звоне" восьмерик и высокую криволинейную кровлю. Между храмом и колокольней в 1808 г. выстроена трапезная в стиле классицизма. церковь пострадала при пожаре 1860 г., после чего были возобновлены Успенский предел и колокольня. В 1877 г. на средства купца И.И. Горетника обновлен иконостас.

27.12.2010, 18:39

Рядом с торговыми рядами расположена Троицкая церковь (XVIII - XIX вв.):