| Liana7_2 Liana Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Liana7_2 (2)Тема: Муромцевы Муромцовы 4.06.2025, 11:43
Дорогие Муромцевы, спешу поделиться материалом (возможно кто-то из вас уже его видел, не кидайтесь помидорами), который мне любезно прислала заведующая отделом краеведения Гороховецкой библиотеки Марина Владимировна. Я нашла всех моих предков по папиной линии, вплоть до 16 века. Я подтвердила все полученные ранее сведения о Василии, Павле и Владимире Муромцевых, которые проживали во Владимирской области. А их братья проживали и в соседних областях. Так что, многие из нас смогут найти данные о своих родных! https://62info.ru/history/node/11926 Автор - Рындин Игорь Жанович, Рязанский областной институт развития образования
|
Тема: Муромцевы Муромцовы 3.06.2025, 0:15
Добрый день, спасибо за ветку, много полезной информации. Опишу нашу ветвь Муромцевых. Мой дедушка - Муромцев Николай Николаевич (1919 гр, Симферополь), переехал в Узбекистан после окончания школы, учился на факультете геологии Ташкентского университета, ушел на фронт, воевал, поле войны стал выдающимся геологом, получил Государственную премию. Женат, двое детей (Александр и Нина). Мой прадед - Муромцев Николай Владимирович 1891 гр, потомственный дворянин, лейтенант Балтийского флота, впоследствии командир бронепоезда, погиб в 1919 году. Супруга - Муромцева (урожденная Балатукова) Вера Алиевна (Алибеевна) 1894 гр. Мой прапрадед - Муромцев Владимир Павлович 1853 гр., офицер, во время русско-турецкой войны 1877-1878 гг. занимал должность чиновника русской временной администрации в освобожденной от турецкого гнета Болгарии. После отставки обустраивал имение Пречистое Гжатского уезда вместе с супругой Муромцевой (урожденной Тимиревой) Анной Ивановной. Также по наследству владел имением Аксаково во Владимирской губернии. У них было 5 детей (Александра, Людмила, Павел, Борис и Николай). Мой прапрапрадед - Муромцев Павел Васильевич, ? гр., коллежский советник, вместе с братьями унаследовал имение Аксаково во Владимирской губернии от своего отца - Муромцева Василия Саввича. Мой прапрапрапрадед - Муромцев Василий Савинович, ? гр., гвардейский офицер, служивший при Екатерине II. Он поселился в Аксаково и построил большой каменный дом и хозяйственные постройки.
|
|
|