Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Gela25
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Gela25

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Gela25 (3)

Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
15.07.2010, 13:24

Ondrii

Фамилия: Мингазовы
Пока могу сказать только о деде, Мингазов Хазиахмет Мингазович. Родился в д. Максабаш, затем переехал в Арск.

15.07.2010, 13:01

Ondrii, Андрей17, спасибо за информацию.

Предки по отцу идут со стороны Арска, но свою фамилию в реестре фамилий татарского языка я не нашла, оказалась она в реестре башкирских фамилий с указанием рода, подрода и родовой тамги. Теперь интересно, действительно ли можно отнести себя к этому роду.
А по поводу Калинино (Собакино, Янчурино) решили чистить родники и столкнулись с массой слухов и поверий относительно данной местности, но толком никто ничего сказать не может. Участок в этой деревне был приобретен уже 15 лет назад, но до сих пор при перекопке огорода весной вылезает куча камней и битого кирпича старинных образцов. Хотелось бы узнать, что же за строения находились на этом участке на протяжении нескольких веков)))

14.07.2010, 11:09

Здравствуйте, меня интересует история деревни Калинино (ранее Собакино - с 18в по 1933г., ранее Янчурино - до 18в) Высокогорского района р. Татарстан. Особенно интересны фото материалы.