| Gela25Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Gela25 (3)Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН 15.07.2010, 13:24
Ondrii
Фамилия: Мингазовы Пока могу сказать только о деде, Мингазов Хазиахмет Мингазович. Родился в д. Максабаш, затем переехал в Арск.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН 15.07.2010, 13:01
Ondrii, Андрей17, спасибо за информацию.
Предки по отцу идут со стороны Арска, но свою фамилию в реестре фамилий татарского языка я не нашла, оказалась она в реестре башкирских фамилий с указанием рода, подрода и родовой тамги. Теперь интересно, действительно ли можно отнести себя к этому роду. А по поводу Калинино (Собакино, Янчурино) решили чистить родники и столкнулись с массой слухов и поверий относительно данной местности, но толком никто ничего сказать не может. Участок в этой деревне был приобретен уже 15 лет назад, но до сих пор при перекопке огорода весной вылезает куча камней и битого кирпича старинных образцов. Хотелось бы узнать, что же за строения находились на этом участке на протяжении нескольких веков)))
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН 14.07.2010, 11:09
Здравствуйте, меня интересует история деревни Калинино (ранее Собакино - с 18в по 1933г., ранее Янчурино - до 18в) Высокогорского района р. Татарстан. Особенно интересны фото материалы.
|
|
|